82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진부* 김치건 마무리에 대해 알려드립니다

모범시민 조회수 : 11,109
많이들 읽으신것같고 후일 문제발생 여지가 있어 이만 원글은 내립니다 감사합니다
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.3 10:45 AM (222.107.xxx.147)

고생 많으셨습니다.
    앞으로 더 지켜봐야겠군요.

• 2. 모범시민
    '14.1.3 10:46 AM (211.234.xxx.118)

과정상 여러모로 매끄럽지못하거나 몇몇분들이 느끼신 불쾌함도, 있으신줄압니다 다시한번 죄송하구요.

응원이랄까. 저 생각해주시고 댓글로 힘보태주신분들께는 무한감사드립니다

• 3. 감사합니다
    '14.1.3 10:47 AM (203.247.xxx.210)

참으로 모범국민이십니다^^

• 4. 아 모범시민님
    '14.1.3 10:50 AM (59.187.xxx.13)

특히 온라인에서 누군가에게 이토록 깊은 존경심을 품어보기는 처음 입니다.
    꼭 한번 뵙고싶구요, 그럴 기회가 마련이 된다면 저는 모범시민님과 꼭 친구먹고 싶습니다.
    일말의 모든 과정을 관심을 갖고 지켜본 사람으로서 머리숙여 인사 드립니다.
    최고! 깊은 감명을 받았습니다. 오래오래 기억할 것이며 저 역시 제가 살아가는 스타일에 대해 되돌아보고 님을 배울것 이라고 다짐해봅니다.

• 5. ..
    '14.1.3 10:52 AM (223.33.xxx.191)

고맙습니다
    수고많으셨어요
    마음으로나마 끝까지
    응원해드립니다

• 6. .........
    '14.1.3 10:54 AM (211.202.xxx.18)

나름의 생각으로는 일이 막 터졌을때 정신없이 올라오는 글과 블로그에서 사진이랑 함께 일목요연하게 올라오는글들이 서로 다르다는점에서 며느리라던가 누군가가 글을 담당하고 김치배달도 마찬가지일것이다 생각을 했었는데 일정부분 생각이 맞았네요
    고생하셨습니다.

• 7. ..
    '14.1.3 10:54 AM (125.183.xxx.42)

먹거리에 관련된 거라 관심가지고 지켜보고 있어요.
    귀찮고 번거로운 일에 나서지 못하는 소시민으로서 댓글로나마 감사말씀 드립니다.

• 8. 멋지십니다!!!
    '14.1.3 10:54 AM (182.218.xxx.85)

정말 짱 멋져요!
    행동하는 정의!
    모범시민님 쵝오!

• 9. .......
    '14.1.3 11:00 AM (121.173.xxx.233)

용기가 없어 신고를 못하는 사람들이 많잖아요..
    정말 님이 용기 있는 시민이십니다.
    새해 복 많이 받으세요~

• 10. 모범시민님 대단하셔요.
    '14.1.3 11:01 AM (180.70.xxx.59)

우리 학생들도
    모범시민님처럼 정의롭고 실천력있는 사람으로 성장했으면 합니다.

• 11. 꾸벅
    '14.1.3 11:05 AM (175.197.xxx.122)

인사드립니다.
    수고많으셨어요.

• 12. ...
    '14.1.3 11:07 AM (61.74.xxx.243)

멋지십니다..! 행동하는 양심, 성숙된 시민의식의 표본이세요.. 제가 다 뿌듯하네요.

• 13. 무식함을 용서하소서
    '14.1.3 11:09 AM (223.62.xxx.103)

진@령사건에 있어 위법한 내용이 뭐였는지 문제가 뭐였는지...
    간간히 띄엄띄엄 글을 읽다보니
    파악이 안된건지 .

알려주세요.
    진..그사람을 두둔 할 생각은 전혀 없는데
    집에서 쨈이나 과자 그런거 파는 사람 많잖아요.?
    그것도 문제인건가요?

궁금해 무식을 용감히드러내고 묻습니다.

