82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동치미를 담그려고 하는데 지고추를 지금 만들어도 될까요?

지고추는 끝물고추로 매운고추로 담궈야 한다고 하는데.

요즘 나오는 고추는 물러서 안될까요?

동치미를 담궈보고 싶은데 그래도 제대로 한번 담궈보고 싶거든요.

1.지금이라도 지고추 담궈서 담달에 동치미를 담근다.

2.그냥 지고추 포기하고 청양고추 넣고 동치미를 담근다.

어떤 방법이 더 좋을까요?

동치미 조금이라도 담궈 보려구요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지고추
    '14.1.2 9:32 AM (110.47.xxx.109)

시장 반찬가게서 파니깐 조금이라도 사서 넣으세요
    그래야 동치미가 맛있지요

• 2. 지혜를모아
    '14.1.2 9:52 AM (223.62.xxx.134)

사서넣거나 안넣어도 괜챦아요.

• 3. remy
    '14.1.2 10:54 AM (121.187.xxx.63)

넣지 않으셔도 되요..
    그래도 고추를 넣고 싶으심 그냥 푸른고추 몇개 넣으세요.
    동치미랑 같이 익으면서 노랗게 삭을거예요..
    지금 고추는 연해서 잘 물러요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604363 어제 저녁에 한 밥 냉장고에 못 넣었는데 아휴 09:22:49 13
1604362 김호중 소속사 폐업 안하고 상호와 대표이사 바꿨다 ........ 09:22:02 78
1604361 점점 여름 견디기 힘들어서 강원도로 이사가고 싶어요 온난화 09:21:44 44
1604360 내가 왜이렇게 살아야하나 너무 자괴감이드네요 ... 09:21:42 76
1604359 부모가 조금 이기적으로 사는게 자식들한테는.. 2 .... 09:14:53 466
1604358 어제 식겁해서 오늘은 아침부터 에어컨 1 ... 09:10:59 307
1604357 말할때 아래 치아만 보이는 원인이 뭐에요? 2 ㅇㅇ 09:10:50 327
1604356 쥴리 벽화 말인데요 2 누구? 09:10:37 244
1604355 아이고 누가 누굴 ㅋㅋㅋㅋ 나참 09:10:24 292
1604354 60대 중산층 부부들은 어떤 차 많이 타나요? 8 09:09:46 425
1604353 82쿡자랑계좌, 유지니맘님계좌. 궁금증 4 궁금 09:04:18 411
1604352 반찬 정기 배송 너무 좋은데요? 3 반찬 09:03:54 481
1604351 20기광수... 6 ㅡㅡ 09:01:18 496
1604350 40대후반 자기관리잘하시는분들 1 검진 09:00:50 423
1604349 요즘 어떤 가구 브랜드 선호하세요? 4 ... 08:57:25 314
1604348 언론재단, 'MBC 1위' 英 로이터 보고서 인용 자료 안 낸다.. 3 애완견들웃김.. 08:57:04 350
1604347 동거하려는 딸아이문제 24 폭염이 시작.. 08:56:38 1,285
1604346 한강공원 야외수영장 오늘 개장 1 .. 08:56:28 133
1604345 엄지손가락이 아려요-어느병원으로 가나요? 2 원글 08:52:58 131
1604344 과일 잘 안드신 분, 혈당이 착한편인가요? 7 랄라 08:51:02 580
1604343 6/20(목) 오늘의 종목 나미옹 08:50:35 99
1604342 제 오이소박이 좀 봐주세요 2 ..! 08:45:34 286
1604341 달리기하다 개한테 공격당할뻔한 적 있어요 16 ... 08:44:34 776
1604340 공원 놀이터에서 4 ... 08:31:48 213
1604339 학교에 수영모자 쓰고 간 딸.. 15 ㅠㅠ 08:31:47 1,983