82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과산화수소를 점막에 묻히면..

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,552
아까 비립종 질문 여쭈었던 사람인데요...
댓글중에 과산화수소 가 눈에 큰일난단 말을 보고
식겁해서 또 여쭈어요..
점막에 난 비립종 때문에
과산화수소를 묻힌 면종으로 점막을 건드렸거든요..
안구는 안 건드렸을거에요..
그리고 가지고 있던 안약 넣고 테라마이신을 쌍커풀 라인에 발랐어요..
지금 쌍커풀이 부은거 같고..그 쪽눈이 일단 뿌얘요..
저 이거 시력이 문제 생긴거에요?ㅜㅜ
외국이라 안과 금방 가볼수도 없고 미치겠네요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. T
    '14.1.6 12:35 AM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

시중에 구할수 있는 과산화수소는 3% 짜리라 크게 위험하지 않아요. 30%쯤 되는 약품 구하면 화상 입구요. 과산화수소가 물이랑 산소로 분해되서 물질 자체가 해로운건 절대 아니구요. 분해반응 일어날때 발열반응 일어나서 다치는건데 지금 멀쩡하시면 크게 신경 안쓰셔도 돼요. 찬물로 여러번 씻으세요.

• 2. 원글
    '14.1.6 12:37 AM (68.49.xxx.129)

그 쪽 눈이 계속 뿌얘요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 댓글 위로가 되었습니다 ㅜㅜ

• 3. !!
    '14.1.6 1:04 AM (119.196.xxx.208)

'가지고 있던 안약'을 넣으셨다고 했는데, 그게 뭐죠?? 어떤 성분??

일단!! 눈을 깨끗한 물로 씻으시고(비누 등 다른 건 쓰지 마세요),,
    안과에 가실 땐, 썼던 것(과산화수소, 안약, 테라마이신)을 모두 가지고 가세요.

• 4. 원글
    '14.1.6 1:05 AM (68.49.xxx.129)

각막이..안구 쪽인거 맞죠? 안구는 정말 절대 안 건드렸어요...그 점막 부분만 면봉으로 살짝... 미치겠네요 안과갈수가 없는 상황이라 ㅜㅜ

• 5. 원글
    '14.1.6 1:06 AM (68.49.xxx.129)

아 그 안약은 며칠전에 제가 염증끼가 원래 있었어서 안과에서 받아서 쓰던 거에요..

• 6. ...
    '14.1.6 1:07 AM (39.120.xxx.193)

그 독한걸 왜 눈에 ㅜㅜ
    낼 병원가보세요

• 7. !!
    '14.1.6 1:22 AM (119.196.xxx.208)

이것저것 조치를 하셨으니, 쌍꺼풀 쪽이 좀 부은 것처럼 보이는 건 어쩌면 당연한 일.
    크게 걱정하실 것은 아니구요.

'테라마이신'이라고 쓰신 것은 연고 타입 맞죠?
    그렇다면, 그게 좀 끈적한 스타일이라, 조금 이물감이 느껴지고 다소 뿌옇게 보일 수 있어요.

단! '염증때문에 안과에서 받았다는 연고'가 정확히 어떤 성분인지를 몰라서..
    그것과 다른 것들이 어떻게 반응을 했는지,는 확실하지 않네요.

지금 제일 먼저 해야할 일은,
    눈을 깨끗한 물로 씻으시는 겁니다. (비누 등 다른 건 쓰지 마시고! 눈에 더 이상 무리가지 않게 살살..)

외국이라고 하시니, 안과나 응급실 가시기가 쉽지 않으신 듯 한데..
    가능하시면 썻던 것들을 꼭! 가지고 가보시면 좋겠네요.

너무 걱정하지 마세요.

• 8. 원글
    '14.1.6 1:25 AM (68.49.xxx.129)

우왕 다들 감사드려요 눈물날려고 해요 ㅜㅜ 혼자서 진짜 걱정돼 미치겠고 혼자 찌질하게? 동동거리고만 있었는데 크나큰 도움과 위로가 됐습니다. 다들 좋은 밤 되세요..

• 9. 구시렁
    '14.1.6 3:39 AM (175.117.xxx.7)

물로 씻어내시고 많이 우세요.씻겨 나가게.별일 없을 겁니다. 그 정도로는