82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 softree 허니칩 아이스크림 맛없는 분 계세요?

나만 이상??? 조회수 : 2,858

전에 매장앞 지나가면서 엄청 줄이 긴거 보고 정말 맛있나보다...한번 기회 되면 먹어봐야지 하다가

매번 줄이 너무 길어 늘 포기 했었거든요.

사람들이 맛있다고 막 그러니까 정말 궁금했는데

어제 보니 동네 백화점에 입점을 했더라고요.

줄도 하나도 없고 해서 냉큼 벌꿀 올려진 허니칩 사먹었는데

.......ㅠㅠ

남편이랑 같이 먹다가 도저히 못 먹겠더라고요.

남편도 너무 입맛에 안 맞는다고 하고요.

연유를 얼려 놓은 듯한 맛이고 분유? 같이 뭔가 엄청 진한 농축 우유를 달게해서 얼려 먹는 맛이예요.

전 연유를 너무 싫어하는 지라 먹어본 사람들이 연유맛 난다고 해줬음 절대 안 사먹었을 것 같아요.

요즘은 이런 맛이 대세인가요?

한국 브랜드인것 같아 아껴줄라고 했는데.크흑.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 비슷
    '14.1.3 7:50 PM (39.120.xxx.193)

스쳐지나간 슈니발렌류의 상품이 아닐까 싶어요.

• 2. ...
    '14.1.3 8:01 PM (223.62.xxx.108)

저는 먹을만은 하던대 너무 맛있다 정돈 아니고 요즘의 '잇' 아이템을 맛본 것으로 만족해요 ㅎㅎ
    다만 허니칩보단 초코에 소금 뿌려주는 겔랑드셀인가가 더 제 입맛에 맞더라구요.

열풍인거 같아요. 윗분 언급하신 슈니발렌이야말로 저는 먹어보고 정말 왜 먹는지 모르겠더란..

• 3.
    '14.1.3 8:07 PM (14.52.xxx.59)

아이스크림의 신세계가 열린것 같았어요 ㅎㅎ
    원래 단거 되게 좋아하고 남들이 달다는 먹거리들 제 입엔 지극히 정상인 사람입니다만 ㅠ
    노홍철이 꿀 따러 간게 이해가 되더라구요

• 4. ......
    '14.1.3 8:13 PM (221.150.xxx.212)

어느백화점인가요? 롯데 명동점에 입점해있다던데.

• 5. 풀님
    '14.1.3 8:18 PM (39.7.xxx.234)

전 너무 좋아해요. 허니칩 뺀 오리지널 주로 먹는데 아이스크림의 진한 풍미가 느껴져서 너무 맛있어요. 님도 오리지널 드셔보세요. 허니칩보다 덜 달고 우유맛 진하게 나서 좋아요.

• 6. ....
    '14.1.3 8:22 PM (58.143.xxx.193)

현백 무역센타에 있어요.
    잠실에도 로드샵 생겼구요.

• 7. 그거
    '14.1.3 8:22 PM (211.246.xxx.92)

폴바셋 아이스크림에 석청올린거죠
    상하우유로 만든 아이스크림.
    이미 유사브랜드 생기고 있어요
    근데 너무 비쌈 걍 폴바셋에서 먹어요

• 8. 폴 바셋보다
    '14.1.3 8:26 PM (14.52.xxx.59)

더 진해요
    전 이거 생기기전에 폴바셋거 먹었는데 요즘은 소프트리로 ㅎㅎ

• 9. 낙랑
    '14.1.3 8:27 PM (220.73.xxx.40)

허니칩아스크림은 못 먹어 봤지만 폴바셋 아스크림은 무지 맛있던뎋

• 10. 아우
    '14.1.3 8:30 PM (14.52.xxx.60)

주말에 발디딜틈없이 붐비는 백화점 지하에
    여기저기서 들고 다니며 먹는데
    다른 사람 옷에 묻히면 어쩌나 싶더군요

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '14.1.3 8:39 PM (112.152.xxx.2)

나름 괜찮았어요.. 막 사먹으러 찾아가는 정도는 아니고 지나가다가 보이면 다시 사먹을 정도는 되던데요..

• 12.
    '14.1.3 8:43 PM (1.232.xxx.40)

맛 없어요. 가짜 허니콤 같아요.

• 13.
    '14.1.3 8:56 PM (222.106.xxx.155)

폴바셋보다 더 진하다니요ㅎㅎㅎ
    원료가 같은 회사인 매일유업에서 공급 받는걸요
    벌꿀 빼면 똑같았어요

• 14. .....
    '14.1.3 9:06 PM (182.216.xxx.212)

저번주에 경기신세계에서 입덧땜에 급해서 사먹었는데 다 토했어요. 임신해서 첨 토했네요.
    신랑도 한두입먹고는 엄청 맛있다고 막 먹더니 다신 못먹을것 같다고..ㅎㅎㅎㅎ
    허니칩 올렸는데 아이스크림 자체가 너무 달고 엄청 느끼...ㅜㅜ
    먹고나니 텁텁해요

• 15. ..
    '14.1.3 9:34 PM (219.241.xxx.209)

저도 그 허니칩이 별로라 굳이 안 찾아가고 똑같은 아이스크림에 가격이 저렴한 폴바셋 먹어요.

• 16. ..
    '14.1.3 9:39 PM (223.62.xxx.42)

저도 맛이 없었어요 ㅜ
    전 느끼한거 잘먹고 좋아하거든요 버터를 그냥 생으로 한통 다 씹어먹고 그럴정도인데 저건 너무 느끼하고 그렇더라고요..

• 17. 영 아님
    '14.1.3 9:42 PM (110.70.xxx.46)

석청에서 비닐 냄새가 나던데요. 너무 달고요. 이태원에서 먹었는데 반 먹고 버렸습니다.

• 18. ..
    '14.1.4 1:41 AM (211.246.xxx.147)

폴바셋 하고 똑같은데 벌꿀 올린거던데..
    암튼 둘 다 맛있어요.
    고디바도 맛나던데..요새 맛난 아이스크림 많아 좋아요 ㅎㅎ