• 14. .......
    '14.1.3 11:19 AM (113.198.xxx.42)

끊이지 않는 의문점..
    진부령님 나이가 많아야 50대 초중반이실것 같은데 직접 배달오는 사람은 30대 중반정도였어요.
    자식들이 배달을 했다? 여전히 이해가 잘 안가네요.

모범시민님 수고하셨습니다.

• 15. 도봉구 주소는
    '14.1.3 11:23 AM (220.86.xxx.20)

재료를 가져와서 담기도 하고 보내기도 한,
    본인집이라 했었는데 자식들이 배송담당을요?

김치만들던 곳 위생상태가 좋았었길..ㅠ

• 16.
    '14.1.3 11:37 AM (121.132.xxx.65)

김치 판매자, 참 솔직하지 못한 사람....일이 터지면 솔직히 이실직고를 하고 용서를 빌어야지
    계속..어차피 밝혀질 일들을.

모범시민님 존경스럽습니다.

• 17. 수고 많으셨습니다
    '14.1.3 11:46 AM (125.132.xxx.176)

정말 수고 많으셨습니다 ^^

• 18. 업데이트
    '14.1.3 11:51 AM (59.6.xxx.111)

감사합니다. 고생 많으셨어요. 신고하신 다른 분들도 모두 감사합니다 ^^

• 19. 겨울바다
    '14.1.3 12:30 PM (223.62.xxx.23)

님 처럼 행동하는 분이 있어
    우리가 믿고 사는 세상이 만들어 지는겁니다.
    감사합니다.

• 20. 123
    '14.1.3 12:49 PM (125.187.xxx.43)

모범시민님 고생하셨어요.

진정 행동하는 양심이십니다. 감사합니다...

• 21. 빤짝빤짝
    '14.1.3 12:58 PM (223.62.xxx.116)

모범시민님.. 걱정스러워 조심스레 글남깁니다. 저도 고성군 경찰서 담당자분과 통화도 나누었는데.. 중국산김치여부,나 위생부분,자세히 조사를 할것이며 조사 결과가 나오면 알려주겠다 하셨지만.. 조사결과를 인터넷상으로 내용을 올리지는 마라고 하시더군요..
    직접 구매자이시거나, 조사결과가 궁금하신분은 고성군 경찰서로 직접 문의하시면 알려주실겁니다.

• 22. ..
    '14.1.3 1:00 PM (211.224.xxx.57)

짝짝짝 고생하셨어요

• 23. ...
    '14.1.3 1:00 PM (1.244.xxx.16)

고생하셨어요. 감사드립니다^^

• 24. 누가뭐라해도
    '14.1.3 1:03 PM (1.253.xxx.53)

선뜻 할수없는 일을 하셨어요.
    귀찮다고,힘들다고 눈 감아 버리는 세상에서 고생하셨습니다^^

• 25. 빤짝빤짝
    '14.1.3 1:06 PM (223.62.xxx.116)

그리고 제가 이번일을 격으며 알게된부분이라.. 윗글에 과자 잼..판매 궁금해하신분 알려드릴께요.
    식품을제조해서 인터넷으로 판매하시려면..농산물판매와는달리 반드시 식품제조허가를 받아야한다네요.
    김치류만큼 허가과정이 복잡하진않은걸로 알고있어요.

• 26. ..
    '14.1.3 1:06 PM (115.140.xxx.166)

수고하셨습니다!

• 27. 박수!!
    '14.1.3 1:46 PM (114.203.xxx.200)

양은냄비처럼 확 끓었다 식어버리기 십상인 세상인데
    이처럼 끝까지 한결같이 문제를 해결하시는 점에 진심으로 박수를 보냅니다.
    이런 작은 행동 하나하나가 세상을 바꿔나간다고 믿습니다.
    수고하셨습니다.

