82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등 학부모님들께 여쭐께요 과외비 문제

궁금 조회수 : 2,593
안녕하세요
저는 과학전공자이고
중학교나 고등학고에서 기간제 교사를 하고
현재는 방학이라 쉬고 있어요
그런데 아시는 분이
자녀가 중2 중3 이렇게 있는데
방학동안 주 1회 두시간씩 과외를 해달라고 하더라구요
친구 한명씩 데리고 와서
두명씩 가르치는 거죠
전에 시험기간에는 시험전날 두시간정도 잠깐 봐준적이 있는데
그때는 저녁을 사줘서 먹었는데
정식 괴외를 하면 과외비를 받아야할것 같아서요
얼마를 받으면

적정가격인가요
제가 학교만 다녀봐서 과외비를 도통 모르겠어요
방학기간만 하는거니 두달정도 될것 같거든요
횟수로 받아야 하나
월급으로 받아야 하나...

과학과목이구요
중2 2명
중3 2명

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아
    '14.1.4 12:17 AM (175.211.xxx.87)

주 1회 2시간씩
    학부모님들이시라면 얼마 주시겠어요?

• 2.
    '14.1.4 12:19 AM (175.211.xxx.87)

오타가너무많네요
    모바일기기라ㅠ
    수정하면 다날라갈것같아요죄송합니다

• 3. 오일리
    '14.1.4 12:20 AM (119.201.xxx.129)

주 1회 1시간 30분에 8만원요. 근데 거긴 학원이고 여러명해요

• 4. ㅇㅇ
    '14.1.4 12:27 AM (39.7.xxx.175)

기간제교사가 과외하면 불법아닌가요?

• 5. 윗님
    '14.1.4 12:29 AM (175.211.xxx.87)

지금은 계약 만료된 시점이예요
    다음 계약까지는 과외해도 불법이아니예요

• 6. ```````````
    '14.1.4 12:51 AM (210.205.xxx.124)

대치동 중1 학원에서 주1회4번 3시간씩 20만원 두명부터 시작

• 7. ....
    '14.1.4 1:30 AM (220.73.xxx.40)

한 명 과외시 어느정도 실력 인정된 과외선생경우 1시간 4만원* 2시간=8만원 두명이면 조금 더 받으시는게 좋을 듯...

• 8. 중2맘
    '14.1.4 11:42 AM (61.253.xxx.45)

저희 아이는 혼자서 고등과정 과외받고있는데 카이스트졸업하신샘요 주1회 두시간 15만원입니다 대전이구요

• 9. ...
    '14.1.4 2:33 PM (121.181.xxx.223)

한시간 4만원은 넘했네요..그럼 시간당 만원받고 과외하란건가요??헐~..꼬맹이 한글학습지 10분 수업하고도 한달에 5만원이고 보통 한시간 정도 수업이면 10만원은 넘어요..초딩도...
    초등 가베 프리교사들 40분 수업하고 10만원 받습디다.그냥 알음알음 자격증인건 다들 아실테고..
    보통 초등상대 프리쌤들 보면 1명일경우 주1회 40분 10만원 받고 2명이면 각각 7~8만원씩..
    두시간 수업은 잘 없고 40분씩 연달아 수업하면 1시간 30분 수업하게 되는거죠..