82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잇몸치료 하는게 나을까요?

... 조회수 : 1,874
지지난주에 임플란트 1차 수술 했어요.
2차 하려면 3개월 지난후에 하는거라면서
그사이에 잇몸치료 하자고 하네요.
이거 꼭 할 필요가 있는건가요?
임플란트 하기전에
스케일링하고 다른 충치 신경치료도 다 했어요.
근데 윗 잇몸이 나쁘다면서 치료해야한다는데.
하는게 나을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치과에서 일해요
    '13.12.30 5:04 PM (175.209.xxx.218)

충치가 아니고 잇몸이 나빠 풍치로 이가 빠지는 경우가 더 많은것 같아요
    풍치는 잇몸이 나빠진 경우니까 미리 치료하시면서 예방하셔야 임플란트 덜 하실 듯...
    의료보험으로 되니 하시는게 좋을 듯--

• 2. 네 하세요
    '13.12.30 5:10 PM (125.135.xxx.229)

치과에서 잇몸 치료 돈안되고 성가셔서 잘 안해주려 하는데 해주신다면 해야지요.
    그러고 보면 치과 의사중에 나쁜 사람 많아요
    돈되는 것만 하려고 하고...

• 3. 하세요.
    '13.12.30 5:37 PM (125.178.xxx.42)

의료보험되서 3회에 5만원 약간 못될 겁니다.
    비용은 할 만 한데
    힘들어요. ㅠㅠ

• 4. 원글
    '13.12.30 5:59 PM (223.33.xxx.80)

해야겠네요. 도움말씀 감사해요~ 저도 못믿을 치과가 많아서82에 여쭸어요 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604957 가족들과 애견동반 해외여행 추천해주세요 23:39:26 9
1604956 돌아온 탕아 딸 얘기인데요 23:39:15 48
1604955 딩크 후회 안하세요? 다시 돌아간다면 딩크 안해요 2 ... 23:36:51 166
1604954 청춘은 짧고 사랑은 비싸요. 2 …’ 23:33:46 187
1604953 놀면 뭐하니 예능은 각본이 있나요? …… 23:33:25 55
1604952 와 15기 현숙씨 나솔사계 23:33:15 199
1604951 고등학생 외부 (과학) 대회 면접 복장 문의요 .. 23:28:00 41
1604950 나솔사계 정숙과 영호 말인데요.. 1 nnn 23:25:33 404
1604949 한예슬 닮았다는 거 무슨 이미지인가요? 6 음.. 23:19:42 411
1604948 저 비밀얘기 하나 해도 될까요 15 ㅇㅁ 23:17:38 1,541
1604947 갤럭시탭을 인터넷으로 사도 되나요 4 23:10:30 202
1604946 뭐 먹고 싶다는 생각밖에 안해요 3 ㅇㅇ 23:01:24 717
1604945 함익병이 5600짜리 환자라고 17 ... 22:59:33 2,768
1604944 발을 씻자가 편평사마귀에 효과가 있네요 11 한달후기 22:58:12 1,273
1604943 한국 정부가 우크라이나를 지원한 이유 3 윌리 22:58:06 652
1604942 전 남미새일까요? 3 .. 22:55:35 575
1604941 고양이 키우고 싶은데 턱드름에 대해 알아버렸어요 23 .. 22:54:03 1,227
1604940 유투브 하는분들 자신감 대단하네요. 10 ㅁㅇㅁㅇ 22:50:05 1,215
1604939 불안장애 진단 받은 경우, 증상이 어떠셨어요 1 불안장애로 22:48:40 412
1604938 늦은밤 깊은고민-자녀육아도움 이사 9 비우자 22:45:11 430
1604937 도현이 비밀이 뭐예요. 7 우리 집 22:43:03 1,467
1604936 루이소체 치매에 대해 아시는분 2 .. 22:40:17 470
1604935 주택 불매운동은 어떤가요 7 불매 22:37:17 634
1604934 말안듣는 아이에게 마음이 닫혀 가네요 8 상처 22:36:18 922
1604933 키작은남자 키큰여자 20 22:31:35 990