82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동물원 or 김현철이 토크콘서트하면 보러오실건가요?

공연장 조회수 : 694

공연만드는 공연장입니다.

주부님들 의견 묻고 싶어요..

가수 동물원이나 김현철이 제세대(90년대초 학번)에서는 먹히는 코드였는데..

요즘의 복고열풍에 발맞추어 주부들 대상으로 토크콘서트를 기획중인데..

동물원이나 김현철.. 아직도 괜찮을까요?^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혜화동
    '14.1.8 3:20 PM (175.223.xxx.26)

네~~~~~
    중년층 호응좋을꺼예요.
    흑흑...저도 벌써 중년이네요.

• 2. ruu
    '14.1.8 3:36 PM (112.155.xxx.178)

좋아요
    동물원이랑 김현철
    아련하네요

• 3. --
    '14.1.8 3:37 PM (121.141.xxx.92)

제가 88학번인데 그때부터 지금까지 동물원 팬입니다. 중간 중간 동물원 콘서트만 한 10 여번은 간 것 같군요. 동물원은 주로 여행스케치나 낯선 사람들같은 그룹과 콜라보 공연을 많이 한 것 같은데 김현철씨와 하는 건 제가 알기로는 처음인 것 같아요. 새로울 것 같기도 하고 낯설 것 같기도 합니다. 어느 쪽이든 꽤 잘 팔리는 공연이 될 거라고 확신합니다. 제가 다녔던 동물원 공연에는 항상 사람이 붐볐어요. ^^

• 4. 러브러브
    '14.1.8 3:39 PM (125.176.xxx.174)

전 김현철 완전팬이었죠. 근데 콘서트는 동물원 여행스케치를 많이 다녔던거 같아요. 토이, 김광진. 이렇게도요. 이름만 들어도 반갑고 그립네요.

• 5. 러브러브
    '14.1.8 3:40 PM (125.176.xxx.174)

참고로 올해 42여요

• 6. 네~~~
    '14.1.8 3:52 PM (59.0.xxx.42)

저도 좋아요

• 7. --
    '14.1.8 3:54 PM (121.141.xxx.92)

한가지 팁이랄까 드리자면, 김현철씨 라디오를 가끔 듣는데요, 재미는 없는 분이세요. ^^; 토크 콘서트라면 일단 얘기도 좀 되시는 분이면 좋을텐데 김현철씨 말 솜씨는 솔직히 노래실력에 비해.. 다만, 김현철씨가 아이들과 같이 하는 음악작업을 많이 하셨기 때문에 엄마와 아이가 함께 듣는 토크콘서트.. 뭐 요런 식으로 컨셉을 잡으셔도 좋지 않을까 하는 생각입니다.

• 8. 공연장
    '14.1.8 4:59 PM (210.107.xxx.2)

와~~ 윗님 너무 좋은 아이디어네요!! 다른분들 의견도 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다. 계속해서 아이디어나 의견 부탁드릴게요^^

• 9. 저도 김현철 팬이었...
    '14.1.8 5:15 PM (1.224.xxx.47)

근데 단독 콘서트에 가게 될지는 모르겠네요.
    전 추억의 그분들^^을 좀더 모아주셨으면 좋겠어요.
    김현철+윤상+동물원 뭐 이렇게?

• 10. 노래와 입담이 되는
    '14.1.8 5:22 PM (122.37.xxx.51)

유리상자도 먹히는 코드죠..
    20후반부터 50대까지 휘어잡을겁니다..