82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미 이모님 바꿀 때 요령 있나요?

니키 조회수 : 800

오후 3시 30분에 오셔서 7시30분까지 계시고..청소..애들 6시에 학원 차에서 데리고

와서 밥먹이기 등 하세요..오신지 2일 됐는데.도우미 이모님은 엄청 열심히 청소

했다고 생색을 내시는데..청소기를 돌렸기나 했는지..밀대를 밀기나 했는지..

제가 보기엔 그냥 그대로..입니다. 휴..애들 밥은 어떻게 해먹였는가 싶어

반찬도 1가지 정도만 하시라고 했어요..시금치 나물은 짭고 달고..무침에 생강가루를

넣었더라구요..시금치국도..짭고 달고..못먹겠더라구요..당장 버렸어요..

첫날 오셨을 때 일 하시는 거 보고 아니다..싶었는데..그래도 삼3번은 봐야

하지 않을까 싶어 오늘 퇴근하고 집에 왔는데..애들 책읽어 주시고 계시더라구요

한 애는 학습지 선생님이랑 학습지 하고..학습지 선생님이 가시면서..도우미분

바뀌셨네요..물어보시더라구요..전에 이모님하고 비교가 되네요..학습지 선생님

뉘앙스도..틀려서..처음 오신 도우미 이모님이 지금 마음에 안드는데..선생님은

어떻냐고 하니..자기도 잠시만 봐서 모르겠지만..전에 이모님은 항상 문을 열어주시고

애들 밥시간이라 밥먹이고 계셨는데..지금 이모님은 애들 벌써 후딱 밥먹였더라고

이모님은 주방에 있고 애들이 문을 열어 주더라고 하네요..

학습지 선생님이 6시 30분 쯤 오니..애들 학원차에서 6시 10분 경 와서 ..바로 밥 먹어도

학습지 선생님이 오실때는 한참 밥 먹고 있을 텐데..저도 그렇게 빨리 먹이지 못하는데

아무튼..이틀 보고..아니다 싶네요..이렇뗀 어떻게 도우미 이모님 끝낼 수 있을까요?

4일전에 면점 봤을때 이모님의 조건이 무조건 오래 있게끔 해달라 이거였거던요..

직장맘..마음에 맞는 도우미 분 찾기 힘드네요..ㅠㅠ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1594084 은마아파트도 아무나 못살죠? 4 . . .... 03:01:18 542
    1594083 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 13 미미 02:34:16 1,143
    1594082 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 38 .... 02:32:58 659
    1594081 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 697
    1594080 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 16 .... 01:57:32 1,820
    1594079 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 6 한잔했음 01:56:53 669
    1594078 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 505
    1594077 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 462
    1594076 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 814
    1594075 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 593
    1594074 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 671
    1594073 KBS 미쳤어요 4 Kbs 01:08:41 2,240
    1594072 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,114
    1594071 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,476
    1594070 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,362
    1594069 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 201
    1594068 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 12 해방 00:44:04 948
    1594067 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,407
    1594066 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,637
    1594065 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,075
    1594064 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,164
    1594063 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,696
    1594062 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,694
    1594061 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,297
    1594060 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 22 ㅎㅎ 00:01:22 2,951