82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송하지만 연봉글에 묻어서

대덕 조회수 : 3,484

대덕 연구단지 연구원들 연봉은 어느 정도인가요?

국내지방대 박사학위 받고 미국에 2년 포닥 마치고 온 시동생이 있는데요..

대덕의 모연구소에 얼마전

취직을 했는데,동서가  얼굴만 마주치면 돈 없단 소리...

명절에도 조카들 만원짜리 하나를 안주네요?

그래도 박사연구원인데 연봉5천정도는 안되나요??

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰..
    '14.1.3 2:15 PM (211.234.xxx.83)

빈민이군요..ㅠ.ㅠ
    파업할때 귀족노조 귀족노조해서..
    진짜 귀족인줄알았네요..ㅋㅋㅋ

• 2. //
    '14.1.3 2:16 PM (222.97.xxx.74)

코레일 평균임금이 6,300만원...귀족노조라고 몰아 부치는

• 3. 연봉과
    '14.1.3 2:18 PM (202.30.xxx.226)

형님한테 하는 돈 없다는 볼멘소리와,

조카 용돈 안 주는 것과는...한번에 묶어서 질문하기엔..

그냥 동서 캐릭터죠 뭐.

• 4. 봄날
    '14.1.3 2:20 PM (203.226.xxx.88)

대덕이 연봉이 안높던걸요
    국립대대학원 연봉이 삼천이 안되었던것같애요
    님과는 조건이 틀리지만요

• 5. ㅋㅋ
    '14.1.3 2:24 PM (220.120.xxx.247)

조카들 만원에 서운해하실 게 아니라
    손벌리지 않는 시동생임에 감사하셔야 할 것 같은데요.

• 6. 국립대
    '14.1.3 2:24 PM (222.97.xxx.74)

교수 20년 이상 되신분들 제자가 취업해서 3년만 지나면 본인연봉보다 많다고 학문의 즐거움을 알고
    교수질하기 숨이 막힌다고,, 특히 인문계열교수님들....
    이공계는 프로젝트따면 좀 괘안코,

• 7. 님은 많이 주나봐요?
    '14.1.3 2:26 PM (180.65.xxx.29)

며칠사이 조카 용돈 타령글 진짜 많네요? 서운하면 안주고 안받고 하셔야지 님이 시동생 공부시키고
    취직 시킨것도 아니면서 왠 용돈 타령인가요?

• 8. ㅋㅋ
    '14.1.3 2:27 PM (220.120.xxx.247)

원래 내리사랑이란 말이 있듯이,
    아랫사람들은 위에다 베풀지 않더라구요. 오히려 친구들은 잘 챙기면서
    형님한테는 받는것이 익숙한것 같아요. 저도 그래서 섭섭할때가 종종 있어요

• 9. 대덕
    '14.1.3 2:44 PM (1.254.xxx.22)

저는 시동생네 아이들 백일,돌,명절용돈 다 챙겨줍니다.

• 10. ..
    '14.1.3 3:46 PM (112.171.xxx.151)

스펙 비슷한데
    4천만원대예요
    월 수령 300얼마
    교수가 프로젝트 따오면(기업 지원) 더 챙겨주는건 있어요

• 11. 돈 없단 소리
    '14.1.3 3:54 PM (118.221.xxx.32)

습관이에요
    똑같이 해주세요 .챙기지 말거나 조금만 챙기거나
    사는거 거기서 거긴데 유독 돈 없다면서 받기만 하는 사람들 있어요
    받지도 말던지 얄미워요
    솔직히 정성 아닌가요 내가 오만원 주면 만원은 와야죠

• 12. 그리고 내리 사랑은 무슨요
    '14.1.3 3:57 PM (118.221.xxx.32)

윗사람이라도 다 배푸는거ㅜ아닙니다
    우리 막내지만 돈 우리가 다끄고 두 형들 진짜 기본도 안되고 받는거만 헤헤 거리며 좋아하는거보면..
    참 인복도 더럽게 없다 싶어요
    조카 5명, 부모님 용돈에 조카 대학 등록금 결혼축의금 수백 줘도 하나있는 내아이 입학해도 아는척도 않더군요

• 13. ...
    '14.1.3 5:25 PM (124.5.xxx.132)

돈없다고 징징거리는거 습관이에요 우리 시동생 대덕 중에서도 연봉 높기로 유명한데 다니는데... 어느 정도 버는지도 대충 알거든요 그런데도 매일 징징징징.... 그거보다 반도 못버는 남편둔 저도 가만히 있는데... 보니까 성격이더라구요

• 14. ..
    '14.1.4 12:38 AM (118.33.xxx.202)

대덕 연봉 편차커요.
    근데 안높아요. 친구들 몇명있어서 알아요.