82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동된 떡으로 떡국끓이려는데요

해동시키고 물에 담가야 해요 아님 그냥 물에 담갔다 끓이면 돼요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@@
    '13.12.31 5:24 PM (223.62.xxx.21)

떡집에서 그러는데요 냉동상태 그대로 넣어야 풀어지지 않는대요.

• 2. ...
    '13.12.31 5:24 PM (182.222.xxx.141)

물에 담그면 해동도 되는데요?

• 3. 저는
    '13.12.31 5:25 PM (175.200.xxx.70)

소쿠리에 담아서 흐르는 물에 한번 헹구고 바로 넣어서 끓였어요.
    이렇게 해도 괞찮더라구요.

• 4. @@@
    '13.12.31 5:25 PM (223.62.xxx.21)

냉동상태 그대로 끓는 물에요.

• 5. ...
    '13.12.31 5:27 PM (175.125.xxx.14)

냉동한거 그대로 넣으면 좀 식감이 딱딱해요 겉은 물렁하고 속은 딱딱
    렌지에 살짝 돌려서 해동하거나 물에 담가서 해동한후
    넣으세요

• 6. 해동후
    '13.12.31 5:29 PM (112.159.xxx.32)

삶으면 죽돼요.

• 7. 물에
    '13.12.31 5:35 PM (58.122.xxx.230)

보통 담갔다가 하는데...

그냥 냉동 상태로 좀 오래 끓이면 쫄깃 하더라구요

• 8. ...
    '13.12.31 5:46 PM (61.74.xxx.243)

물에 10분정도 담갔다가, 떡국끓일때 너무 오래 끓이지말고 익었다 싶으면 바로 불꺼야 해요. 그러면 떡국떡이 그대로 살아 있어요.

• 9. 재료에 따라 달라요
    '13.12.31 5:49 PM (121.147.xxx.125)

밀떡이면 냉동실에서 나오자 마자 끓여야하구요.

쌀떡이면 물에 좀 담궈 났다가 끓여야지 쫄깃쫄깃 찰져서

부드러운 떡국 먹으려면 좀 오래 끓여줘야해요.

• 10. 재료에 따라 달라요
    '13.12.31 5:50 PM (121.147.xxx.125)

요즘 밀가루 섞은 떡국떡이 많아서 아마도 다 다를 듯합니다.

• 11.
    '13.12.31 5:50 PM (72.198.xxx.233)

예전에 냉동된거 그대로 끓였더니 떡 가장자리가 쩍쩍 갈라지더라구요....그떡만 그랬던건지...해동을 안해서 그랬던건지 궁금해서요. 답변주셔서 감사합니다

• 12. 그냥..
    '13.12.31 7:11 PM (175.214.xxx.206)

오늘밤에 냉동떡국 꺼내 찬물에 담가놓으세요.
    그리고 아침에 끓여드시면 됩니다.
    냉동된거 바로 해먹으면 떡이 잘안익어요.
    제말대로 하시어요.

• 13. 웟분 말씀이..
    '13.12.31 7:14 PM (222.101.xxx.183)

맞아요 냉동떡국 꺼내서 찬물에 담가놓았다 끊여야지 그냥 하심 딱딱하고
    전혀 부드럽지 않아요..
    꼭 찬물에 담궈놔다 하세요.