82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대야미역 근처 주거 분위기 어떤가요

혹시 조회수 : 2,070
얼마전에 등산하러 수리산에 갔는데요
 대야미역 주변에 갈치 저수지 호수도 있고 초등학교 도서관도 있고 유흥시설도 거의 없고
그 앞에 거의 주택가+농촌 들판도 보이고 전원 분위기더라구요.
지하철역이 코앞이라 오가기도 편할것 같구요.
나중에 아이낳으면 초등학교 까지는 이런 마을에서 살아도 좋을 것 같다는 느낌이 들던데
실제 사시는 분들 어떤지 궁금하네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대야미
    '14.1.1 7:49 PM (110.70.xxx.41)

대야미 반가운맘에 글 남겨요
    대야미 좋아요
    혁신초도있어 학교 골라서갈수있구요
    저수지까지 걸어서 운동다니는 사람들도많고
    자전거타기도 좋구요
    다만 중학교가 없고
    애들 소아과가 없어요
    병원가려면 산본으로 나가야해요
    그게 제일 불편하더라구요
    고속도로 타기편하고
    산본 학원버스 다들어오고
    초등까진 괜찮으실거에요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592896 이 시간에 들리는 이상한 소리 1 '''' 02:08:01 142
1592895 머리 움직임보면 안다…여성 사이코패스, 5가지 징후 ..... 01:57:48 364
1592894 요즘 여자들 다 똑같이 생긴 이유가 뭐죠? 5 ..... 01:43:29 543
1592893 모찌 아직 입양 못갔다고 해요 Dd 01:33:06 302
1592892 실리콘 빗자루 맘에 드네요 ㅇㅇ 01:31:11 202
1592891 일본 김 을 수입해 온다고요? 5 .. 01:24:53 452
1592890 전 요즘 여의도에 살고 싶다는 생각 자주 들어요. 3 e 01:13:49 976
1592889 공부를 해야하는데 4 .. 01:10:36 379
1592888 대리효도 시키는걸 어려서부터 배운걸까요? 14 남편 00:52:33 1,073
1592887 목에 하루종일 가래가 낀 느낌, 이게 역류성 식도염인가요? 1 ㅠㅠ 00:50:15 409
1592886 명칭 알려주세요 3 . . . 00:43:32 278
1592885 넷플릭스-서울의 봄 떳어요 2 ㅇㅇ 00:42:51 468
1592884 다 아무것도 아니야 1 모두 00:42:31 350
1592883 안재현 구혜선 7 나혼산 00:41:43 2,606
1592882 휴대폰이 밝아졌다 꺼졌는데 3 .. 00:31:04 406
1592881 월급이 덜나왔어요.잘못입금한듯요 3 짜증나네요 00:28:23 1,072
1592880 넷플 스마일과 바바리안 둘다 보신분 3 급해요 00:26:22 473
1592879 팝송 제목 좀 알려주세요. 5 음악러버 00:22:01 257
1592878 엘지 가정용 맛사지기 좋나요? 백오십정도 하던데 2 ㅇㅇㅇ 00:17:30 241
1592877 건강하면 생리를 오래 하나요? 8 ... 00:14:55 1,674
1592876 깔끔해요 한 잔 00:14:09 273
1592875 고현정 유튜브 시작했네요. 근데 시작한 이유가... 12 0000 00:08:34 4,175
1592874 사람들이 죽는꿈 3 .. 00:06:55 526
1592873 요즘은 무엇땜에 살아야하는지 모르겠어요 5 ㅇㅇ 00:06:09 951
1592872 종합소득세 금융소득 2000 넘었어요 5 ㅇㅇ 00:01:01 1,963