82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산본, 금정, 의왕 어디로 집을 구해야할지 고민이예요

moving 조회수 : 2,084

안녕하세요. 저는 내년 봄에 결혼을 앞두고 신혼 집을 구해야하는데,

산본이나 금정 의왕...세개를 고민하고 있어요.

신랑 직장은 지금은 안양이고, 성남이나 안산으로 발령이 날수도 있대요 (세개 안에서 로테이션 근무)

저는 직장이 오산이라서, 집도 이 근처구요.

결혼하면 아기도 바로 가질 생각이고, 아이를 키우며 오래 살수 있는 곳이면 좋겠는데,

전혀 그쪽으로는 아는바가 없네요.

혹시 잘 아시는분, 어느쪽이 살기 좋을까요.

감사합니다, 좋은하루 되세요~!

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄿㅊㄴㄹ
    '13.12.30 1:28 PM (1.241.xxx.170)

셋중에서 학군 좋은곳은 산본이요

• 2. ..
    '13.12.30 2:21 PM (220.120.xxx.143)

산본아니면 의왕 추천해요 ^^
    의왕도 꽤 지역이 넓은데 오존동 근처는 있을꺼 거의 다 있어요

전 딱 의왕역 도보 3분거리에서 신혼살림을 시작했는데
    사실 애기 없다면 여기도 꽤 좋아요
    전철과 서울 수원 도로 접근성이 좋은데다가 동네가 서민적이라 시장도있고
    암튼 필요한건 전철타고 안양 수원 막 다녀도 부담없고 여튼 그렀다구요 ^^

• 3. 찬웃음
    '13.12.30 2:53 PM (110.70.xxx.158)

제가 지금 산본사는데 살기는 너무 좋습니다. 주위가 산이라 공기 좋구요~ 모든 편의시설이 산본내에 다 있기때문에 편하구요~ 도서관도 여러개 시설이 잘되어 있어 아이들 키우기에 좋구요~ 외곽도로 가까워서 어디든 접근성도 좋아요~ 어린아이들 있으신분들은 살기 좋아요~~

• 4. ....
    '13.12.30 2:55 PM (223.62.xxx.26)

산본이요. 예산까지 알려주심 단지까지 뽑아드릴텐데요. 금정군포 다 아니에요. 의왕은 의왕 나름이고요.

• 5.
    '13.12.30 4:02 PM (222.234.xxx.118)

전지금 안양살고, 산본, 군포, 의왕에 지인들이 다 살고있어요.
    말씀하신 부분 다 고려하고 신혼이시라면
    산본이 살기 좋습니다.
    산본 추천이요^^

• 6. 산본
    '13.12.30 4:49 PM (182.209.xxx.106)

여기 떠나고 싶어도 못떠나는게.. 웬만한 서울보다 살기 편해요. 거기 래미안 새아파트 위치가 제일 좋아요. 교통도 좋고..

• 7.
    '13.12.30 5:39 PM (152.99.xxx.80)

산본 사는데 좋아요^^
    직장이 광화문이라 출퇴근 하느라 그거 하나는 힘들지만 ㅠㅠ
    나머지는 다 좋아요^^