82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈혈끼있는 초4여아...

걱정맘 조회수 : 1,153
약을먹을정도는 아닌데 빈헐끼가있다고하는데요...
도움되는 약이나 음식들좀 추천해주시와요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약 먹는게 직빵이긴 하고
    '14.1.5 11:58 AM (222.119.xxx.225)

초4니까 귀찮아셔도 계란 하나 삶아서 매일 주시고 안심스테이크부분 100g정도 매일 구워주시면
    효과 좋더라고요

• 2. 저도 빈혈인데
    '14.1.5 12:00 PM (180.65.xxx.29)

음식은 그렇게 도움 안된데요

• 3. 푸들푸들해
    '14.1.5 12:01 PM (68.49.xxx.129)

간, 브로콜리....간,간,간이 최고로 알고 있어요..ㅎ

• 4. 푸들푸들해
    '14.1.5 12:02 PM (68.49.xxx.129)

위에 님 왜요? 정말인가요? 그럼 빈혈엔 철분제밖에 방법이 없나요?

• 5. 소고기,,,그 어떤 부위라도 매일
    '14.1.5 12:14 PM (125.182.xxx.63)

아이 주먹만큼씩 먹이세요. 그리고 운동. 땀 흘리게하는 운동 꼭 시키세요. 동네 태권도장이라도 보내세요.
    종합비타민, 칼슘...이연,,,비타민 디, DHA,그외에 좋다는 비타민들 시리즈로 다 사놓고 먹이니깐 애 혈색이 뽀얗게 오르네요.

믄애가 힘들다고 픽 쓰러지면서 머리아프다고 데굴데굴 구를떄 쓰던 방법들이고, 지금도 이렇게 먹이고 있어요.
    매일이 아니라 매식마다 소고기 먹였어요.

어른 빈혈 특히 여자들...운동안해서 빈혈걸리지요...

몸에 이상없는데, 빈혈이다. 이러면 매일 땀을 쫙 내는 운동하면 몇달만에라도 빈혈 없어져요...저도 다 해본장단 입니다.

• 6. 의사가 그러더라구요
    '14.1.5 12:33 PM (180.65.xxx.29)

빈혈 음식으로 커버 못한다고 원인을 찾아야지 음식으로 치료 못한다고 하더라구요
    약을 먹으면 금방 수치 올라가요 요즘은 30분 정도 맞는 링거도 보험 되서 얼마안해요 그게 제일 좋기는 해요

• 7. 소간이 최고
    '14.1.5 12:38 PM (175.202.xxx.12)

빈혈을 앓아보지 않은 사람들은 빈혈이 얼마나 괴로운지 모를겁니다. 특히 더운 여름날 졸도하기 하기 직전에 엄청 힘듭니다. 차라리 졸도하여 한 동안 혼수상태에 있을 때는 고통을 느끼지 않아 편안하기도 하지요. 저도 20대 중반까지 빈혈을 앓았는데요, 철분제가 함유된 영양제로도 못 고쳤습니다. 어떻게 고쳤냐면 소의 생간을 먹고 고쳤습니다. 단 싱싱한 생간이어야 합니다. 여자 아이라니 처음엔 기피 할겁니다. 그렇지만 약이라고 생각하게 하고 작게 잘라 한 달에 한 번씩만 먹여 보세요. 알고 있는 정육점이 있다면 부탁하여 구할 수도 있고 고기파는 음식점에서 가족들과 함께 외식하면서 서비스로 나오는 천엽과 생간을 먹이셔도 됩니다. 공부도 해야 하는 어린이이니 반드시 고쳐 줘야 합니다. 때로는 위험하기도 하고요.