82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클래식을 좋아하세요?

폴고갱 조회수 : 1,137

며칠전에  공연을  보고 왔는데  그 여운이 아직도 남아

연말을  뭔가 의미있게  보낸것  같아  뿌듯하네요

집에서 가까운 을숙도 문화회관에서 바이올린 연주자 김다미와

오케스트라가  협연으로 시벨리우스 바이올린협주곡을 연주했고

2부에서는 호두까끼인형 오케스트라 버젼을 들었습니다

클래식 공연을 한달에 한번정도 보러가는 편인데

특히 이번 공연을 보면서 정신이 황홀 하다는 느낌을 받았어요

부자들이 왜 비싼 돈을 지불하고 클래식 공연을 즐기는지 알겠더군요

그냥 돈이 많아서 비싼 물건을 사고 사치스러운 것과는 차원이 틀린

최고의 고급스러운 경험이었다고나 할까요..

이래서 옛날에도 귀족들이 이런 공연을 보면서 즐겼겠구나..시공간을 초월해

내가 그런 귀족이 된것만 같을 착각이 들 정도 였습니다

특히 바이올리스트 김다미의 연주는 내가 평생 살아도 최고의 공연으로 기억될것 같습니다

지방의 작은 문화회관에서 이렇게 멋진 공연을 볼수 있었다는 것이

내가 정말 운이 좋았다고 생각해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. adell
    '13.12.30 4:39 PM (119.198.xxx.64)

클래식 중에 첼로협주곡 좋아해요!
    그리고 안드레아 보첼리도 좋아해요!

• 2. ,,,
    '13.12.30 4:47 PM (119.71.xxx.179)

우니텔클래시카..채널이 하루종일 나와요.. 수준높은 공연 많습니당.

• 3. 무지개1
    '13.12.30 5:51 PM (211.181.xxx.31)

저도 클래식 좋아해서 클래식 라디오만 주구장창 틀어놔요
    근데 좋긴 좋은데, 들어도 잘 모르겠어요 작곡가와 교향곡 몇번에 몇악장 이런게 도통 외워지지도 않구요
    좀 전문가 수준까진 아니더라도 좀 알고 듣고싶은데 ..어떻게 하면 좋을까요?

• 4. 바람처럼
    '13.12.30 8:14 PM (121.131.xxx.147) - 삭제된댓글

[자유게시판]에는 바로크 음악에서부터 근대음악까지, 대중들이 가장 쉽게 접할 수
    있는 《클래식 명곡》 100여곡이 올려져있습니다.
    [줌인줌아웃]에서도 가능해요.
    서양음악사에서, 지나치게 종교적인 음악 / 난해한 곡 / 현대음악을 제외한, 일반인
    에게 널리 알려져 있는 명곡들을 중심으로 선곡해 간결한 해설을 곁들였지요.

◆ 서양 클래식 명곡 100곡 중 ― [줌인줌아웃]
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=0&num=1605600&page=1&searchType...

◆ 서양 클래식 명곡 100곡 중 ― [자유게시판]
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=423659&page=6&searchType=searc...

• 5. ..
    '13.12.30 8:40 PM (121.161.xxx.30) - 삭제된댓글

클래식.이런 글 정말 좋아해요. 감사한 마음으로 저장합니다.
    모두들 해피뉴이어-*

• 6. ..
    '13.12.31 1:24 AM (175.117.xxx.202)

와.. 감사합니다