82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 족발요리에 쓴 향신료 이름이 뭘까요

. 조회수 : 1,875

남편의 상사 부인이  족발을 잘게 썰어 파프리카. 마늘. 떡 넣고 갈비찜 하듯이 해서 주셨어요.

잠깐 그 댁에 들렀는데  그 요리를 바로 한지라 싸 주셨나봐요.

그런데 가져온걸 데우자마자 풍기는 향신료 냄새에  전 못먹고 아이는 맛있다고 먹더라고요.

이 묘~한 향신료 냄새, 뭘 넣은걸까요? 

그리고 유리 락앤락 통에 2인분정도 넣어주셨는데  뭘 담아 보내드리면  좋을지도 좀 적어주세요.

전  요리를 못하니 방울토마토랑  포도좀 넣어 보낼까 싶은데요.

한 사무실에 계시니 직원들과 같이 드시라고요. 괜찮을까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.8 3:43 PM (222.108.xxx.73)

팔각일거에요.
    전 그 향기 좋은데...
    주로 돼지고기 요리에 넣어요.

• 2. ㅇㄷ
    '14.1.8 3:45 PM (203.152.xxx.219)

정향이나 감초 이런것도 넣어요.. 옻닭 찔때 쓰는 엄나무도 넣고..
    한약재겠죠.. 윗님 말대로 팔각일수도 있겠네요.

• 3. 원글
    '14.1.8 3:46 PM (122.40.xxx.41)

감초는 단걸로 아는데 고것도 향이 좀 역한가요
    사람마다 다르겠지만 저는 많이 역하더라고요

• 4. ...
    '14.1.8 3:46 PM (118.221.xxx.32)

팔각.. 남편도 싫어해서 잘 안써요

• 5. ㅇㄷ
    '14.1.8 3:48 PM (203.152.xxx.219)

감초 향이 역하진 않아요. 뭐랄까 한약냄새가 나죠..;;

• 6. ...
    '14.1.8 3:51 PM (175.195.xxx.27)

그릇 크기가 얼마만한지 모르겠으나 이웃집도 아니고 방울토마토 몇알 넣어가는건 좀 ..그냥 그릇은 깨끗하게 씻고 마카롱이나 쵸컬릿 종류 나눠먹어도 좋고 가져가도 좋은 그런거 드림이 어떨까요?

• 7. 원글
    '14.1.8 3:51 PM (122.40.xxx.41)

그럼 정향이나 감초는 아닌가봐요. 한약재 냄새는 아니고
    뭐라 말할수 없는 묘한 향이었거든요
    덕분에 돼지고기에 팔각을 쓴다는것 알았네요^^

• 8. 원글
    '14.1.8 3:55 PM (122.40.xxx.41)

초콜릿이나 과자같은게 나을까요
    예전에도 잡채를 주셔서 그 안에 방울토마토를 드렸더니 아주 좋아하셨다고해서 생각했거든요.
    요리를 해서 저도 좀 드리면 좋은데 못하니 이런것도 고민이네요^^

• 9. ..
    '14.1.8 3:58 PM (121.162.xxx.172)

팔각하고 정향을 같이 쓰면 오묘하죠...

• 10. ..
    '14.1.8 4:13 PM (125.132.xxx.125)

팔각에 한표요
    정향이나 오향도 넣었겠지만 팔각이 그 냄새의 주범일거예요
    전 좋아해요

• 11. 초록거북이
    '14.1.8 4:21 PM (121.170.xxx.19)

돼지고기에 팔각 잘 어울려료.
    오겹살 정육면체로 크게 썰어서 갈비양념에 팔각 더해서 조리면 엄청 맛있어요.

• 12. 팔각?
    '14.1.8 4:25 PM (61.74.xxx.243)

팔각도 한약냄새 비스무리 한가요??

• 13. 팔각, 정향, 감초
    '14.1.9 12:16 AM (125.178.xxx.133)

제가 수육 할때 넣는 한약재네요.
    개인의 취향이지요