82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부암 진단받았는데요 ㅠㅠ

도움말씀좀.. 조회수 : 7,129

눈꺼풀위에 점이 커져서 서울대병원갔더니

조직검사해보자해서 보니 피부암이라네요...30대중반인데...

흑색종은 아니고 기저세포암이라고하구요.

생존률은 어떻게되는지...패닉상태네요. 아기도 있는데ㅠㅠ

아시는분 계시면 말씀좀부탁드려요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑색종이
    '13.12.30 4:46 PM (118.220.xxx.23)

제일 무섭다고 알아요.
    피부암은 조치만 빨리 취하시면 돼요.

• 2. 염려
    '13.12.30 4:46 PM (121.154.xxx.170)

선배의 딸이 초등학교 5학년 때 피부암 진단받고 치료받았는데 올해 대학교 입학한답니다. 예후 좋으니 마음 놓으세요. 따님과 더욱 즐거운 시간 보내시면서 마음 다스리시길...

• 3. 걱정마세요
    '13.12.30 4:53 PM (168.131.xxx.170)

친정엄마 20년전에 눈밑점 피부암으로 수술하셨는데 아직도 정정하세요. 시골분이시라 맨날 땡볕에 일하셔두요. 시어머니도 볼에 있는 점 수술하셨는데 별일 없으시고요. 수술로 제거하면 재발가능성은 드물다고봐요.

• 4. 기체
    '13.12.30 4:57 PM (210.122.xxx.6)

의료관계자입니다.
    기저세포암은 수술만 잘 되면 재발이나 전이가 거의 없는 암입니다.
    암이니 걱정되는건 당연하시겠지만요.
    수술 잘 되길 기도합니다.

• 5. 슈르르까
    '13.12.30 5:07 PM (121.138.xxx.20)

저도 얼마전에 점이 커져서 대학병원에서 조직 검사 받고
    결과 나올 때까지 마음 졸이면서 여기저기 알아봤는데
    흑색종이 아니라면 안심하셔도 될 거예요.
    수술로 잘 제거하시면 깨끗해진다고 합니다.
    미리 걱정 마시고 마음 단단히 먹고 즐거운 마음으로 생활하시면
    오히려 건강에 관심갖는 계기가 되어서 더 건강하게 오래 사실 수 있을 거예요.

• 6. 저도 기저세포암
    '13.12.30 6:13 PM (218.149.xxx.174)

전에 여기에 글도 올렸던것 같은데...
    전 점 빼러갔다가 대학병원가보라고 해서 알았네요
    저도 30대중반에 알았는데 당일입원수술 그것도 한 삼십분이니 끝나더라구요
    암 걱정하지 마시고 수술만 하고 항암도 안합니다
    이번 기회에 건강관리 잘 하세요

• 7. 무조건
    '13.12.30 8:16 PM (58.143.xxx.49)

까만 점만 주의 하면 되나요?

• 8. 원글
    '13.12.30 9:17 PM (116.39.xxx.32)

패닉상태였는데... 모두 감사합니다..
    의사선생님도 그냥 암의 일종이고, 백인들한테는 너무 흔하다는식으로 심각하게는 말 안했는데
    다음주에 와서 피검사 받고 (전이때문에 검사하는건가요?) 자세히 얘기하자고하셨어요.
    전이도 될수있는 암인지요. 너무 걱정됩니다...

동네 피부과에서는 그냥 점이라고 빼면되는데 왜 대학병원가냐고 하는걸 제가 의뢰서 써달라고해서
    대학병원간거거든요.
    약간 울퉁불퉁하고 모양이 원형이 아니에요. 까맣기는하구요.