82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

철도파업 여론조사

ytn 조회수 : 1,158

철도파업 22일째를 맞은 오늘 노정이 극적인 합의를 이뤄내며 파업이 철회 됐는데요.
파업이 진행되던 3주 동안 국민들은 철도파업, 어떻게 보고 있었을까요?

철도파업의 찬반 여론을 물었더니

반대가 60.6%, 찬성이 38.8%로 나타났습니다.

지난 26일에는 리서치앤리서치도 철도파업에 관한 여론조사를 실시했었는데요.

'철도파업이 명분이 없다'라고 보는 응답이 55.8%로

불가피 했다라고 보는 찬성 의견 29.8%보다 월등이 많았던 것으로 조사됐습니다.

또, 파업 장기화에 따른 대체인력 채용이 적절했는가 라는 질문에는 51.3%가 적절하다,

36%는 적절하지 못했다고 응답했습니다.

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20131230145306458

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈 가리고 귀 막고
    '13.12.30 3:39 PM (203.247.xxx.210)

횡단 보도를 건너라고

• 2. 무슨근거로
    '13.12.30 3:42 PM (61.102.xxx.99)

믿을수 있는 건가요
    여론조사 연령대가 어떤지 궁금합니다

• 3.
    '13.12.30 3:46 PM (14.45.xxx.30)

민영화라고 60프로가까이 나온 여론조사가
    나온지가 언제인데 이젠명분없다고 나온다구요
    이궁 어디서 이런 여론조사를

• 4. 82쿡마이너
    '13.12.30 3:47 PM (223.62.xxx.10)

전체국민의 60%가 철도노조 파업 반대하고 30%가 찬성한다는 얘기죠.
    82쿡 열성 정치병환자들은 30% 부류인거구요.
    뭐 새삼스럽게시리. 원래 82쿡은 특이해요, 반대를 좋아하는 뭐 그런데죠.

• 5. ytn
    '13.12.30 3:48 PM (118.222.xxx.229)

민영화라고 본다는 의견이 41.6%, 민영화가 아니라고 본다가 47.4%로
    민영화가 아니라는 의견이 다소 우세한 것으로 나타났습니다.

• 6. 82쿡마이너
    '13.12.30 3:49 PM (223.62.xxx.10)

그나마 다행이네요.
    지극히 상식적이고 정상적인 국민이 60%라는 사실이.
    30% 쟤네들은 뭐야, 쪽팔리지도 않나

• 7. 그렇죠
    '13.12.30 3:52 PM (125.138.xxx.176)

그나마 다행이네요.
    지극히 상식적이고 정상적인 국민이 60%라는 사실이.222222
    또 여론조사 엉터리 조작이라고
    댓글달릴거 같네요

• 8. 정치병 운운하는 것들이
    '13.12.30 3:52 PM (119.69.xxx.42)

알고 보면 진짜 정치병 환자

국정원 정직원이신가.

• 9. ocean7
    '13.12.30 3:56 PM (50.135.xxx.248)

여론조사 그까이꺼..ㅋㅋ
    미국도 중남부 저소득층에서 오바마헬스케어를 반대하는 공화당을 지지하는 사람들이 많아요
    오바마헬스가 저소득층에게 완전 무료 의료지원이 되는데도 말이죠 ㅋ

한국의 지금 현상도 비슷합니다
    같은 서민끼리 철밥통 운운하면서 연봉을 깍아내리고 있잖아요
    물론 알바넘들의 변명이겠지만요 ㅋㅋ

높은 연봉땜에 철도가 부실해졌다며 말도안되는 이유를 가져다 부치는 알밥들의 놀음 장단에
    무언으로 방관하는 일부국민들이 있는한 기득권들의 살림살이 불리는 일개미
    웤푸어들의 고단함은 영원할 것 같네요

• 10. 럭키№V
    '13.12.30 4:22 PM (119.82.xxx.0)

차라리 파리도 새라는 말에 더 신빙성이 있음.

• 11. 변호인노무현
    '13.12.30 4:28 PM (115.139.xxx.148)

그때그때 달라요..
    문구에 따라 다르고..
    의뢰업체에 따라 다르고..

• 12. 여론조사 안 믿음
    '13.12.30 7:18 PM (211.38.xxx.46)

여론조사 전화 엄청 오던데 하나도 대답 안 하고 끊었어요.
    저번에 심심한데 대답해 줄까 하고 했더니 교묘하게 자기네들 원하는 방향으로 유도해요.
    짜증나서 확 끊어버렸어요.욕을 해주고 싶은 심정이었지만.
    이번에도 여론조사 전화가 한 4통은 왔나 싶은데 다 그냥 끊었음.
    물론 집전화죠.집전화 오지도 않는데 최근에 온 게 다 여론조사 전화.얼마나 돌려대면서 사람들에게
    사기를 치려 하는지 쓰다 보니 열받네요.