82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새김치로 김치찌게맛없죠??

김순 조회수 : 2,973
새김치만 너무 많아요

김냉도없어서. . 잘익히기도힘들고

지금베란다에한통 두고있긴한데. . ㅜㅜ

새김치로하면 맛없죠??

어떡함빨리 맛나게 익을까요??^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '14.1.2 1:03 AM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

정말맛나요. 길게쭉쭉찢어서 물붓고 새우젓넣고 참치캔하나 넣고 김치찌게 끓여서 먹으면... 아고 침넘어가네요. 김장하고나면 우리집은 꼭 해 먹어요

• 2. ,,
    '14.1.2 1:07 AM (119.71.xxx.179)

따듯한곳에 두셔야죠. 그리고 찌개 끓일때 식초좀 넣으세요. 생김치로 전골 해주는 집도 있긴 하더라구요. 대구 무슨 곱창전골집..

• 3. 거실에
    '14.1.2 1:09 AM (175.200.xxx.70)

하루만 두셔도 많이 익어요.
    새김치로 김치찌께는 저두 맛이 없더라구요.

• 4. 맛없으
    '14.1.2 1:15 AM (175.223.xxx.153)

솔직히 맛없어요 익혀서 해드세요

• 5. 초록이
    '14.1.2 1:21 AM (50.39.xxx.123)

우리 시댁이
    김장하면 새 김치 쭉쭉찟어 넣고 무채 김치도 섞어 냄비에 넣고요 기름좀 넣고(물은 안 넣고요) 지져먹는데요
    아주 매력있어요
    다들 그건 모르시더라고요
    그건 정말 새김치할때만 먹을수있는 귀하다면 귀한 요리지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605117 미국이라는 나라는 대체 ...(마트도둑들) ..... 16:03:02 4
1605116 외국에도 신내림이 있나요? ᆞᆞ 16:02:11 15
1605115 청춘기록 넷플 베이직으로 봐도 좋네요 자유 15:58:51 48
1605114 20년 넘은 친구도 시절인연이라 절교하기도 하나요? 8 20 15:53:33 460
1605113 아우 아들아이가 맨날 명품 1 강남 15:49:10 479
1605112 코스트코에 무선고데기 세일인데요 1 당뇨전 15:46:00 338
1605111 브로콜리 구워먹을때 반드시 먼저 데쳐야 하죠? 1 ㅇㅇ 15:44:23 243
1605110 경단녀 취업했는데 2 어떤분이 15:42:46 449
1605109 저도 남편 자랑할게요 3 15:42:00 597
1605108 넷플릭스 팬텀 스레드 강추합니다 3 비오는주말 15:40:07 444
1605107 이젠 환자 100%부담이래요. 산모 고통 덜어주는 페인버스터 3 ... 15:39:52 828
1605106 케이패스 카드 만들면 회원가입 필수였네요 ㅠ 2 15:37:59 136
1605105 허거.. 숨 참기 세계기록 1 ㅇㅇ 15:35:32 262
1605104 크림 파스타에 대파를 넣으면 맛이 어떤가요? 4 크림 파스타.. 15:32:50 364
1605103 극장 컵홀더요 4 현소 15:31:38 329
1605102 홍진영 잘나가네요 2 ..... 15:30:23 1,152
1605101 윤석열 ㅠㅠ 11 메이you 15:24:57 1,387
1605100 변우석 때문에 산 잡지, 그럴 줄 알았어요 9 통통이 15:24:40 1,243
1605099 제주간다는 대딩자녀 6 15:17:53 918
1605098 막말 댓글 쪽지로 신고했는데... 1 비내림 15:15:06 468
1605097 백수남편 봐준적 있어요 6 18개월 15:13:41 975
1605096 백인 모델 천지 12 15:12:37 1,210
1605095 어르신들께 70-90년대 가수 노래 듣기 추천 1 회상 15:03:35 192
1605094 소고기전골 육수는 뭘로 9 ㅇㅇ 14:59:35 310
1605093 방광염걸리면 항생제 먹고 얼마만에 통증이 4 ㅇㅇ 14:48:46 495