82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보세 아동복매장 어떨까요

보세아동복 조회수 : 1,578
여기지역이 아기엄마들은 많은데 아이옷파는데가 없어용
남대문 동대문 보세 옷들 팔아볼까하는데 어떨까용
동생이랑 같이 해보려고하거든용
지나치지 마시고 도와주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인터넷
    '14.1.2 12:42 AM (175.209.xxx.70)

인터넷으로 다 사입잖아요

• 2. ,,
    '14.1.2 12:55 AM (116.126.xxx.142)

오프에서 보세는 안 사입어요. 카드결제도 눈치보이고 환불이 안돼요.
    가격이 저렴하길 하나 소재표시가 제대로 되어있길 하나
    백화점 가면 환불도 쉽고 ,, (그렇다고 제가 환불을 자주 한다는게 아니고)
    어제 사서 사이즈 안 맞아서 오늘 교환하러 가면 당일날만 환불가능하고 교환만 가능하다

• 3. 저도
    '14.1.2 1:04 AM (101.108.xxx.59)

저도 보세는 매장에서 안사고 인터넷 평 좋은데서 사요.
    그게 맘이 편하고 가격도 더 싸거든요.
    인터넷에서 메이커 이월이 더 싼 경우도 많고요.
    좀 좋은 사려면 그냥 백화점 가는게 낫고요

• 4. 지나가다
    '14.1.2 1:12 AM (1.240.xxx.108)

아동복경험자
    일단 아기옷은 티한장도 칫수가 넘 많아요 대략 5호로 시작해도 5.7.9.11.13까지 두어야하고 색깔별로 또 다르니 어른옷이랑 다르게 물량이 많아요
    결국 기본 라운드티 분홍 노랑 파랑 이렇게 3가지 한장씩만 둘려고 해도 15장이겠죠 시장 자주가지 않는한. .
    글구 아기옷은 남대문에서도 반품 안잡을거예요 그러니 재고 작은거 많이 남아요

좋은점은 애들옷은 티한장 이렇게는 단벌로 잘안사요 주로 세트나 몇장씩 사는경우가 많아요
    글구 생각보다 교환많지않아요 어른과 달리 입혀놓으면 이뻐보이니
    사이즈만 작지않음. .

아기들옷은 판매생각보다 잘됩니다 지나가다 충동구매도 잘하시거든요 거기다 이쁜 소품 애들은 많이 잘 나가요 스타킹부터 양말 등등
    심지어. 목걸이,핸드백 코디용품등 특이하게 이쁜구두등등 이런것도. .

근데 아기들옷은 구색맞추기물량이 만만치 않아 재고 많이 쌓이기 순간이예요. 앞으로 남아도 재고땜. .

그래서 시작하실려면 대략 2월쯤 시작하세요 그래야. 봄특수 누리고 여름 비수기 견디고 봄재고 가을 좀 떨구고 그렇게. .

지나가다. . .

• 5. 저는
    '14.1.2 1:18 AM (115.21.xxx.159)

직접 보고 사는 편이라.. 센스있게 해놓은 매장 두세군데 가끔 가서 왕창씩 사요. 분기별 정도? 한번 가면 그 계절옷은 여러 벌.
    옷감이나 솔기 처리 유심히 보기 때문에 아이옷은 직접 보고 사네요. 같은 디자인 티셔츠라도 옷감 좋은 가 있구 떨어지는 게 있더라구요.
    센스가 있으심 좋을 것 같아요.