82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안먹는 냉장고 음식 과감히 버리시나요?

깻잎김치포함하여 6개월정도지난 묵은 음식들
손하나 까딱대지않는 갓김치

냉동고에 서리낀 음식하며

아까워서 어떻게 하나요
누구하나 먹는 사람없구요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.4 9:07 PM (118.221.xxx.32)

끼고 있다가 결국 버리게 되요
    오늘도 냉장고 속 안먹는거 다 버렸어요
    일찍 정리하세요

• 2. ㅡㅡ
    '14.1.4 9:08 PM (211.234.xxx.220)

과감히 버립니다.
    먹지도 않는 음식 냉장고에 자리잡고 있는거 자체가 냉장고 문 열때마다 스트레스예요.

• 3. ㅇㄷ
    '14.1.4 9:09 PM (203.152.xxx.219)

저도 오래된 무김치 조그만통으로 하나 있는데... 아흐 아까워서 못버리겠어요 ㅠㅠ
    아 이것도 병이예요.. 다른건 과감하게 잘 버리는 편인데 이상하게 식재료 반찬 이런거
    아무리 조금 한다 해도 자꾸 남는게 버릴때마다 넘 마음아파요. 버릴땐 눈 질끈감고 버려요 ㅠㅠ

• 4.
    '14.1.4 9:10 PM (175.125.xxx.14)

6개월이요? ㅡ.ㅡ 당연히 버리셔야죠.; 일주일만 지나도 김치빼곤 다 찜찜하지 않나요
    냉장실은 채워져잇을수록 전기세 많이 나와요 과감없이 다 버리세요
    식당에서 잔반도 바로바로 다 버리는데..먹고 배탈나서 병원가는것보단 낫겠네요

• 5. 7년
    '14.1.4 9:13 PM (61.99.xxx.111) - 삭제된댓글

7년된 갓김치가있어요 엄마 돌아가시기전 마지막담아주신거라 어찌하지못해요 너무익어 먹어지지도 못하고요 ㅠ

• 6.
    '14.1.4 9:13 PM (59.15.xxx.181)

누구하나 먹는 사람 없다시면서..그걸 어쩌려구요...
    원글님이 드시려구요????

버리세요..
    과감한게 아니라 ...당연한것 같네요

• 7. 김치류
    '14.1.4 9:17 PM (218.155.xxx.190)

무김치 깍두기 묵은건 볶음밥으로 해치우고요
    깻잎김치같은건 그냥버립니다
    새것이 훨씬맛있어서 아무도 손도 안대요
    김치 푹 익은건 싹 모아서 만두하셔도 되구요

끼고 있는게 낭비예요~~~
    냉장고 전기낭비예요

• 8. ..
    '14.1.4 9:23 PM (203.226.xxx.3)

아까우면 먹어야죠. 그게 아니면 버려야하구요.
    둘 중 하나잖아요?

• 9. 냉정
    '14.1.4 9:54 PM (119.70.xxx.159)

갓김치만 남기고 버리심이ㅡ
    갓김치 깔고 고등어 지지면 맛있어용

• 10. ..
    '14.1.4 10:18 PM (219.241.xxx.209)

버리세요.
    두면 전력 낭비입니다.

• 11. ....
    '14.1.5 12:07 AM (1.232.xxx.40)

전 못버리고요 남편이 날 잡아 한번씩 싹 다 버려요;;;
    그러고 저한테 막 뭐라 그래요 ㅠㅠ

• 12. 또마띠또
    '14.1.5 12:53 AM (112.151.xxx.71)

싹 버리세요. 하루 15분 정리의 힘 @@