82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 신입생들 옷,신발,가방.. 어디서 사주셨어요?

,,, 조회수 : 1,984

워낙 관심이 없는애라..일일이 저한테 묻고 있어요==;;;

애가 키가 작기도해서.. 156-7? 패딩 추천해줬더니 가서 입어보고 길다고 하더라구요.

하나골라온건 정장스타일 코트인데, 너무 나이들어 보여서리....이런건 안입을거 같아요.

제 기억에도 이런거 있었는데 안입었거든요. 3월이 너무 춥기도했고요..

일단 옷은 제가 몇군데 추천해줄거구요..

가방이나 신발은 제가 선물로 사주려구요.. 발 사이즈가 같거든요.

신발, 가방, 옷(키작고 통통한 여학생)..추천 부탁드려요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸인가요
    '13.12.30 1:08 PM (202.30.xxx.226)

아들인가요?

제 조카의 경우...연예인 롤모델을 하나 정해서 입었어요.

이를테면, 연아가 쿠아 모델할때...신입생 조카는 쿠아꺼로 주로 사입는 식으로요.

• 2. ,,,
    '13.12.30 1:10 PM (119.71.xxx.179)

여자애예요 ㅋㅋㅋ 사촌동생이구요. 이모도 전혀몰라서.. 늘 저한테 물어보고사거든요 ㅠㅠ..
    안그래도 프로스펙스꺼 권하려고 봤는데, 길더라구요..

• 3. ,,,
    '13.12.30 1:35 PM (222.100.xxx.6)

저번에도 이런글 올리지 않았나요?
    프로스펙스 별로에요

• 4. ,,,
    '13.12.30 1:41 PM (119.71.xxx.179)

네 맞아요. 토요일.. 그런데 브랜드 때문에요.. 애들브랜드는 도통 감이 안오네요

• 5.
    '13.12.30 1:53 PM (211.51.xxx.98)

일단 백화점 영캐주억 매장을 한번 둘러보시구요.
    아이가 원하는 성향이 있을거예요.

옷에 개의치 않는 아이라면 어른이 사다주는 옷도 무난히 잘 입는데
    옷데 대한 개념이 나름 있는 아이는 본인이 직접 사야 입더라구요.

데리고 다니면서 입혀봐야 알거 같아요.
    그런데, 일단 입학하는 아이라면 너무 비싼거 사주지 마시고
    아울렛 청소년 브랜드몰려 있는 층에서 구입해 보시는게 어떨까 싶어요.
    저희 아이도 입학시 산 옷들은 1년만 지나도 안입더라구요.
    그 사이 자기 나름대로 옷에 대한 취향도 생기고 학교에 가서 보면
    다른 학생들 유행도 있어서 1년 동안 많이 변해요.

핸드백은 괜찮은 거 하나쯤은 마련해주시면 좋구요. 일상적으로 들고 다닐 거는
    편한 거 저렴한 것도 좋아요. 신발은 운동화를 주로 신던데 매장 둘러보시고
    좋다고 하는거 사시면 돼요. 신발조차도 입학때 산 운동하는 얼마 안신고
    버려져서 처치 곤란이 되더라구요.

• 6. ,,,
    '13.12.30 1:57 PM (119.71.xxx.179)

네 안그래도 다녀와서 저한테 본옷들 알려주더라구요. 그런데, 샘소나이트 가방..뭐이런거라 ㅠㅠ..

• 7. 가방은
    '13.12.30 2:50 PM (118.46.xxx.192) - 삭제된댓글

좀 좋은거 사주고
    옷은 보세옷도 이뻐요.
    유행도 자주바뀌고 저렴하기도하구요.

• 8. ....
    '13.12.30 3:52 PM (121.161.xxx.35)

여대생들 워낙 차이가 심하긴한데...
    오즈세컨 같은 브랜드 많이 비싼데 외투 한두개 사면 오래 입어요.
    린, 쿠아 그런 브랜드도 꽤 좋아하고요.
    가방은 브루노말리 그리고 갑자기 생각 안나는데 오리 그려진....
    1학년때는 정말 조금만 사주고 감각이 좀 생기면 사는게 좋을듯해요.