82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무래도 신성록이 외계인 같아요...

별그대 조회수 : 30,758

별그대에서요...

아무래도 신성록은 단순 소시오패스가 아니라 외계인같은 생각이 드는데

저만 그런걸까요?ㅋㅋ

1회땐가 보면 박해진이 신성록한테 자긴 사업에 관심 없다하니까

신성록이 상황이 되면 해야지 어쩌겠냐고~~

자기도 원래 관심없었는데 형이 그렇게 되고 나서 하게 되지 않았느냐 하는 취지로 답한게 있거든요...

아마 큰형이 있었는데 외계인이 형을 어찌하고

신성록의 몸을 빌어서 사람인냥 행세 하는게 아닌가 싶어요...

그렇게 사업에 관심없던 사람이 사업에 방해된다고 교통사고로 위장해 살해한다는 것도 이상하구요...

아무리 소시오패스가 유전자 돌연변이라지만

그래도 이정길이나 박해진은 선한데 난데없이 신성록같은 아들이 생긴다는것도 그렇구요...

너무 쌩뚱맞은걸까요??ㅎㅎ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.1.3 10:27 AM (219.241.xxx.209)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생~뚱~~맞~~~~죠.

• 2. 저는 그냥 사이코패스일거 같아요
    '14.1.3 10:29 AM (222.119.xxx.225)

외계인이면 눈빛 이이이이~ 쏘면 바로 죽였을거 같아요
    그 회사사람 당뇨제까지 바꿔놓을 필요까지 없었을거 같아서요 외계인이였음 김수현 보자마자
    외계인끼리 손가락 마주하지 않았을까요? 이티처럼?ㅋㅋㅋ

• 3. 진홍주
    '14.1.3 10:29 AM (221.154.xxx.30)

처음에 그런 이야기도 돌았어요...나쁜별에서 온 외계인 같다고ㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.3 10:30 AM (175.195.xxx.20)

아뇨 전 되게 그럴듯해 보이는데 ㅋㅋㅋ
    보통 판타지가 외계인끼리 싸움이지 인간 대 외계인 싸움은 잘 없잖아요 영화든 드라마든..
    둘이 초능력으로 싸워야지 힘이 너무 차이나면 재미없으니까 그럴수도 있겠어요
    그런데 그렇게 되면 드라마가 산으로 갈 것 같긴 하네요
    스파이더맨이나 슈퍼맨 이런 분위기로 ㅋㅋㅋㅋ
    나중에 도와주려고 외계인들이 내려오면 그거슨 어벤져스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 그럴수도
    '14.1.3 10:34 AM (211.178.xxx.40)

있다 싶네요.
    김수현이 외계인이면 신성록도 그럴수 있겠죠~~ 것두 재밌는 설정이네요~~
    뭐가됐든 이 드라마 넘 잼나요~~~ㅎㅎ

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.3 10:37 AM (175.195.xxx.20)

저도 재미있게 보고 있어요 ^^ 저 김수현이 너무 애기같아서 싫었는데 어제부터는(?) 좋더라구요
    처음에는 김수현 대신 현빈이었으면 좋겠다 했거든요 현빈도 별로 안좋아하는데 이상하게 현빈이 연기하면
    드라마가 사는 느낌이.. 그런데 어제 보니 김수현 좋더라구요. 뭐 실상은 전지현 보는 맛에 봐요

• 7. ...
    '14.1.3 10:37 AM (119.197.xxx.132)

오~ 그럴싸해요.
    신성록씨 진짜 오싹해요.
    시컴컴

• 8. ....
    '14.1.3 10:55 AM (222.236.xxx.88)

오호라~그럴수도 있겠어요~

• 9. ...
    '14.1.3 11:02 AM (211.36.xxx.242)

저도 그렇게생각했는데 ㅋ 암튼 먼가 이상한능력이있는거같아요

• 10. 신선
    '14.1.3 11:09 AM (175.197.xxx.91)

영화라면 그럴수도 있겠는데 드라마라 그러면 정말 제작비도 넘 많이 들고, 내용이 산으로 갈것 같아요~

그런데 원글님 생각 정말 신선하네요! 만일 영화라면 그렇게 흘러도 재미있는 내용이 될것 같네요 ^^

• 11. 서로
    '14.1.3 11:12 AM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

염력 쏴대면 재밌겠어요 ㅋㅋ

근데 전지현은 박해진한테 결혼하자고 했을려나요?

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.1.3 11:21 AM (175.195.xxx.20)

전지현은 박해진을 걍 남동생 같은 느낌으로 보는것 같지 않나요? 나이 같지만 남동생 같은 맘으로 ㅎㅎㅎ

• 13. 이미
    '14.1.3 11:21 AM (126.210.xxx.44)

이미 지난주부터 포털 댓글에서 수도 없이 나왔던 의견이네요. 신성록이 외계인 아니냐고.
    어차피 여기저기서 에피소드 짜깁기 한 시나리오 같은데 소재 없음 그걸로 전개하라는 댓글도...

• 14. 외모는
    '14.1.3 12:06 PM (211.192.xxx.155)

외계인 같긴 한데

큰형은 사업에 관심 없는 척 하면서 위장하고 있다가 본인이 사장 하려고 죽인것 같아요.

• 15. ....
    '14.1.3 1:11 PM (122.35.xxx.141)

저도 원글님에동감~ 그반지가무슨표징인듯??도민준이좀있으면알게될것같구

• 16. 혹시
    '14.1.3 7:13 PM (114.129.xxx.180)

어... 그럼 혹시 전생에 이방원??

• 17. ㄱㄱ
    '14.1.4 1:57 AM (61.102.xxx.164)

신성록이 후계자 자리를 가로채려고 형을 죽이고
    그에 가담한 한유라가 결혼을 조르자 한유라도 죽이고..

• 18. ...
    '14.1.4 9:32 AM (14.95.xxx.94)

그 장면보고 형도 신성록이 죽였구나싶던데..이렇게생각하는 사람도 있군요..

• 19. ...
    '14.1.4 9:33 AM (14.95.xxx.94)

저는 님과 같은의견.
    강호순도 개농장함ᆢ 개키우면서 죽이고 이런일허다해서 죽이는것에 무뎌졌다고 그것이 알고싶다에 나옴. 유기견 봉사보고 강호순생각나더만요.