• 28. 멋지십니다
    '14.1.3 3:04 PM (211.192.xxx.132)

모범시민님, 수고 많으셨습니다! 빤짝빤짝님도요~

• 29. 모범시민
    '14.1.3 4:38 PM (211.234.xxx.82)

빤짝빤짝// 그런가요 전 경찰아닌 일반공무원분께 결과통보받은거라 미처그부분은 인지하지못했네요 죄송하지만 본문글은 이정도로 하고 내리겠습니다 조언과 도움 감사드립니다

• 30. 제가
    '14.1.3 5:43 PM (175.209.xxx.14)

당시에 회사일 이 너무 바빠 뒤늦게 메일을 보내서 죄송하게 생각하고 있었습니다.
    (진부*님 김치는 일부는 버리고 일부는 보관하고 있습니다.)

모범시민님~
    정말 수고많으셨어요
    아이디 바꾸지 마세요 민주사회의 모범 시민이십니다.
    한번 만나서 맛있는 밥이라도 사드리고 싶어요

• 31. 장식장
    '14.1.3 6:36 PM (119.194.xxx.239)

박수칩니다. 멋지세요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 32. ...
    '14.1.3 7:26 PM (1.228.xxx.47)

진심으로 감사합니다...

• 33. 내용을
    '14.1.3 7:45 PM (122.40.xxx.41)

못봤네요
    대략적인 설명좀 부탁드립니다.

• 34. 저도 못봤어요
    '14.1.3 7:51 PM (114.93.xxx.78)

결과가 나온건가요?

• 35. ll
    '14.1.3 8:02 PM (218.50.xxx.123)

내용이 궁금하네요~

• 36. 그런데
    '14.1.3 8:45 PM (220.81.xxx.172)

진부령이라면 평창군인데 왜 고성군에 신고하죠?

• 37. 근데
    '14.1.3 9:09 PM (220.117.xxx.28)

왜 지우시는지??

• 38. june2
    '14.1.3 9:20 PM (121.189.xxx.143)

그런데님...
    진부령은 고성군이 맞습니다.

• 39. 모ah
    '14.1.3 9:26 PM (183.108.xxx.126)

평창군은 진부면이고요
    진부령은 고성군입니다.

• 40. ...
    '14.1.3 9:32 PM (59.15.xxx.61)

대체 무슨 일이 있었는지...

• 41. ..
    '14.1.3 10:10 PM (110.12.xxx.84)

수고하셨습니다.

• 42. 수고많으셨어요
    '14.1.3 11:37 PM (211.59.xxx.194)

한참 문제 발생했을 때 저도 신고했는데 식양청에서 하시는 말씀이,진부령 사는 곳과 김치를 만든 주소지를 알아야 하고 연락 처도 필요하다고 했구요 이런 저런 질문을 하더니 경찰이 먼저 조사에 착수해야 자신들이 움직일 수 있다고 했어요
    그러면서 경찰 통합 민원 전화번호를 알려줘서 전화를 했더니 현재 김치를 갖고 있는 사람이 직접 경찰서에 김치를 갖고 가서 신고해야 만이 경찰에서 조사를 시작할 수가 있다고 했구요
    저는 김치를 갖고 있지 않아서 이곳 계시판에 김치를 갖고 계신 분들은 경찰에 신고 좀 부탁드린다고 글 남겼지만 그 후 글들이 보이지 않더군요
    참..많은 실망을 했었습니다..

• 43. 모범시민
    '14.1.4 12:10 AM (220.116.xxx.64)

220.81.xxx.172/ 김치를 만든 곳이 배송된 도봉구가 아니라 고성군이기 때문입니다

220.117.xxx.28/ 지운 이유는 댓글 달아주신 분의 의견을 받아들였기 때문입니다. 이제 본격적으로 진짜 조사가 들어갈텐데 굳이 저의 글로 인해 더 큰 분란을 만들거나, 저 포함 몇몇분들이 괜히 잘못 엮이게 되길 바라지 않기 때문예요. 이 부분은 이해해주셨으면 합니다

• 44.
    '14.1.4 11:30 AM (211.51.xxx.203)

어머니가 담그고 자식들이 배송 했나요?너무 궁금 합니다