82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰시누.. 통쾌해요.

검은색하늘 조회수 : 14,863

남의 불행 갖고 좋아하면 안되지만

결혼 전부터 저한테 막말하고 결혼하고 나서도 막말 기본에 뒤에서 욕하고

앞에서도 어디두고보자 하는 심산으로 저 지켜보던

노처녀 큰시누.

늦은 나이에 여자들 텃세 아주아주 심한 곳에 신입으로 취직해서

지금 고생하고 있단 얘기 들었을 때.

안됐다는 생각보단 꼬소하다는 생각이 먼저 드네요.

근데 그 스트레스로 절 더 괴롭히면 어쩌죠? 흑흑

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.3 5:46 PM (103.28.xxx.181)

자업자득 

• 2. 어째ᆢ
    '14.1.3 5:46 PM (125.179.xxx.18)

스트레스 만땅 받고 원글님께 화풀이 할꺼같은데요
    ㅋㅋ

• 3.
    '14.1.3 5:46 PM (211.246.xxx.235)

그 시누에 그 올케...

• 4. 나이
    '14.1.3 5:49 PM (211.117.xxx.78)

어릴것같음. 유치

• 5. 검은색하늘
    '14.1.3 5:49 PM (119.198.xxx.237)

유치하다 해도 좋다~

• 6. 사실
    '14.1.3 5:50 PM (58.78.xxx.62)

통쾌하긴한데 즐거워 하기엔 찝찝하네요

• 7. 개나리1
    '14.1.3 6:18 PM (14.39.xxx.102)

그 심정은 이해는 되네요

• 8. 마음으로
    '14.1.3 6:19 PM (175.200.xxx.70)

생각하는 것도 나쁘면 죄가 됩니다.
    그냥 미운 사람이라도 잘 되길 빌어주세요.

• 9. 쯪쯪
    '14.1.3 6:29 PM (61.35.xxx.105)

끼리끼리 어중이떠중이

• 10. 이래놓고
    '14.1.3 7:08 PM (210.94.xxx.89)

지는 착한 줄 아는

쯧, 따악 맞는 시누 얻은 듯

• 11. **
    '14.1.3 7:48 PM (119.67.xxx.75)

오죽하면.....
    님 마음 충분히 공감해요.
    저도 님네 못지 않은 시누이가 있어서.
    저는 시부모님 돌아가시면 안 보고 살거예요.
    남편도 그러자 하구요.

• 12. 그냥
    '14.1.3 7:50 PM (223.33.xxx.37)

커피 한잔 마시며 장단맞춰 주는 친구처럼..그래그래
    꼬소하지..시원하다..근데 화풀이 진짜 니한테 하면
    어쩔..하하호호..하며 받아주시지..
    댓글들이 뭐 정색이신지..ㅎㅎㅎ

• 13. **
    '14.1.3 7:51 PM (119.67.xxx.75)

약하게 데이셨나봐요.
    저 정도로도 통쾌하시다니.
    저는 저걸로는 어림도 없어요.
    내가 살면서 누군가를 이리도 증오할 수 있구나!
    그래도 가족인데.....
    서글픕니다.

• 14. ㅎㅎ
    '14.1.4 1:24 AM (115.140.xxx.105)

댓글들이 뭐 정색이신지..2222

자업자득2222

• 15. ...
    '14.1.4 3:06 AM (220.78.xxx.99)

저는 얄미운 시누 없어도 꼬시네요.
    근데 저 시누이랑 나쁘지도 좋지도 않은 사이인데 막상 울시누 회사에서 스트레스 받으면 안쓰럽더라구요.

• 16. 나두 꼬셔
    '14.1.4 6:39 AM (75.94.xxx.61)

ㅋㅋㅋ 저두 덩달아 시원하네요.
    실컷 당하고 눈물 질질 짜고, 시집도 저보다 더한 시누 만나서 가면 좋겠어요.
    님은 화풀이 당하기 전에 연 끊으시고요...ㅋㅋㅋㅋ

• 17. alfos
    '14.1.4 7:32 AM (211.112.xxx.19)

직장스트레스보다 더한 시월드의 매운맛을보면 시누이도 며느리입장을이해할거에요

• 18. ......
    '14.1.4 9:42 AM (1.244.xxx.244)

직장에서 그렇게 당하고 나서 좀 깨우치면 그래도 괜찮은 인간인데 그 직장에서 그렇게 당한다고 또 올케한테 화풀이하면 그건 인간되기 글른 사람.

• 19. 어른이면
    '14.1.4 10:40 AM (218.239.xxx.158)

혼자만 생각하세요

• 20. 어휴
    '14.1.4 10:42 AM (14.32.xxx.97)

그저 아무때나 훈계질들은.
    귀엽기만하네요 원글님.

• 21. 지렁이만도 못한 며느리
    '14.1.4 11:08 AM (115.25.xxx.6)

아무리 시누이지만 부당한 대접을 묵묵히 받고 있었나요?
    특히 남편은 누나의 사이코짓에 침묵만 하던가요?
    밟히면 꿈틀거려 보세요. 등신처럼 당하지만 말고

• 22. 음..
    '14.1.4 12:01 PM (124.5.xxx.178)

그 시누이 회사에서 받은 스트레스 님한테도 풀 수 있을 거 같은데요.
    그리고 누굴 미워하면 내가 더 힘들지 않나요?
    물론 당한 게 있으니 이런 글도 있겠지만,
    시누이가 터무니 없는 행동을 하면 이젠 참지만 말고 본인의 생각을 이야기 하세요.
    그게 서로를 위해 더 좋답니다.

• 23. 장마
    '14.1.4 2:10 PM (117.111.xxx.46)

회사야 그만 두면 되지만 님은요?

• 24. 히미
    '14.1.4 4:08 PM (183.107.xxx.207)

뭘 자랑이라고 그걸

• 25. 아랑짱
    '14.1.4 4:42 PM (223.62.xxx.12)

몇몇댓글들은 참... 바르게들 사는듯 ㅋㅋ

• 26. ...
    '14.1.4 6:28 PM (1.241.xxx.158)

친구가 이런 말을 하면 그렇겠네. 라고 말해줄줄도 아는거죠.
    그게 여유죠.