82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁으로 주소지를 옮기게 되면

질문 조회수 : 726

애기 아빠가 사정이 있어서 ,아버님댁으로 주소지를 옮길려고 하는데

아버님이 절대 안된다고 하시네요

기초노령연금과 노인 일자리가 주소지가에 같이 있는 아들의 재산과

같이 합산하여

금액이 높아지면 안된다고 하시는데

우린 지방의 작은 아파트와 현금조금이 전부이고 시댁도 우리와 비슷한 형편인데

궁금한것은

아버님 말씀이 맞는건지

아들의 많지 않는 재산은 상관이 없는지 잘 아시는분 알려주세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.4 1:25 PM (220.78.xxx.99)

저희는 별문제 없었어요.
    문제가 됐는데 별말씀이 없었던건지는 모르겠구요.

• 2. ..
    '14.1.4 2:31 PM (121.222.xxx.149)

결혼하고 주소 안옮기고 나뒀다가 몇년후 밀린 세금폭탄 맞은적 있네요.
    월급쟁이 아들 수입인데도 이중으로 세금을....

• 3. 어제 방송에서
    '14.1.4 4:18 PM (175.117.xxx.242)

그렇게 되면 1가구 2주택이라 집 매매할때 양도세가 엄청나다고.
    주민등록은 함부로 옮기는게 아니더라고요.

• 4. ,,,
    '14.1.4 5:27 PM (203.229.xxx.62)

올 7월에 개정 되는 노령 연금법에는 자식과 상관있게 만들어 졌어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594391 1인가구 두유제조기 작은거 사는게 낫나요? 2 10:25:49 37
1594390 토요일 전세 계약하는 것도 있나요? 1 ... 10:18:04 187
1594389 공무원사회도 직장분위기가 많이 바뀌었어요 5 귀여워 10:15:29 511
1594388 음악계 노벨상 탄 작곡가 진은숙 1 파가니니 10:15:26 279
1594387 명이나물 장아찌 황금레시피 알려주세요 못찾겠다 10:15:00 54
1594386 진짜 웃기는 '시'짜들. 다 이런건 아니죠? 11 ㅇㅇ 10:11:35 438
1594385 펌, 채수근 상병과 함께 급류에 휩쓸렸다 구조된 생존해병의 어머.. 11 가져옵니다 10:08:33 732
1594384 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 데이트 폭력이 남일이 아닌 진짜 이.. 1 같이봅시다 .. 09:59:00 284
1594383 일본여행자수는 착시 현상이 있음 7 ㅁㅁ 09:56:37 642
1594382 인테리어 하는데 에어컨... 3 키친핏 09:51:37 298
1594381 지난 번에 올라온 침대에서 하는 운동... 2 운동 09:50:50 509
1594380 한라 참치액 프리미엄이 더 맛있나요? 1 참치 09:48:40 170
1594379 이게 광장시장 만원짜리 순대래요 10 ㅇㅇ 09:48:14 1,558
1594378 이렇게 먹고 배가 터질듯 한데 위가 줄은걸까요 6 ……… 09:48:02 506
1594377 우리사회 늙어가네요 6 ㅎㅎ 09:47:31 953
1594376 예전엔 트렌치 정말 짧게 입었는데 1 09:40:21 461
1594375 창포물에 머리감는 창포가 노랑꽃창포도 포함인가요? 1 .. 09:39:01 82
1594374 고등아들 고기먹여 조금더 클까요 8 09:35:19 626
1594373 사과값이 이 지경인데 .. 39 부글부글 09:21:13 1,930
1594372 '뺑소니' 김호중, 오늘 콘서트 강행… 22 .. 09:18:45 2,500
1594371 이걸 어쩌나요 (주머니에 휴지넣고 빨래돌렸어요ㅖ 10 처치 09:16:39 1,060
1594370 남편이 당뇨 판정을 받았어요 식사 궁금증입니다. 7 식사 09:16:27 976
1594369 이상한 손윗 형님. 17 09:15:32 1,851
1594368 해외직구 규제 비하인드 스토리 18 ** 09:06:46 1,532
1594367 강남쪽 대상포진 신경치료 잘 하는 곳 좀 1 하루 09:05:44 202