82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스렌지에 불이 안올라와요

.. 조회수 : 3,253

가스렌지쪽 세척하다 물이들어갔는데

그후로 켜면 불꽃이 안올라와요

그래서 매번 라이터로 불을붙이는데 너무 귀찮아요

한 3달 됐는데 물때문이라면 마를때 되지않았을까요

다른문제가 있는걸까요?

전에 여기 어떤글보니 건전지 교체하면 된다고 하던데

건전지 넣는곳도 없는거 같아요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.1.3 10:03 AM (112.158.xxx.160)

렌지 뒷쪽이나 옆쪽 에 건전지 넣는곳 있어요 저두 어제 교체 했어요

• 2. ..
    '14.1.3 10:04 AM (223.62.xxx.48)

건전지 넣는곳 있어요 바닥 안쪽이나 벽쪽 아래
    대충 들어봐서는 안보일거예요

• 3. ...
    '14.1.3 10:05 AM (218.236.xxx.183)

건전지는 가스렌지 들춰보면 밑바닥쪽에
    붙어있어요.

• 4. ..
    '14.1.3 10:07 AM (112.218.xxx.218)

원룸인데 가스렌지가 싱크대바닥(?)에 붙어있어요
    그래서 건전지 있을곳이 없어요 ㅠ 아.. 답답해요

• 5. 우유
    '14.1.3 10:17 AM (220.118.xxx.119)

건전지 없는 렌지도 있어요
    오래된 것은요
    렌지가 고장 나지 않았다면 다이소에 가서 불 붙이는것 사세요 2000원 정도면 사요

• 6. 진홍주
    '14.1.3 10:24 AM (221.154.xxx.30)

빌트인 같은데 a/s 문의해보세요.모델명은 붙어있나요
    모델명 알면 a/s에다 물어보면 되거든요 건전지 형인지 아닌지

• 7. ..
    '14.1.3 10:30 AM (112.218.xxx.218)

as에 전화한번 해봐야겠어요
    혹시 물들어가서 계속 안켜졌던 경험있었던 분 계셨나해서요

• 8. ...
    '14.1.3 10:39 AM (125.132.xxx.110)

그럴때는 생선 굽는 오븐이 내장 되어 있는 거라면 동시에
    같이 돌려 보세요.

• 9. ..
    '14.1.3 10:52 AM (112.218.xxx.218)

오븐없고 싱크대 옆에 바닥에 붙어있는 렌지구요
    렌지 밑에 드럼세탁기있고 이런식이예요

• 10. ...
    '14.1.3 11:06 AM (218.236.xxx.183)

붙어 있는거 처럼 보여도 손으로 잡고 들어 올리면 빠질겁니다.
    본드로 붙여놓는거 아니예요..

• 11. ..
    '14.1.3 11:11 AM (112.218.xxx.218)

위에 점 세개님 말씀이 왠지 넘 웃기세요^^
    제것도 아닌 가스렌지니까 함부로 들어올려 빼다 잘못될까 두려워서 안되겠고 ㅎㅎ
    집에가서 as전화번호 찾아봐야겠어요
    도시가스 보일러통에 있는 번호로 하면되는거겠죠?

• 12. ...
    '14.1.3 11:50 AM (218.236.xxx.183)

한번 부르면 무조건 만원 줘야될걸요? 도시가스에 전화할게 아니고
    가스렌지 제조회사에 전화해야죠. 린나이면 린나이로....

• 13. ..
    '14.1.3 11:54 AM (112.218.xxx.218)

아네.. 잘 알겠습니다 ^^

• 14. ..
    '14.1.3 12:32 PM (219.241.xxx.209)

렌지 화구가 하나가 아니고 두개는 될텐데 둘 다 그런가요?
    그렇다면 스파크 일으키는 장치의 문제인데 빌트인 렌지는 대부분 전기로 하거든요.
    전원연결을 살펴보세요.
    그게 아니면 스파크장치 고장이니 부품교체를 해야할거에요.

• 15. ..
    '14.1.3 12:33 PM (219.241.xxx.209)

A/S는 도시가스회사가 아니고 그 렌지 회사에 해야해요
    렌지를 잘 살펴보시면 브랜드가 써 있을테니 그 회사 A/S를 부르세요.

• 16. ..
    '14.1.3 3:17 PM (112.218.xxx.218)

화구 2갠데 둘다 안돼요. 가스 켜면서 라이터로 같이 붙여줘야돼요 지금.
    전기전원같은건 없던데요..그냥 딱 가스렌지밖에 안보여요 선이라던지 다른부품은 전혀없어요
    린나이는 아니었던거같은데 집에가서 한번봐야겠어요
    매일봐도 어느회사껀지도 모르고있다니.... 이런