82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도깨비 방망이 쓸만한가요?

갠적으로 믹서기를 무서워 해서 잘 안쓰려고 하는데

감자전으로 하거나 뭘 갈고 싶을때 강판에 갈기

넘 팔아파서...

도깨비 방망이 아주 쓸모가 많은가요?

글구 감자전 할때 제가 하면

늘 밀가루전이 되고 감자전 특유의 쫀득한 맛이

안살아납니다.

어떻해야 할까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수다쟁이자두
    '13.12.29 10:08 PM (124.111.xxx.55)

전 도깨비 방망이 쓰긴하는데...
    깊이가 깊은 볼을 사용해야 감자가 갈릴 때 즙이 튀지 않더군요.
    양파나 배를 갈 때도 차라리 믹서기를 사용한답니다.
    설겆이가 귀찮아서 차라리 강판을 쓰는 게 낫겠다싶을 때도 있구,
    요리실력이 변변치 않아선지 자주 사용하게 되지는 않아요.

참 감자전의 쫀득한 맛은
    1번. 감자전분을 좀 추가해보세요.
    2번. 감자를 갈아서 잠시 기다리면 감자의 전분이 침전물처럼 가라앉습니다.
    침전물 위로 떠오르는 수분을 일정량 따라버린 후 다시 스푼으로 휘휘 저어 부치면...
    꽤 쫀득해집니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593201 향기가 좋은 꽃에는 어떤 게 있을까요? 2 꽃다발 11:05:42 39
1593200 아래가 심하게 깨진 어금니는 발치밖에 답이 없나요?ㅠ ㅇㅇ 11:05:03 22
1593199 선크림 기름분리되면 쓰면 안되나요? ... 10:58:01 50
1593198 배우자가 자기 본가 가족들과 해외여행 간다면 어떨 것 같은가요?.. 16 ... 10:57:18 523
1593197 드래곤디퓨져백 직접보구 살수있는곳 1 없을까요? 10:53:34 152
1593196 첫 유럽여행 3 현지 10:53:19 230
1593195 응답하라 1994 지금봐도 재미있을까요?? 4 .. 10:50:01 210
1593194 기꺼이 자기침대에서 편히 자라던 유학생언니가 생각나요. 4 ... 10:49:29 610
1593193 부끄럽지만 의견좀 부탁드려요 31 중산층 10:38:17 1,246
1593192 Spotify업데이트가 이틀째 안끝나요 2 대략난감 10:35:49 177
1593191 학은제 잘 아시는분 계신가요? 매경테스트 불합격이면 궁금 10:29:04 165
1593190 옷 완성은 자신감이라는 글 찾아요. 3 나니 10:23:03 726
1593189 둘이 여행하는 게 에너지가 많이 드네요. 5 10:17:42 1,311
1593188 아주아주 소소한 재미 6 .. 10:14:47 979
1593187 일벌레 완전히 일 중독자가 된 친구 …. 10:14:26 502
1593186 심슨 칼리지 박고운 교수-미국판 이은혜 사건 같아요 1 유튜브 10:13:53 775
1593185 윤영미 아나운서는 시댁이 돈 좀 있지 않나요 13 노노 10:06:16 1,911
1593184 복지에 대한 적개심? 10 10:03:14 460
1593183 어린 여자애들 나이 많은 여자에 대해 적개심 있는경우 있나요? 14 .. 10:02:14 1,136
1593182 탈색 후 뒷머리가 다 끊겼어요 4 탈색 부작용.. 10:02:00 252
1593181 대학원 면접 복장 고민 7 고민 09:59:56 374
1593180 왜 이렇게 피곤한 걸까요? 6 친정 09:59:22 754
1593179 언니동생하다 살인한 기사 3 끔찍 09:58:18 2,081
1593178 주말에 집에서 멍때리면 왜케 아까울까요 ㅠ ㅠ 4 주말 09:56:06 650
1593177 에르마노 설비노(?) 브랜드 아시는 분 5 ㅎㅎ 09:51:06 370