82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82가 좋아하는것들..

^^ 조회수 : 2,487

82쿡 가입 7년차 회원이에요.

어제 어느님이 쓰신 남편과 불화때문에 속상하다시는 분에대한 댓글을 보고

문득 생각이나서요.

제가 아는것만 써볼께요^^;;

82쿡 회원들은...

1.법륜스님을 좋아한다.(법륜스님의 글과 영상을 자주 추천해주신다)

2.서천석 선생님을 좋아한다.

3.택배아저씨를 좋아한다.

4.택시기사 아저씨도 좋아한다.

5.언어가 느린아이,발달이 느린아이 등의 육아관련조언엔 세심하지만

어린이집골라달라는 조언엔 무관심하다.

(ex.24개월인데 말이 느려 걱정이라하면 우리아이 34개월까지 말한마디 못했지만

34개월부터 말이 빵 터지고 지금은 수다쟁이라며 안심섞인 위로를^^)

6.육아관련 조언글엔 꼭 책도 같이 추천해주신다.

(기억에 남는 추천책 -긍정으로 교감하라-)

이것말고도 무쟈게 생각한게 많았는데 갑자기 생각이 안나네요.

생각나는거 있으면 또 추가해볼께요~ㅎㅎ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.3 10:19 PM (219.241.xxx.209)

내 경우..
    1번 아님, 2번아님, 3번아님, 4번 아님. 5번은 인정(실제 제딸이 말이 느려 경험담을 여러번 언급했음)
    6번 아님.

• 2. ㅎㅎ
    '14.1.3 10:19 PM (203.226.xxx.126)

재밌네요
    정치에도 밝은 개념인들이 많다는 것도

• 3. ....
    '14.1.3 10:22 PM (175.125.xxx.14)

좀 유명인에 대한 절대적 믿음이 많아요
    영웅시하려하고..그래서 여자들이 종교에 잘 빠지나봐요

• 4. 10년차
    '14.1.3 10:23 PM (211.36.xxx.241)

오랜회원이라 공감가고 재밌네요^^
    뭐하나 생각나서 쓰려고했는데 위 한줄쓰는동안 사라지네요 ㅜ ㅜ
    생각나면 다시올게요. 흑

• 5. ....
    '14.1.3 10:26 PM (175.125.xxx.14)

귀티, 부티, 동안
    남편감으로는 의사, 전문직, 대기업

• 6. 장미여관
    '14.1.3 10:29 PM (210.123.xxx.81)

드라마

• 7. 생각났다
    '14.1.3 10:33 PM (211.36.xxx.241)

코스코(애증인거같기도)
    불교>가톨릭>>>>>>개신교
    혼자놀기

• 8. ......
    '14.1.3 10:35 PM (58.233.xxx.66)

택배 아저씨 택시기사 아저씨를...........좋아한다구요?

당연히 좋죠

매일 오는 택배 박스 속의 물건과.... 걷지 않고도 목적지까지 갈 수 있는 편안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '14.1.3 10:41 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

개념인이 많다는거 ᆢ

• 10. ㅇㅇ
    '14.1.3 10:44 PM (211.36.xxx.241)

정신과상담
    탕웨이

• 11. jjiing
    '14.1.3 10:44 PM (61.99.xxx.63)

아이허브^^

• 12. ,,
    '14.1.3 11:12 PM (119.78.xxx.176)

제가 이상한걸까요?
    전 법륜스님 글은 도통 와닿지 않네요...
    걍 뻔한 내용인데...
    그런 류의 깨달음팔이 글은 쓸수있는 사람 많지않을까요?

• 13. 쓸개코
    '14.1.3 11:23 PM (122.36.xxx.111)

베네딕트 컴버배치
    연아
    옷골라달라는 글에 냉정하게 지름신 눌러주기

• 14.
    '14.1.3 11:26 PM (58.236.xxx.74)

옷골라달라는 글에 냉정하게 지름신 눌러주기 ---> 대박 웃겨요.

다 겪은 일이라, 유아용품이나 교구에 기둥뿌리 뽑는 지름신도 눌러주시죠 ^^

• 15.
    '14.1.3 11:31 PM (218.51.xxx.5)

82분들 조용필씨 참 좋아하는거 같아요 아래 가수글 보니~~

• 16. 젤큰건
    '14.1.3 11:44 PM (115.23.xxx.97)

며느리.. 죠. ㅡㅡ

• 17. ㅋㅋㅋ
    '14.1.4 12:00 AM (1.232.xxx.40)

이대를 매우 싫어하고 무시한다 ㅋㅋ 직업 중에서는 교사를 싫어하고 무시한다.
    공무원도 싫어하는 것 같다. 대충 철밥통을 싫어하는 듯?
    하지만 의사 같은 전문직은 좋아한다. 의사를 제일 좋아하는 것 같다 ㅋ

• 18. ㅇㅇㅇ
    '14.1.4 12:12 AM (223.62.xxx.187)

의사얘기만 줄기차게올라와요
    이쁜여자얘기하구요
    질려요

• 19.
    '14.1.4 12:12 AM (211.192.xxx.132)

저는 하나도 해당이 안 되는데요.

그 이외에도 82에서 인기있는 아이템들이 있어요. 의사, 귀티, 동안, 패딩, 김윤아, 성대, 아이허브, 오일풀링, 해독주스, 시어버터, 사주, 관상...등등.

• 20. ^^
    '14.1.4 12:42 AM (116.41.xxx.48)

요즘은 김희애도 인기 있잖아요..