82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컴퓨터가 갑자기 메모리가 부족하다고 하네요. 도와주세요ㅠ

컴퓨터고수님 조회수 : 5,067

컴퓨터 도와주세요

오늘 갑자기 메모리가 부족하다고 컴퓨터가 느려지고 자꾸 다운이되네요

내컴퓨터도 잘 안열리고 오늘만해도 컴퓨터를 10번도 더 넘게 껏다켰다 하네요 ㅠㅠㅠㅠ

메모리는 4기가짜리라 부족할 일이 없는데 ㅠㅠㅠ

아침에 트로이목마 감염되어서 v3로 치료했구요 ㅠㅠ

cpu 메모리 사용현황을 보니 dllhost.exe 라는 프로그램이 3,300,000kb 정도로 제일 많이 잡아먹고 있는데요.ㅠㅠ

아 그리고 이 프로그램이 컴퓨터를 켜기 시작해서 시간이 지날수록 점점 메로리를 잡아먹네요.

처음 키면 1,500,000 kb에서 시작해서 계속 올라가요 그러다가 메모리 부녹하다고 컴퓨터가 다운되네요. ㅠㅠ

이거 바이러스나 악성프로그램인가요?? 삭제해야 하는 프로그램인지요??

작업관리자 프로세스상에서 cpu사용은 24%정도, 실제 메모리는 97% 라고 나와있네요.

잘 아시는분 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ

오늘 하루종일 미치겠네요 ㅠㅠㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '14.1.2 4:42 PM (122.128.xxx.98)

dllhost.exe 파일은 윈도우의 일부이기 때문에 삭제해서는 안됩니다.
    저는 윈도우XP를 사용하는데 dllhost.exe 파일용량이 5kb밖에 안되네요.
    저는 파밍코드가 들어왔을 때 host 파일에 문제가 생기던데 dllhost.exe 파일은 파밍코드와 관계가 있는 host 파일은 아닌걸로 보이니 골치가 아프네요.
    우선은 알약도 돌려보세요.
    파밍코드로 속 썩을 때 보니까 v3가 잡는 것 따로 있고, 알약이 잡는 것 따로 있더군요.
    반대로 하자면 각 백신에 따라 못잡는 악성코드가 있더라는 거죠.
    알약 돌려도 안 잡히면 기사를 부르세요.
    흐으....저는 파밍코드 잡는데 3박4일 걸렸어요.

• 2. 해결
    '14.1.2 4:42 PM (119.196.xxx.101)

일단 dllhost.exe는 작업 관리자창에서 프로세스 끝내기로 끝내 셔서
    메모리를 사용을 줄여 주셔야 컴퓨터 사용이 당장 원활 할 것 같네요.

http://blog.naver.com/scottiez?Redirect=Log&logNo=110180136286

위 블로그게 보시면 해결법이 잘 설명되어 있네요.
    위 방법으로 해결 보신 분들도 계신 것 같으니 한번 읽어 보시고
    문제 잘 해결 되시길 바랄게요.

• 3. 만약
    '14.1.2 4:48 PM (122.128.xxx.98)

알약이 실행이 안되면 '보호나라'로 들어가세요.
    거기가면 백신의 실행을 막는 악성코드를 잡아 줄 전용백신이 또 따로 있어요.
    안내문을 잘 읽어보시고 순서대로 실행해 보세요.
    안철수가 v3를 무상배포 하면서 백신시장을 선점하는 바람에 우리나라 백신의 발전이 늦어졌다더니 정말인 모양이데요.
    도대체 악성코드에 감염되는 백신이라니 말이 됩니까?
    흐유....

• 4. 원글
    '14.1.2 6:10 PM (121.138.xxx.213)

다시 cpu 메모리 사용현황을 보니 dllhost.exe가 사라지고 없네요 ㅠ
    알려주신 블로그에 가봤는데 좀 어렵네요^^;;
    일단 코덱설치는 안하고 알약을 설치해서 돌렸더니 v3가 잡지 못하던 트로이목마를 잡아내서
    일단 치료하고 v3 는 삭제하고 알약을 깔았습니다.
    그래도 이상이 있으면 블로그에서 말한데로 코덱을 깔아볼께요
    도와주신 여러분들 감사합니다.