82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 영화가 좋을까요?

해피 조회수 : 444

초4아들이 영어 공부에 도움이 될까 싶어서 영화를 보여 주고 싶어요

usb다운 받아 보여주려구요

일을 하다 보니 이런 쪽으론 정보가 없어서 어떤 작품을 보여줘야 할지 모르겠어요

쉽고, 잼있는 영화면 좋겠는데 정보 좀 주세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅇㅡ
    '14.1.8 12:27 PM (121.168.xxx.52)

유투브에 아서 어드벤처 있어요
    호리드 헨리도 있구요
    유투브 애니를 모아서 보여주는 앱도 있어요.

몬스터 주식회사
    몬스터 하우스
    토이 스토리 등등
    영화도 좋구요.
    토이 스토리 영화로 보고 차에서는 소리로 들려주면
    집중해서 듣고는 했어요

근데 이제는 스마트폰 게임과 일본 애니에 밀려
    다 날아갔어요ㅠㅜ

• 2. 아이가
    '14.1.8 1:48 PM (202.30.xxx.226)

그동안 봐온 영화 수준이 어느 정도일까요?

애니메이션 중에서는 쿵푸팬더 등등 픽사, 디즈니에서 나온 애니메이션 한동안 애들 초등때 많이 왔어요.

애니메이션 이미 다 시시하게 여긴다면,

아이앰샘도 좋아요.

예전 우리 자랄적 영화 E.T., 쥬라기 공원, 나 홀로 집에..등등도 좋고요.

애들 영어공부를 위해서 영어를 고를때..

70년대, 80년대 영화가 훨씬 더..정서적으로 포근하고 대화도 알차고 그런 느낌을 받아요.

DVD로는 미국시트콤 풀하우스 유용하게 애들 잘 봤어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594351 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 4 06:03:16 1,399
1594350 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 98
1594349 그러니까 시집 못간거야 4 호하 05:20:35 1,290
1594348 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 10 오해 04:43:18 1,350
1594347 화투 중에 어느패를 좋아하나요 1 이뿜 04:42:01 262
1594346 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 18 국과수 03:38:20 5,223
1594345 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 6 dd 03:21:02 1,232
1594344 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 3 영통 02:45:35 1,447
1594343 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  4 ..... 02:41:57 864
1594342 해외직구 kc인증이고 나발이고 2 ... 02:37:19 1,117
1594341 정신과 약 먹어볼까요..? 4 벌벌 덜덜 02:18:46 775
1594340 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 1,369
1594339 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 1,036
1594338 최성해 총장 통화내용 8 ㅡㅡ 00:51:49 2,553
1594337 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,970
1594336 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 30 엥? 00:33:33 6,452
1594335 대구에 철학관이나 잘보는곳 4 89 00:32:54 643
1594334 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 5 ??? 00:29:42 1,742
1594333 나혼자산다. 키는 매력없어요 26 ... 00:29:23 5,930
1594332 내가 속이 좁은걸까요?? 4 비밀 00:28:32 1,296
1594331 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,817
1594330 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 4,286
1594329 생활바보 아들 26 00:17:12 3,840
1594328 그 남자 이야기 4 22 그 여자 00:12:28 2,420
1594327 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 10 ... 00:11:38 2,539