82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속초 1박 2일 여행(대중교통) 숙소, 코스 추천 좀 해주세요.

dd 조회수 : 3,451

친구들과 함께 갑니다. 2명 남자, 4명 여자입니다. 미혼의 20대 후반 30대 초반입니다.

코스 검색한 것은.. 아바이마을 갯배, 영랑호, 동명항, 낙산사, 케이블카? 정도이구요..

검색으로 찾은 맛집은..

중앙시장 닭강정, 대포항 튀김,, 봉포 머구리집, 이모네 식당, 이조면옥, 속초 대구탕, 88생선구이, 백촌 막국수 등등입니다.

남자가 있어서 방 1개 이상? 이면 좋구요.. 대중교통으로 움직일 것이고, 저희가 취업스터디에서 만나서 6명 다 취업이 되어서 기념으로 가요~ 그래서 경비도 그닥 넉넉지 않지만! 그래도 알차게 보고 싶어요. 6명 다 속초 잘 몰라서 문의합니다.

추천해주실 만한 코스나 맛집 있으심 알려 주세요 ^^ 감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.4 3:20 PM (59.15.xxx.61)

봉포머구리집은 영랑호 옆에 있어요.

• 2. ..
    '14.1.4 3:30 PM (115.31.xxx.231) - 삭제된댓글

터미널에서 사거리(?)쪽으로 조금 걸어나가면 여객선 터미널인데 그 사이 길로 쭉 걸어나가면 동명항이에요
    뭐 한 5분걸리나? 아무튼 걸어갈 거리니까 걸어가서 동명항, 영금정 구경하시고
    다시 뱃길따라 사거리로 나와서 큰길가에서 버스나 택시타고 기본요금으로 봉포머구리집 갈 수 있고요

9번 9-1번타고 쭉 가면 낙산사고요
    다시 나올때 버스타고 나오다보면 몇정거장 안가서 대포항이에요

7번 7-1번 버스타고 종점에서 내려서 입장료내고 들어가서 설악산 케이블카 타면되고요
    (케이블카는 운행 안하는 기간 있는걸로 아니까 홈페이지에서 확인하세요)

아바이 마을, 갯배, 중앙시장(닭강정) 은 뭐 한 거리에 있는거나 마찬가지에요

갯배터 버스 정류장에 내리거나 택시타고 이동하시거나 갯배타고 건너면 아바이 마을이고 다시 건너면 오른쪽으로 88생선구이가 있어요

그리고 큰길로 나와서 갯배터 반대로 건너면 중앙시장이고요
    닭강정은 만석보단 형제닭집이라는 곳이 제대로에요.

모든 음식 너무 기대에 차서 가지 마세요
    그저 생선구이는 생선구이일 뿐이고, 닭강정은 그냥 닭튀김인거니까요^^ 기대하면 실망도 큰법.ㅎㅎ
    대포항 튀김은 사실 별로 추천하고싶지가 않으니 그냥 여기까지 왔으니 맛이나 보자~ 하는 식으로 하면
    될 것 같아요.

속초 사람은 아닌데 얼마 전 저도 대중교통으로 다녀와서 ^^

예산이 얼마신지 모르지만 저희는 둘이라 택시로 계속 이동하자니 대중교통 여행의 의미가 없고,
    속초는 택시비가 거리에 어느정도일지 예상도 안가서 버스로 이동했거든요

봉포 머구리집은 택시타면 기본요금거리이지만 걸어갈 만한 거리는 아닙니다.
    기사님은 너무 가까우니 그냥 걸어도돼는데 하셨지만요 ㅋㅋㅋㅋ

낙산사 9번, 9-1번
    설악산(케이블카) 7번, 7-1번

이거만 기억하시면되요.

• 3. 렌트
    '14.1.4 3:33 PM (112.152.xxx.12)

그 인원수면 렌트카가 비용면에서 더 싸겠네요.

• 4. 대포항은
    '14.1.4 3:59 PM (119.70.xxx.163)

예전 대포항이 아니어요..현대화한 후 별루여요
    동명항으로 가세요

• 5. dd
    '14.1.4 4:07 PM (125.128.xxx.101)

숙소는 영랑호리조트? 거기 괜찮나요? 어떤 블로그는 괜찮다는데 여기 예전 글 검색에선 별로라네요.

숙소 지금 4인 기준 77000원에 2명 추가 10000원하면 된다고 다른 친구가 알아봤네요.

근데 저희도 렌트하고 싶은데 ㅜㅜ 6명 다 장롱 면허예요.. 사고날 듯해요.. ㅜㅜ 운전 좀 해둘 걸 그랬어요. 아쉬워요 ㅠㅠ

• 6. VERO
    '15.8.5 6:51 PM (218.147.xxx.125) - 삭제된댓글

속초정보