82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로또사면 될확률은 있나요?

..... 조회수 : 4,640

평소에 당첨운이 좀 있었습니다. 뭐만하면 당첨된다는 아니고요

가장 최근에 된게 커피믹스사고 받은영수증 응모했는데 홈플러스 10만원 상품권이요

로또는 가족중에 누가 사서 5만원인가?한번 됐었어요

근데 로또에서 제가 바라는게 몇십억 이런게 아니라요 십만원 오만원 이정도만요

이정도는 될확률이 좀 있나요??

당첨된 적 있으신가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.5 6:23 PM (58.122.xxx.201)

ㅎㅎ저야 워낙딴짓(가령 퍼머한번도안하고 로션하나도안쓰고등등 )안하는지라
    약 2년전부터 사업거덜난 동생위해매주 오천원정도 꼬박 사거든요
    그런데요
    확률요 오만원짜리 이년간 세번. 오천원짜린 몇번인지 안헤아려뒀네요

오천원짜린 그냥복권으로 교환 오만원은 현금으로받아 쌓아가는중입니다 ㅠㅠ

• 2.
    '14.1.5 6:26 PM (175.195.xxx.42)

1등확률 1/8,145,060
    꼴찌당첨확률 1/45
    이요

• 3. ......
    '14.1.5 6:27 PM (175.195.xxx.42)

보통 인생에 희망이 없어서 마지막 요행을 바라는 이들이 많이 하는데
    그네들이 평생 로또 하는 돈 합치면 몇억된답디다 ㅎㅎㅎ

• 4. 높은하늘
    '14.1.5 6:53 PM (180.64.xxx.211)

두개 사서 십만원정도 된적 있어요.
    피자랑 치킨 사먹고 안했어요.

• 5. ..
    '14.1.5 7:05 PM (222.100.xxx.6)

아네
    근데 로또 한장에 얼마에요?

• 6. ㅋㅋㅋ
    '14.1.5 7:09 PM (222.100.xxx.6)

재밌네요ㅋㅋㅋ반자동도 있다니...

• 7. ㅡㅡ
    '14.1.5 7:42 PM (218.154.xxx.123)

인터넷에서 살 수 있나요?

• 8. ...
    '14.1.5 7:43 PM (121.190.xxx.163)

대략 육백만분의 일정도?

수학전공하는 어떤사람은 자긴 절대 복권안산다고합디다

• 9. ...
    '14.1.5 8:14 PM (210.223.xxx.40)

그게 확률로만 따지면 절대 당첨될 수 없지만 어쨌든 당첨자는 매주 나오니까요
    제 주변에도 두 명이나 있습니다
    한 명은 사업 빚 갚고 집 좀 큰 데로 옮겨서 평범하게 살고
    나머지 한 명은 자살했어요

• 10. ,,,
    '14.1.6 8:33 PM (203.229.xxx.62)

매주 3,000원씩 사요.
    1년 됐어요.
    한달에 한번은 오천원짜리 돼요.
    전 당첨운은 없어요.
    그만둘까 했더니 옆에서 아들이 몇만원씩 보험도 드는데
    보험든다 생각하고 사라고 하네요.
    보험도 병이 안나면 그냥 버리는 돈이라고요.
    그 돈 없는 사람들 집 짓는데 보탬이 되니 그냥 버리는 돈이 아니라고요.
    너무 막막해서 매주 사요.
    지난주에도 오천원 이번주에도 오천원 됐어요.