82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문제해결길잡이 심화 풀려보신분?

전에 조회수 : 1,618
예비 초5입니다
선행 안해봤고 단원, 중간, 기말 올백이거나 한두개 틀리는 아이
집에 와서 교과과정 문제집 한권으로 복습하고 교내 경시대회 역시 넘기는 문제집 한권 풀리면 상 타오는 수준입니다
초5 부터 어려워 진다고 해서 여기 물으니 문제 해결길잡이 심화 잘 풀면 선행 가능한 아이라고 해서 풀리는데 대략 70점 전후입니다
아이는 자기 점수에 놀라고 저는 이게 우리 아들 실력인가 놀라고
그래도 강남3구인데 ㅜㅜ
문제해결길잡이 심화 한 두개 틀릴 정도면 어느 수준인지 궁금해서요
선행 없이 가능하지 않을 것 같은데 제가 뭘 몰라 그럴수도?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예비 중1,초5 맘
    '13.12.31 5:17 PM (39.120.xxx.52)

1학년때부터 꾸준히 하고있는데 수준이라던가 그런건 깊이 생각안해봤어요
    아이들이 이문제집은 거부한적이 없어서 교과과정에 맞는거 풀리면서 같이하는데
    가장 큰소득은 지금은 수학을 둘다 가장 좋아하는 과목이예요
    아직까지 학원은 다녀보지 않았는데 시험보면 잘봐오고 문해결같은 문제들이 좋다는걸보면 그냥 꾸준히 풀게하시면 어떨까요?
    처음 접하신다몃 한학년 아래부터 풀게해보면 자신감 잃지않을것같네요

• 2. 그 정도면
    '13.12.31 5:24 PM (116.37.xxx.215)

수학 잘 하는 학생입니다
    학원 다녀도 경시대회 상 못 타거든요
    문제 해결의 길잡이 수준도 그렇고....

5학년 과정을. 혼자 선행 (뭐 이 경우엔 예습이라 하는게 맞을 듯) 공부해서 그 정도 풀어 낸다는 거잖아요.

수학에 좀더 욕심내고 속도 올리셔도 되겠어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593939 지방에서 병원때문에 정기적으로 방문할때..이부자리... ..... 13:45:10 15
1593938 불면증( 한 분이라도 도움되셨으면..) 2 밤이 무섭다.. 13:36:59 410
1593937 이 대표가 바란 국회의장은 누규? 식이식이 13:34:15 183
1593936 설악산 40cm 눈 펑펑 ㅡ,ㅡ 1 허얼 13:32:19 438
1593935 성년의날 딸선물 해주시나요? 3 궁금이 13:30:17 145
1593934 따뜻한 음식 담는 비닐 추천 아줌마 13:30:15 90
1593933 자기자신을 그대로 평가하는 사람이 드물다 4 dd 13:25:29 340
1593932 집에 매일오는 길냥이가 있는데요…요새는 현관앞에 아예 6 앉아서 13:25:06 357
1593931 고2아이가 부회장인데 회장 엄마가 만나자고 해요. 9 .. 13:24:57 593
1593930 히어로는 아닙니다만 재미있네요? 4 .. 13:19:39 457
1593929 볼만한 영드 추천 해주세요 10 영국드라마 13:12:50 335
1593928 저는 사위가 어려워요 16 13:12:34 1,617
1593927 오십 중반 동창 모임 수다.. 1 수다 13:09:07 682
1593926 칼국수 별로 안좋아 하지만 대전가서 먹었어요 13:06:44 371
1593925 속보) 우원식 후보확정 25 ㅎㄷㄷㄷ 13:05:11 1,929
1593924 서울가는데 겉옷 6 옷차림 13:04:30 375
1593923 요즘은 승무원이 짐 올리는거 안도와주나요? 41 호호 13:02:17 1,834
1593922 식물고수님 계세요?도움 좀. 4 바질트리 13:01:57 311
1593921 증여세 상담이요.. 1 .. 13:01:51 251
1593920 제이제이랑 줄리엔강 결혼 넘 부러워요. 6 .... 12:56:46 1,348
1593919 이성당단팥빵;; 14 ll 12:55:35 1,034
1593918 혼자 밀당하고 난리치는 사람 대하는 법 4 주말엔숲으로.. 12:54:41 429
1593917 주고싶어서 주고 서운하지 않는방법. 12 12:49:47 992
1593916 요즘 커피점들 근황이라는데 12 ..... 12:44:22 3,003
1593915 합가 심리 뭔가요? 18 .... 12:39:44 1,339