82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이태원 빵집?

궁금 조회수 : 2,551
독일의 담백한 빵을 좋아해요.
이태원가면 항상 오월의 종 들르구요.
전에 오월의종에서 빵 사고 길건너 버스타려고 기다리는데 지나가는 사람들 꽤 여럿이서 빵봉투를 들고가는게 어디 빵집인지 모르겠더라구요.
큼직한 빵봉투를 한두명이 들고다니는게 아니예요.
오월의 종 길건너편쯤에 유명한 빵집 또 있나요?
다음에 한번 가보려구요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.1.8 3:51 PM (122.35.xxx.66)

듣기만 했는데..
    투박한 독일 빵을 만드는 집이 몇 번 티비에 나오긴했었어요.
    이태원 명물이라고요. 오월의... 이런 상호명이 아니라
    독일어로 된 상호였답니다.

• 2. 궁금
    '14.1.8 3:54 PM (218.55.xxx.14)

윗님. 혹시 악소 말씀하세요?
    거긴 이태원 아니라 한남동..

• 3. .........
    '14.1.8 3:57 PM (218.154.xxx.6)

조금아래 패션5가 있죠.

빠리크롸상 업글판이라 보시면 되요.

• 4. 저도
    '14.1.8 3:58 PM (122.35.xxx.66)

테이스티 로드라고 박수진과 김성은이 하는 프로그램에서도 나왔을 거에요.
    테이스티 로드 이태원 독일 빵집 이렇게 검색을 해보니...

http://blog.naver.com/kem1986?Redirect=Log&logNo=80201206197

윗님 말씀하신 더베이커스 테이블 맞네요.
    제가 기억하는 곳도 저기에요.

• 5. ...
    '14.1.8 3:59 PM (175.223.xxx.186)

경리단길쪽의 baker's table

• 6. 궁금
    '14.1.8 4:08 PM (218.55.xxx.14)

아..제가 찾는집이 독일 빵집이란게 아니구요.^^
    오월의 종 길건너쪽에 있는 유명한 빵집이 어딘지 궁금해서요.
    저는 디저트 쪽이 아니고...워낙 빵순이라...
    우르르 들고 다니는 커다란 빵봉지가 궁금하더라구요

• 7. 패션5
    '14.1.8 4:21 PM (14.52.xxx.59)

일것 같아요
    거기가 규머가 커서 외국인 관광객들이 단체로 들르기도 하고
    종류가 많아서 한번 가면 빵 봉지가 커져요 ㅎ

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.1.8 4:21 PM (175.197.xxx.119)

좀 더 내려가서 건너편에 아티장이나 악소가 오월의종 맞은편이긴한데 딱 맞은편이 아니라 좀 더 내려가서 한강진쪽이에요.
    아티장 빵 봉지가 네모낳고 종이에다가 커다란 네모비닐쇼핑백에 한 번 더 담아줘요. 맛있어요 아티장. 사워도우 쓰는 게 특징인 집. 경리단 쪽은 너무 멀어서 더베이커스테이블은 아닐 것 같은데요.