82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기 전 실내사이클, 살빼는데 도움 되긴 될까요?

자기 전 한시간 조회수 : 4,499
30대 후반을 달려가고 있네요..
얼마전에 거실에 실내자전거를 들였는데 아직 저는 해보진 않았구요..
막연하게나마..
자기 전에.. 
애들 다 재워놓고 혼자 있는 그 시간에
20분이면 20분 30분이면 30분 매일 잉여 열량을 어쨋든 태우고 하루를 마무리한다면
조금이나마 도움되지 않을까라는 생각이 머리로는 계산이 되는데요.
실제로 경험해보신 분 계실까요?
실패도 성공도요....
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 굿
    '14.1.3 10:51 AM (14.47.xxx.167)

원래 운동은 아침 공복에 해야 효과가 좋다는데
    저는 그냥 저녁에 했어요
    그래도 효과는 있었네요
    확실히 운동하면 마음거짐이 달라져서 식이도 조절이 되더라고요
    저는 5킬로이상 뺐어요

• 2. 좋지요
    '14.1.3 10:59 AM (211.219.xxx.101)

애들이 있으면 여러 가지 사정상 따로 시간 내서 밖에 나가 운동하는게 쉽지 않잖아요
    자기전 티뷔나 음악 틀어놓고 30씩 꾸준히 하면 심폐기능도 많이 좋아질거고
    살도 빠지지요
    그런데 잘못된 방법으로 운동하면 무릎 상할 수 있으니 바람직한 운동법 검색해보고 타세요

• 3. 영원님
    '14.1.3 11:19 AM (61.82.xxx.151)

몸이 흔들리면 더 효과있을것 같은데
    왜 요동치면 안되는지요?^^;;

• 4. 땡쓰
    '14.1.3 11:38 AM (184.152.xxx.220)

영원님/고관절이 안좋은 경우도 허리를 세워야하나요? 세우고 했더니 아파서 거의 눕다시피 하니까 아프지 않아서 그렇게 12분씩만 타거든요.

• 5. 인대
    '14.1.3 11:43 AM (112.148.xxx.168)

아킬레스건 끊어져 1년전 수술했어요
    실내자전거 타기 좋다해서 아파트내 헬스클럽서 탔는데 엉덩이가 넘 아파 타기가 꺼려져요.
    홈쇼핑 것도 별루라하고.... 평지걷기만 좀 하는데 회복이 더디네요. 허리도 자주 아프고,적당한 실내용 추천해주세요.

• 6. 여우누이
    '14.1.3 1:08 PM (175.121.xxx.195)

실내자전거와 소식으로 10킬로 빼고 유지중이에요~
    효과있어요

• 7. ....
    '14.1.3 1:12 PM (110.8.xxx.129)

영원님~
    자세한 설명 감사합니다^^
    실내바이크 사놓고 막연했는데 큰 도움 주시네요

• 8. 땡쓰
    '14.1.3 1:18 PM (184.152.xxx.220)

영원님 정말정말정말 고맙습니다.