82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무 이유없이 친구와 멀어졌는데요

Blair 조회수 : 2,121

그 친구는 둘째 낳아 기르고

전 아직 싱글이라 사는 방식도 다르고

만나면 항상 애기와 함께 하게되서

만나는 횟수가 점점 줄더니

아예 연락이 끊겼어요

며칠후면 그 친구 애기 돌일텐데

연락도 없는거보니..

이대로 연락끊길것같아요

마지막 연락한게 1년정도 되었어요

고등학교때 친구고 정말 친하게 지냈는데

결국 이렇게 되네요

저도 별로 얘한테 더이상 노력하고 싶다는 생각이 안들어요

얘가 너무 연락도 안하고 해서 그다지 저라는 친구에 대해 집착도 없는것 같구요

그래도 생일선물까지 주고받고 지내던 사이인데 씁쓸하네요

정말 친했는데 이렇게 멀어진 사이 있으신가요??

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울
    '14.1.5 9:53 PM (175.193.xxx.90)

저요. 학창시절 베프였는데요. 제가 결혼하고 나니 그 친구가 거리두고 어색해하는게 보였어요 ㅠ
    그 친구는 좀 철벽녀 스타일이라...뭐 연애얘기도 안되고 제가 남편얘기며 결혼얘기하면 또 좀 꺼려하는거 같구........저는 또 그 친구 관심사에 맞춘다고 맞추는데 그것도 힘들더라구요. 사실 학창시절 인연아니었음 그닥 취향이나 세계관이 뭐든 많이 다른편이긴 해서... 저도 자꾸 눈치보게 되더라구요...그친구도 먼저 연락을 잘 안하고 저도 노력을 안하게 되고...그러다보면 이대로 멀어질수 있겠구나 싶긴해요..

• 2. 써니데이즈
    '14.1.5 10:00 PM (110.70.xxx.16)

제 생각에 관계는 노력이라고 말씀드리고 싶어요
    그 친구분과의 관계를 더 이어가고 싶으시면
    먼저 둘째 돌이구나 하고 연락해 보세요
    삶의 방식이 다르면 공감대가 없다는 느낌을 받을 수 있지만
    상대방의 입장에서 생각해 보면 아이 두 명에 집안일에 자신을 돌볼 겨룰이 없을거예요
    그리고 먼저 나는 너와 이렇게 친뷴을 쌓아가고 싶다 표현하세요
    전 딩크인데 제 친한 친구들이 동시에 임신했어요
    생각해보니... 그 친구들은 육아에 바쁘고 우리는 볼 시간이 없겠구나
    생각에 작은 선물과 함께 제 생각을 조심스레 전달했죠
    제 생각이 충분히 전달 되었고 친구들도 제 의견에 동의하고...
    두서가 없긴하지만 요점은 혼자서 생각만 하지 마시고
    표현을 해보시란 거였숩니다

• 3. ...
    '14.1.5 10:27 PM (58.141.xxx.190)

잃고싶지않은 친구라면
    윗분 댓글처럼
    둘째 돌이구나 하고 연락해보시길...

친구입장에서도
    님이 아직 미혼인데
    애기 이야기하고 돌 잔치 두번다 연락하고
    그러는게 미안해서 그럴수도있잖아요