82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나쁜 사람들이 성공하는 거라면...

모모 조회수 : 1,016
거대 ceo 가 자기 재산을 90%이상 기부를 하고
자녀에게 재산을 물려주지 않는건 어떻게 설명해야 할까요?
복지가 좋은 회사가 수익률이 오르고...

아무꿈도 꾸지말고 산속에 들어가는게 답인지...

82쿡에 퍼와지는 글을 보면

목표를 잡기가 힘이 드네요
한때는 전태일을 보고 사회에 기여하면서 돈을 벌 수는
없을까 해서 생각해낸게 복지 좋은 회사를 차리자 였지만..
많은 편가르기와 이익될때 기대어온 사람에게 된통 당하면서
이제 그 꿈도 사라지고..

그냥 다 무기력하네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '14.1.5 7:55 PM (221.150.xxx.212)

재산 90%를 기부하고 상속안하는 ceo가 누가있나요?

일단 그런사람이 있는지 부터 체크를 하세요.

• 2. ;;;;;;
    '14.1.5 8:01 PM (183.101.xxx.243)

똑똑한 사람이 성공해요

• 3. 모모
    '14.1.5 8:01 PM (203.90.xxx.99)

빌게이츠, 워렛버핏 이요.........

• 4. 밥벌레
    '14.1.6 12:32 PM (221.155.xxx.37)

맞아요..깨끗하고 정당하게 벌어서 큰 부를 축적한 사람이 드뭅니다..

제가 알기엔 모모님이 말씀하신 분 중에도 미국 정부의 보조금 엄청 많이 받은 사람이 있는걸로 알아요..

보조금이 결국 국민들 세금인데 엉뚱한데 사용되서 개인의 부를 축적하는데 이용되는거죠..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595359 불타 오르는 증시 ㄱㄴ 16:08:02 13
1595358 이렇게 말하는거 매너 아니죠? 16:05:08 71
1595357 모두채움 모바일 궁금 16:04:52 24
1595356 김호중, 사고 당일 탔던 차량 3대 블랙박스 모두 사라져 그러하 16:04:36 208
1595355 푸바오 중국 SNS에 협박이 있었나 보네요 1 .... 16:04:11 159
1595354 인간관계 힘들 때 ㄴㅇㅈ 16:00:23 121
1595353 與 만난 김 여사 "선거로 몸 상하신듯"…尹.. 7 ㅇㅇ 16:00:07 387
1595352 코세척후에 @@ 15:54:59 83
1595351 선크림 발라도 트러블 피부 2 ... 15:53:48 118
1595350 버닝썬. bbc다큐 2 버닝썬 15:49:02 528
1595349 의학 전문서적이나 논문은 어디서 볼 수 있을까요 15:48:27 64
1595348 채소가게 계산오류로 500원 더 냈는데... 11 15:46:10 889
1595347 고1 전학이 어려운일인가요 8 우리 15:44:22 311
1595346 피부가 진짜 좋아졌어요. 이제 곧 50인데 이제서야 좋아졌어요 12 피부고민 아.. 15:42:46 1,336
1595345 블루투스 스피커 사야겠어요 4 ㅇㅇ 15:38:03 455
1595344 이선균 예언한 무속인이 김호중 구설도 말했다는데요 9 dd 15:35:34 1,666
1595343 블로그에 글쓸떄 베껴가는건 감수할수밖에 없나요? 3 표절 15:35:27 276
1595342 제가 넘 고립된 생활을 하고 있는걸까요? 5 ㅇㅇ 15:31:02 906
1595341 연세대 축제 일반인 출입 9 15:30:54 999
1595340 82에서 보고 2 컬리가 15:29:31 294
1595339 등원도우미 2 7 오월2 15:28:35 704
1595338 오세훈 해외직구 논란에 시민안전, 기업보호 무엇과도 타협 않겠다.. 3 .. 15:17:28 512
1595337 부산사는 고3들 입시상담 어디서 하시나요? 4 부산 15:16:38 287
1595336 눈이 반짝할 맛있는게 있나요 16 ㅡㅡ 15:16:12 1,250
1595335 미간보톡스 맞고 4일뒤에 눈썹문신 해도 될까요? 2 15:13:05 390