82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국온지 일주일,,, 먹고싶은건,,,

s 조회수 : 3,751

삼각형 커피포리 네요 ㅋㅋㅋ

예전엔 느끼한 음식 정말 잘 먹었는데,,,

이젠 힘드네요,,저도 한국 사람이긴 한가봐요,

햄치즈 잘먹는 저인데,,,

어후,,,,,느끼한 그 버터 치즈냄새

어떻게 생각하면 이렇게 먹는 이쪽 사람들이 불쌍하단 생각도 들고,,

놀이공원 갔는데.... 파는 음식도 다 그렇고,,

얘들 덩치를 생각하면,,,,먹는게 순 이러니,,,,,체격이 그럴수 밖에 없고,,

길에 걸어다니는 사람도 없고,,물론 파크에서 열심히 뛰는 사람은 열심히 뛰지만,,,

내가 누구 걱정할 처지는 아니지만,,,

어제 아이홉을 아침에 갔는데 사람들이 바글바글,,,

암튼 커피포리 쓰다가 얘기가 딴데로,,,,,ㅎㅎ 한인 마트라도가까이 있어서 다행이네요,,

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.1.2 4:08 PM (222.100.xxx.6)

한국에선 어쩌다가 먹으니 맛있었던거죠. 적어도 외국에서처럼 매일먹지 않았으니...
    전외국나가서 제입맛이 철저히 한식이라는걸 깨달았어요

• 2. 저두요
    '14.1.2 4:10 PM (124.49.xxx.3)

저 태국음식 너무 사랑하고 일주일이고 열흘이고 여행가서 내내 태국음식만 먹어도 한국음식 전혀
    생각나지 않았었는데 딱 거기까지라는걸 알았어요.
    2년동안 방콕갈일 생겨서 있었는데 정말 매일 한국가면 먹어야지. 하면서 식당이름 적어놓고 음식이름 적어놓고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그러다가 현지 한식당가서 얼토당토않은 한식먹은날엔 더 우울하구요ㅗ

• 3. ㅋㅋ완전동감
    '14.1.2 4:14 PM (175.197.xxx.75)

그러다가 현지 한식당가서 얼토당토않은 한식먹은날엔 더 우울하구요ㅗ2222222222222ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 제가 투움바 파스타
    '14.1.2 4:15 PM (98.164.xxx.162)

오지치즈 후라이 쉐차안쉬림프 파스타 이런거 일단 시켜 막 먹는 사람인데,,,얘네의
    느끼함과 비교할수가 ㅠㅠ
    아까 디즈니 갔다가 구운 옥수수 먹는데 버터가 뚝뚝 흘러요,,,,
    너무하다,,,ㅠㅠ 토마토스프도 다 버터로 간을 하고 ㅜㅜ

• 5. 저두요님 넘 생생해...ㅋㅋ
    '14.1.2 4:18 PM (125.182.xxx.63)

한국가면 먹어야지. 하면서 식당이름 적어놓고 음식이름 적어놓고..............아, 눈물나요..

• 6. 저도 동감
    '14.1.2 4:21 PM (112.150.xxx.131)

작년가을 뉴욕여행가서 "그래 뉴욕에 왔으니 베이글에 커피지!!"하며 뉴욕의 유명한 베이글가게가서 정통 베이글먹다
    느끼하고 맛없어 진짜 울었어요ㅠ
    미국에서 유학하는 동생에게 제가 쏜다고
    제발 한인타운가자해도 동생이 거기서 비싸고
    맛없는 한식먹느니 걍 미국식으로 먹어라해서ㅠ
    그 맛있다던 쉑쉑버거도 맛없었어요ㅠ

• 7. 질문
    '14.1.2 4:25 PM (124.50.xxx.18)

미국은 정말 커피맛이 별로인것 같던데...
    맛있는 커피 먹을 수 있는 곳은 어떤 곳을 찾아가야하나요?

• 8. ..
    '14.1.2 4:25 PM (211.40.xxx.121)

저는 해외가면 컵라면이 그렇게 먹고싶어요. 평소에 라면 안먹는데 -.-

• 9. 근데
    '14.1.2 4:29 PM (61.43.xxx.44)

커피포리가 뭐에요?

• 10. 여긴LA
    '14.1.2 5:01 PM (76.232.xxx.109)

LA에 칠보명가,시몬한인마트 옆에두레라고하는
    한식음식점 추천해드려요
    실망하지 않을겁니다
    한국에서 먹는것보다 맛나요

• 11.
    '14.1.2 5:21 PM (183.96.xxx.208)

전 미국가면 쌀국수 꼭 먹어요
    싸고 맛있더라구요
    in and out 햄버거두 유명하지 않나요?

• 12. 구리맘
    '14.1.2 6:22 PM (221.162.xxx.139)

서울우유에서 나오는 삼각형 비닐에 든 우유를 포리라고 하는군요 ㅎ

• 13. 미국 시골 14년
    '14.1.2 7:47 PM (24.209.xxx.75)

한국 마트 있는데서 일주일만에 이러시면 곤란합니다~~~~

근데 여기 집에서만 한국음식 해먹다,
    한국가서 신나서 욕심껏 외식하면,
    양념이 강해서 3-4일정도 먹으면 탈난다는 슬픈 전설...ㅠㅠ

미국 커피맛....은 별로인가요? 전 그냥 스타벅스도 맛있게 마시는 편이라...
    더 까다로우시면 옐프같은데 찾아보면 직접 볶아 파는 곳이 있을 거예요.
    그런 곳이 까다로운 분들은 맞으실 거예요. 전 커피는 미국이 낫던데...^^

• 14. 어머나
    '14.1.2 10:49 PM (1.233.xxx.96)

아쉬운데로... 흰우유에 맥심인스턴트커피한스푼이랑 설탕한스푼이랑 넣어서 저어 드시면 안될까요?

전 아주 같지는 않아도 비슷하던데....

• 15. Heavenly1
    '14.1.2 11:34 PM (76.247.xxx.168)

멕시코 음식 한국음식처럼 메콤하고 좋고 월남국수, 중식, 이태리식등 다양한 음식 즐겨보세요. Chipotle, el pollo loco, 외에 Quiznos 샌드위치등의 패스트푸드체인도 많아요.

• 16. LA
    '14.1.3 1:31 AM (76.232.xxx.109)

in n out 햄버거 입니다

• 17. 커피 포리 뜻
    '14.1.4 2:32 AM (61.43.xxx.189)

알려주신 님 감사해요^^