82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자들 술먹고 하는 말은 다 진심이죠?

. 조회수 : 12,591
제가 몸에서 술이 너무 안받아서
지금껏살면서 술취해본적이 단한번두 없어요..
한입만먹어두 속울렁거려 그이상먹어본적이없는데...
그래서 술취하고하는 말의 진심을 모르겠어요

취중진담이란 말이있잖아요..
평상시에 하지못한말도 술먹으면 용기가 생기니까..
좋은말이든..나쁜말이든.. 다 진심이겠죠?...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.1.2 3:51 PM (222.100.xxx.6)

...누가 진심이래요...

• 2. ..
    '14.1.2 3:52 PM (219.241.xxx.209)

진심도 있겠지만 헛소리도 있습니다.

• 3. ㄱㅇㅇ
    '14.1.2 3:53 PM (182.213.xxx.98)

술에 취하면 이성이 마비되는데
    진실도 마비될 수 있어요
    취중진담 전 안믿습니다

• 4. T
    '14.1.2 3:53 PM (59.6.xxx.174) - 삭제된댓글

그럴리가요.. ㅡ_ㅡ;;
    술먹고 헛소리 하는 인간이 얼마나 많은데요..
    여자고 남자고 술마신다고 다 진담만 말하는거 아니에요.
    특히 술먹고 니가 좋다라고 고백하는 남자라면..
    사실 맘속에는 너랑 자고 싶다가 더 많은거죠.

• 5. ..
    '14.1.2 3:57 PM (222.110.xxx.1)

전 술만 먹으면 오버해서 공수표 막 날려요 ㅋㅋ...
    사람따라 다른 듯 해요
    약간 취기 있는 상태로 용기내서 말할땐 보통 진심이고요,
    만취해서 하는 말은 200% 뻥이에요 ㅋㅋ 제경우는요.

• 6. 나공주
    '14.1.2 4:03 PM (223.62.xxx.198)

술에 취했던 맨정신이든
    남자 가 하는말 믿지는마세요
    남자 80%로는 뻥쟁이들이거든요!

• 7. 어쩌다
    '14.1.2 4:07 PM (119.64.xxx.19)

평소 술 잘안먹던 사람이 어쩌다 먹고 용기내서 하는말은 진심일경우가 많은것 같고..저의 남편 보면 술만 마시면 업되서 공수표 남발합니다...저도 취기오른다싶으면 오버하고요. 둘다 술 잘먹고 즐겨 마시네요... 물론 다 그런건 아니지만 절대란 없으니 사람봐서 판단하세요

• 8. ㅋㅋ
    '14.1.2 4:15 PM (14.32.xxx.97)

취해서 하는 좋은 말은 1/3만 믿으면 되구요
    취해서 하는 안좋은 말은 그대로 믿어요 ㅋㅋ

• 9. ,,,
    '14.1.2 4:21 PM (203.229.xxx.62)

내성적인 사람은 (남들에게 평상시 착하다는 소리 듣는 사람)
    평상시에 못했던 말을 술김에 용기 내서 얘기 해요.
    그 사람의 숨겨져 있던 본심은 알 수 있어요.

• 10. 원글쓴이
    '14.1.2 4:22 PM (112.150.xxx.21)

그렇죠 ..?취해서 하는 안좋은말은 그대로 믿어야겠죠?
    휴..속이답답하구 잠도안오고..미치겠네요...

• 11. ㅇㅇ
    '14.1.2 4:22 PM (125.178.xxx.140)

노..노... 경험상 취중 헛소리
    취해서 뭔가 중요한 이야기하면 그냥 때려주고 싶음

• 12. 시크릿
    '14.1.2 4:32 PM (219.250.xxx.184)

술은 이성을 마비시켜요
    그래서 진심이 나올수도있지만
    진심보다 백배더 과장되서 나올수도있고
    전혀생각하지않던말이나올수도있어요
    그냥 무시하는게장땡

• 13. 미적미적
    '14.1.2 4:35 PM (203.90.xxx.83)

취하던 안취하던 헛소리도 있고 진심도 있는거죠

• 14. ...
    '14.1.2 5:29 PM (183.98.xxx.7)

알콜이 하는 작용은요.. 뇌에서 평소 억제력을 담당하는 부분의 작용을 마비시켜요.
    그래서 술에 취하면 이성의 힘으로 누르고 있던 본성이 튀어나오는 거죠.
    솔직한 사람을 더 솔직하게 할 수도 있지만 허풍이 센 사람은 더 큰 헛소리를 하도록 만들수도 있는게 술이니
    술먹고 하는 소리가 꼭 솔직한 마음은 아닐수도 있어요.

• 15.
    '14.1.2 5:42 PM (1.230.xxx.51)

기분 나쁜 소리는 취중진담일 가능성이 많죠. 듣기 좋은 소리는 허풍이거나 수작질의 연장선상일 가능성이 많고.