82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 저녁간식은 뭘로 하세요?

중고생아이들.

한참 클때라그런지  저녁넉고 한참후에 배고프다 난립니다.

저는 잠이 와 죽겠는데..

엄마손 거치지 않고  아이들이 알아서 해 먹을수 있는 영양간식 뭐.. 없을까요?

라면을 사놓으면 먹기는 하던데..

왠지 제가 양심의 가책이 느껴지곤 해서요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.12.30 11:36 AM (121.157.xxx.2)

고딩 남자 아이들이라 간식이 아니라 식사입니다..
    닭가슴살 넣고 치킨랩 만들어 주거나 어묵 듬뿍 넣고 우동.
    해물 떡볶이.귀찮은날은 삼각김밥 만들어 주거나 코스트코에서 츄러스 사다 놓고
    돌려 주기도 하구요.

• 2.
    '13.12.30 11:41 AM (115.139.xxx.56)

제가 너무 쉽게 아이들을 키우네요.
    이렇게 정성을 다하시는데..

• 3. ㄹㄹ
    '13.12.30 11:51 AM (218.52.xxx.169)

치즈 떡볶이랑 오뎅 냉동실에 넣어놓고 양념장 만들어 냉장실에 만들어 놓으면 물얼마큼 넣고 다때려 넣어
    끓여라 하면 되구요 볶음밥 재료 다져서 냉동실에 넣어놓고 후라이팬에 얼마큼 다 때려넣고 볶아라 하면
    이것도 해먹고 ㅎㅎㅎㅎ 핫케잌가루도 사놓고 설명서 대로 다 때려넣고 부쳐라
    김치도 썰어서 볶음김치 만들어놓으면 밥 한공기당 한주걱 때려넣고 참기름 한숟갈 마무리 해라
    하면 다 ~~ 해먹습니다 ㅎㅎㅎ

• 4. 예^^
    '13.12.30 12:02 PM (115.139.xxx.56)

때려넣어라! 볶아라! 부쳐라!
    저도 해보고 싶습니다^^

• 5. 윗님
    '13.12.30 12:19 PM (14.32.xxx.97)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 재밌네요 무조건 다 때려넣으면 해결!! ㅋㅋ
    그래도 밑 준비를 다 해놓곤 하신다는 얘기니 부지런하세요.
    전 애들이 입도 짧고 양도 적어서, 배고프단 말이 반가울 지경이라
    자다가도 벌떡 일어나서 이것저것 때려넣고!!!! 맹글어 멕입니다 아하하하하

• 6. 만두
    '13.12.30 12:56 PM (175.211.xxx.213)

직접 만들어서 찐다음 냉동해 놓기도 하고 얼마전 원플러스원하길래 감자만두사봤는데(82에서 맛있다 그래서 ㅎㅎ)애들이 맛있다고 그러더라구요.

떡볶기는 떡이랑 소스는 만들어놓고 파정도만 있으면 금방 할수 있는 거구요.
    걍 식빵사서 냉동실에 보관해놓고 있다가 있는 계란에 야채(파 양파 당근 등등)때려넣고 ㅎㅎ 부쳐서 빵사이에 넣고 케첩만 뿌려서 샌드위치로 해서 먹어도 엄청 맛있어요.

한참 클때는 금방 먹고도 또 돌아서서 배고프다고 그래요.
    그런데 그런 시기 지나면 잠잠해 집니다.

• 7. 라면은
    '13.12.30 1:59 PM (182.228.xxx.84)

좀 심하네요.

너무 성의 없이 키우면 나중에 좋은 소리 못듣습니다.

• 8. ..
    '13.12.30 2:24 PM (220.120.xxx.143)

ㅋㅋ 때려넣기 신공 진짜 웃겨요~