82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세금계산서 발급문제예요

님들... 조회수 : 1,121

제가 하나의 거래건에 대한 계산서를 끊었는데요

거래처에서 이월을 목적으로 마이너스를 쳐달래서 수정으로 끊지않고

그냥 마이너스계산서를 끊었거든요

그런데 전화가와서 처음끊은거에대한건 마이너스로 마이너스로 끊은거는 플러스로 해서

다시 끊어달라고하던데 사유에 기재사항 착오의 문제로 끊었는데 두장씩이 발급이 되어서 총 네장이

다시 발급이 되더라구요

또 전화가 와서 두번째 발급한 두장씩에 대한것중 한장씩으로 다시 수정발급해 달라던데..

사유를 이중발급에 대한 부분으로 바꿨더니 각 한장씩으로 끊겨졌어요

총 6장이나 됐는데..

회사가 법인인데 이런부분 혹시 가산세 대상이 되는건가요

회계사무실 친구도 계산서 발급부분은 잘 모르기도 하고 가산세얘기를 하니 덜컥 겁이나네요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저기요~
    '14.1.8 5:19 PM (222.104.xxx.247)

그러시면요 지역관할 세무서에 부가가치세과에 문의하심빨라요~

• 2. //
    '14.1.8 5:38 PM (121.160.xxx.235)

가산세 안붙어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595358 이렇게 탓하듯이 말하는거 매너 아니죠? 16:05:08 49
1595357 모두채움 모바일 궁금 16:04:52 19
1595356 김호중, 사고 당일 탔던 차량 3대 블랙박스 모두 사라져 그러하 16:04:36 164
1595355 푸바오 중국 SNS에 협박이 있었나 보네요 1 .... 16:04:11 120
1595354 인간관계 힘들 때 ㄴㅇㅈ 16:00:23 117
1595353 與 만난 김 여사 "선거로 몸 상하신듯"…尹.. 7 ㅇㅇ 16:00:07 346
1595352 코세척후에 @@ 15:54:59 82
1595351 선크림 발라도 트러블 피부 2 ... 15:53:48 114
1595350 버닝썬. bbc다큐 2 버닝썬 15:49:02 508
1595349 의학 전문서적이나 논문은 어디서 볼 수 있을까요 15:48:27 61
1595348 채소가게 계산오류로 500원 더 냈는데... 11 15:46:10 858
1595347 고1 전학이 어려운일인가요 7 우리 15:44:22 298
1595346 피부가 진짜 좋아졌어요. 이제 곧 50인데 이제서야 좋아졌어요 11 피부고민 아.. 15:42:46 1,272
1595345 블루투스 스피커 사야겠어요 4 ㅇㅇ 15:38:03 443
1595344 이선균 예언한 무속인이 김호중 구설도 말했다는데요 8 dd 15:35:34 1,648
1595343 블로그에 글쓸떄 베껴가는건 감수할수밖에 없나요? 3 표절 15:35:27 272
1595342 제가 넘 고립된 생활을 하고 있는걸까요? 5 ㅇㅇ 15:31:02 897
1595341 연세대 축제 일반인 출입 9 15:30:54 976
1595340 82에서 보고 2 컬리가 15:29:31 291
1595339 등원도우미 2 6 오월2 15:28:35 697
1595338 오세훈 해외직구 논란에 시민안전, 기업보호 무엇과도 타협 않겠다.. 3 .. 15:17:28 507
1595337 부산사는 고3들 입시상담 어디서 하시나요? 4 부산 15:16:38 285
1595336 눈이 반짝할 맛있는게 있나요 16 ㅡㅡ 15:16:12 1,236
1595335 미간보톡스 맞고 4일뒤에 눈썹문신 해도 될까요? 2 15:13:05 386
1595334 고기 갈려면 냉동에 뒀다가 하나요? 1 ㅇㅇ 15:12:18 145