82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트할때 갑상선수치 올라가기도 하나요?

.. 조회수 : 1,041
항진증이었다가 수치 정상으로 6개월정도 약 안먹었는데
어제 검사결과 t4가 2.4로 1.24에서 3개월만에 수치가 올랐어요 전화상으로 검사결과들어서 다시 병원 가봐야 해요
근데 제가 지금 다이어트하느라 4일째 거의 굶은 상태였거든요
검색해보니까 다이어트하면 일시적으로 수치변화가 있을수도 있다고해서요

갑상선 수치가 저정도는 높은편은 아닌가요???
그리고 갑상선항진증 완치되서 약 안먹고 계신분 계신가요???
약을 끊지 않고 계속 먹어야 하는걸까요??ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '14.1.7 1:47 PM (203.152.xxx.219)

수치 정상인 상태에서 바로 약끊으면 안됩니다.
    약을 줄여가야 할거예요. 저도 수치 정상 근처인 상태에서 의사쌤이 바로 약 끊으면 안된다고
    6개월에 걸쳐 약을 줄여갔어요. 약을 줄여도 정상으로 회복되는 수치가 유지될때 점점 줄여가면서
    약을 먹는 텀을 늘리다가 끊어야 합니다.
    예를 들어 하루에 세알 먹던걸 하루에 두알 한알로 줄이다가 이틀에 한알 이렇게 줄여도 계속 정상수치가
    됐을때 끊었어요.. 그게 한 6개월에서 1년의 기간이 걸렸고요.
    항진증은 재발 잘 합니다.. 저도 10여년전에 항진증으로 3년 약먹다가 완치 됐었고
    다시 3년전에 재발해서 2년 먹고 지금 줄여가는 중..

• 2. 보험몰
    '17.2.3 9:32 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593826 얼~보일러 켜야 하나...날씨가 왜 이래요. 춥다 05:20:58 47
1593825 지금 고들빼기를 살수 있는곳 나루 05:19:44 21
1593824 많이 힘들어 하는 자식 3 ㄴㄴ 05:13:33 152
1593823 지배종이 끝낫나요? 1 ㅡㅡ 04:20:46 314
1593822 남미 역대급 폭우로 147명 사망 기후변화 04:20:19 405
1593821 은마아파트도 아무나 못살죠? 7 . . .... 03:01:18 1,398
1593820 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 44 .... 02:32:58 1,467
1593819 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 1,081
1593818 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 20 .... 01:57:32 3,041
1593817 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 7 한잔했음 01:56:53 1,104
1593816 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 665
1593815 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 679
1593814 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 1,166
1593813 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 724
1593812 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 834
1593811 KBS 미쳤어요 5 Kbs 01:08:41 2,825
1593810 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 10 문득 00:58:43 1,326
1593809 그 남자 이야기 1 15 그 여자 00:54:12 1,875
1593808 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 8 취미 00:53:46 1,697
1593807 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 247
1593806 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 15 해방 00:44:04 1,273
1593805 히어로는아닙니다만 11 ㄹㅇ 00:38:11 1,678
1593804 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,875
1593803 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,231
1593802 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,311