82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마가 보내주신 김치에서 냄새가 나는데 왜 그런걸까요

강원도 사시는  친정엄마가  살짝 덜 익은 김치를  몇주전 보내주셔서

김치냉장고에 두고 며칠전 꺼내 먹었는데요. 

이런걸 군내라고 하는건지  지독한 냄새가 나고 맛도 너무 쓴데 이유가 뭘까요.

큰 김치독 하나가득 있는데 저걸 어쩌나 싶어요.

전라도분이라 김치 끝내주게 맛있게 담그는데 이게 무슨일인지 속상해하실까봐 아직 전화는 못했어요.

김치가 이상한걸까요? 직접 심어서 담그시는데..ㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.1.5 2:13 PM (203.229.xxx.62)

여러가지 원인이 있는데요.
    우선은 젓갈때문일수도 있어요.
    어머니댁에 있는 같이 하신 김장은 냄새가 안난다면 배송 하느라고
    상온에 놔두어서 그런것 같아요.

• 2. ..
    '14.1.5 2:14 PM (118.221.xxx.32)

혹시 덜 익어서 그런거 아닐까요
    제 경우도 좋다는거 이거 저거 넣었더니 익으며 냄새가 나네요
    푹 익히면 좀 나아질수도 있어요

• 3. 원글
    '14.1.5 2:22 PM (122.40.xxx.41)

몇 주전 저희집으로 택배 배송돼서 넣을때까지는 아무 냄새가 안났으니
    배송와서 문제가 된게 맞는걸까요?

• 4. 캔디스
    '14.1.5 2:28 PM (118.139.xxx.222)

우선 계란 껍질 잘 씻어 말려서 김치 가장자리에 몇개씩 박아놓으세요...
    그럼 냄새는 신기하게 없어져요....

• 5. 원글
    '14.1.5 3:00 PM (122.40.xxx.41)

계란요? 정말 해 봐야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595266 카톡프사 .... 11:08:53 23
1595265 강서구 소형아파트요 감사 11:05:05 102
1595264 이더리움 변동폭 ㄷㄷㄷ .. 11:03:24 255
1595263 직구금지 6월 시행 공문 통보 완료 4 .. 11:03:04 218
1595262 급성담낭염...댓글 달아주셨던분께 여쭈어요 1 ㅣㅣㅣ 11:02:13 98
1595261 예전 담임선생님 결혼식 참석요 4 새들처럼 10:55:53 267
1595260 이거 피싱문자맞나요? 6 ???? 10:53:48 276
1595259 견과류 든 빵도 냉동했다가 렌지에 해동해도 되나요? 3 ㅇㅇ 10:50:38 168
1595258 개털이란 말 5 10:49:49 292
1595257 요가란 무엇인가? 요. 1 산들산들 10:45:56 157
1595256 한국계신 엄마께 과일을 사드리고싶어요 18 ㅇㅇ 10:43:34 784
1595255 학창시절 일진들 절대 안변하 7 ..... 10:31:23 609
1595254 송화가루 날리는 시기 끝났을까요? 3 ㅇㅇ 10:30:33 621
1595253 혹시 25일에 임실근처 여행 가시는 분~ 3 여행정보 10:29:27 223
1595252 한살림 이용하시는 분들께 여쭈어요~~ 7 흑진주 10:20:28 541
1595251 나프탈렌 냄새빼는 법 있나요? 2 . . 10:19:39 253
1595250 대학강사로 일하시는 분들 어느 싸이트 이용하세요 3 구인 10:18:54 336
1595249 20대 우리 아들이 암이래요 124 ㅇㅇ 10:09:51 4,959
1595248 강남신세계 파미에스테이션도 신세계상품권 받나요? 2 주니 10:06:23 418
1595247 지구에 인간이 너무 많은갈까요 2 ㅇㄴㅁ 10:00:43 645
1595246 현물금 모두 팔고 은행 입금? 1 은행입금 09:58:55 837
1595245 당근 나눔 5 .. 09:57:47 476
1595244 여자들(딸조심)은 클럽 조심해야겠네요. 62 현실 09:57:22 3,396
1595243 집 앞 카페 알바하는 아가씨 3 ㅇㅇ 09:56:42 1,255
1595242 책 안 읽고, 글을 자주 안 쓰면 어휘력이 완전히 바닥이 되네요.. 4 음.. 09:53:51 892