82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구몬학습지환불안되나요?..

오드 조회수 : 5,573

두아이학습지교재비가120000만원정도 빠집니다.

매달10일전에 말해야 담달 교재비가 빠지지안는다고했는데 제가20일쯤에

얘기했어 어쩔수없이 환불이 안된다고 하는데 교재가 맞춤형교재도아니고

안썼는데 ㅇ왜 환불처리가 안되나요?..

선생님께 끈는다고 했더니 말투도 싸늘하시고 무조건 안된다고하시ㄴ고

애들이랑 저는 서로 맘이상햇는데 수업해도 서의것 해주실것 같지않고

그냥 돈날려보리자니 넘 아깝고 속상하네요.

어떤 방법이 없을까요?.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠냐
    '14.1.8 3:30 PM (223.62.xxx.119)

학습지는 보통 월말 결산이라 월초에 얘기를하면 미리 해지신청을 해서 교재비가 안빠지게 처리가 되는데 지금처럼 20일쯤 해지하겠다고 이달분 환불해달라고 하면 담당 교사님이 원글님네 교재비를 회사에 대납해야해요. 적은돈도 아니고 12만원이면 부담스럽죠... 미리 월초에 얘기해야한다고 얘기해준것도 그런 이유때문이고요

• 2. 그래서
    '14.1.8 3:32 PM (58.236.xxx.81)

저도 한달 더 합니다.
    지난달에 말하려고 보니까 10일이 지나있더라구요.
    교재에 스티커로 그만둘려면 꼭 10일 이전에 얘기하라고 붙여놓기도했기에
    이번달 초에 말하고 담달부터는 안하는 걸로..

싸우기 피곤하잖아요. 그냥 이달까지하고 담달부터 끊으세요.

• 3. 흠냐
    '14.1.8 3:32 PM (223.62.xxx.119)

그리고 구몬은 맞춤형 교재 맞는데요.. 학년에 상관없이 아이마다ㅈ진도가 다 달라요. 그래서 학생마다 각각 따로 교재를 미리미리 주문하고요

• 4. ...
    '14.1.8 3:32 PM (118.221.xxx.32)

회사측 편하려고 그러는 거고 지점에 전화해서 강하게 얘기하시면 가능할거에요
    교사가 대납하는 경우도 반 정도 낼거에요 본인 수수료 빼면요

• 5. 제 친구는 패악을 떨고 끊었어요;;
    '14.1.8 3:35 PM (61.74.xxx.243)

그것도 월말 30일경에 다음달부터 안한다고 했더니
    거기서더 전달 10일전에 해지 가능하다고 똑같은 소리하고 선생님이 중간에서 더 열받게해서
    결국 폭팔해서 막 쏘아 붙였더니
    그쪽에서 알았다고 해지 해주겠다고 했다더라구요.
    (그때 자게에서 조언들은대로 가입할땐 당장 내일도 학습지 가져와서 수업하기도 하면서
    무슨 맞춤식이라 내아이가 안하면 폐기처분뒤는 학습치처럼 구냐고 따져서 환불 받았단소리에 그얘기도 했다네요)
    절대 안되는건 아닌거 같아요. 대신 말빨과 깡이 있어야 통하는듯 싶어요.

• 6. 흠냐
    '14.1.8 3:38 PM (223.62.xxx.119)

그게 잘해야하는게.. 어설프게 항의했다간 담당 지역 지구장이나 지국장이 방문해서 오히려 해지못하게 설득하려고 할수도 있어요. 그사람들 다 영업교사부터 시작해서 그자리에 올라간 사람들이라 사람 맘 들었다놨다 하는데 달인들이에요.

• 7. 그냥
    '14.1.8 3:40 PM (211.178.xxx.40)

한달 더 낸다고 생각하고 끊었어요. 정말 끊을때 고역인 학습지.

• 8. ....
    '14.1.8 5:22 PM (112.164.xxx.149)

그런 경우 담당교사가 환불처리해줄때는 교사가 그만큼 손해보고 해주는거에요. 그러니까 해지얘기 늦게하면 좋게 얘길 안하죠. 회사가 만들어놓은 규칙이고 선생님들도 약자에요. 미리 얘기하시지 못한 경우에는 한달 더 하시면 좋죠.