82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선은 어떻게 500년이나 갔을까? (길지만 재밌고 유익한 글)

닭보다 낫다 조회수 : 2,879
http://m.cafe.daum.net/MangGo1210/3Np5/47023?q=%EC%A1%B0%EC%84%A0%EC%9D%80+%E...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와~~
    '14.1.3 2:29 PM (119.207.xxx.52)

막 뿌듯하고 자랑스럽네요.
    좋은 글 감사합니다.

• 2. 감사~
    '14.1.3 3:06 PM (59.2.xxx.114)

아이들에게 읽히려고 복사했어요.
    너무 유익하고 자랑스럽네요.

• 3. ...
    '14.1.3 3:07 PM (203.249.xxx.21)

우와....
    이런 건 정말 널리널리 알려야겠어요...

• 4. ...
    '14.1.3 3:10 PM (203.249.xxx.21)

그리고
    그렇게 우수한 민족이
    어쩌다 일본에게 망하고, 남북은 분단되고, 북한은 그 지경이 되고
    남한은 한줌도 안되는 친일잔재세력에 의해 이 지경이 되었는지...
    너무 마음아프네요...ㅜㅜ

• 5. 새벽
    '14.1.3 3:55 PM (1.222.xxx.114)

조선... 유익한 역사 정보 저장해요^^

• 6. 진홍주
    '14.1.3 5:31 PM (221.154.xxx.30)

수학만 빼고 다 읽고 왔어요...수학은 보기만 해도 어질어질

• 7. 249님
    '14.1.3 5:33 PM (112.144.xxx.94) - 삭제된댓글

일본에게 망한것은 일당 당파가 독재했고
    그 일당 당파가 친일내각이니까요
    그 친일 내각이 미국과 손잡아 남북으로 분단시켰네요

• 8. 인생의회전목마
    '14.1.3 9:26 PM (116.36.xxx.170)

감사합니다.
    많은분들이 꼭 읽어야 되는 글이네요..
    전 도서관에 책있는 지 검색들어갑니다.
    널리널리 퍼트리고 싶은 글입니다.

• 9. SSS
    '14.1.4 5:54 AM (86.148.xxx.196)

조상님들이 후손들을 위해서 많이 남겼는데..

그분들이 지금의 우리 모습을 보면 어떨지...

• 10. 조선
    '14.1.5 1:29 AM (112.165.xxx.122)

조선의 유익한정보
    감사합니다

• 11. ..m..
    '14.1.5 2:57 AM (124.48.xxx.211)

감사합니다 대 조선의 역사...

• 12. dd
    '14.1.5 7:12 AM (14.63.xxx.105)

놀라운 조선의 역사 저장할게요..

• 13. 자유
    '14.1.5 8:44 AM (220.92.xxx.13)

역사에 관심많은 1인입니다
    감사해요

• 14. 우민
    '14.1.5 7:53 PM (112.152.xxx.107)

감사합니다 소중하고 소중한 우리의 역사

• 15. 힛....
    '14.1.5 9:12 PM (183.101.xxx.252)

와우~~~
    감사합니다...