82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마가 한 김장이 너무 맛있어서 밥도둑됐네요 ;;

ㅇㅇ 조회수 : 2,836

저 원래 김치 잘 먹는 스타일 아닌데..

이번에 한 김장김치가 이제 익기 시작하는데 맛이 기가 막힌거에여 ..

그냥 밥 없이 맨입으로 먹어도 맛있을 정도로..

며칠전에 1/4통 아작내고 ..

오늘 또 김치만으로 고봉밥을 먹어치우고

다른 반찬이 필요가 없는거 있죠

3식구라 여유있게 해도 20포기 정도인데

저 혼자 벌써 1/7정도를 먹어치웠다는거..

이러다가 다음김장까지 버티기는 커녕 몇달 내로 다 없어질 것 같아요

김치먹고 살찌는게 현실화될지도 ..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.12.29 7:15 PM (223.62.xxx.183) - 삭제된댓글

제가 담근 이번 김장이 대박 맛있네요
    생새우와 새우젓으로만 듬뿍넣고 했는데 와!
    중간에 맛이 이상해서 심난하게 만들더니
    역시 김치는 숙성인가봐요
    오늘 다시 꺼내 맛보니 이건 제가 정말 담근건가
    싶은게 완전 맛있어요
    방금 김치볶음밥 해먹었어요
    정말 맛있네요 ㅎㅎ
    원글님 글에 반가워서 저두^^

• 2. 자취생
    '13.12.29 7:16 PM (223.62.xxx.24)

글만 읽는데도 입에 침이 고이네요
    도대체 그리맛난김치는 비법이 몰까요?
    원글님 어머님 김치 먹어보고싶네요
    비법도 좀 알고싶어요~~~
    금방 물러버리는 사먹는 김치에어 벗어나고파요!

• 3. ㅇㅇ
    '13.12.29 7:22 PM (175.210.xxx.45)

전형적인 중부식 김치인데 (무채 많이 넣는)
    새우젓 까나리액젓 멸치액젓 쓰고
    대단한 재료같은건 안써요. 배합이 좋나봐요.
    너무 짜거나 맵지 않고 끝맛이 매우 시원한 그런 김치입니다.
    저도 김장을 아직 구경만 하는 처지라.. 지금 엄마도 안계셔서 알려드릴수가 없네요 ㅠ
    내년부터 본격 배워서 엄마처럼 잘 담그게 되면 비법을 풀겠습니다 ㅋㅋ
    이번 김치 너무 맛있어서 배우고 싶은 의지가 팍팍 드네요.
    엄마가 총각김치도 잘담그시거든요.

• 4.
    '13.12.29 7:35 PM (122.34.xxx.131)

저도 제가 담근 김치가 넘 맛있어서 아침에 엄청 먹었네요ᆞㅎㅎ 매실액을 넣어서 그럴까요? 넘 아삭아삭하고 발효가 잘 된 느낌이네요ᆞ배추는 대형마트표에 서울 김치라 재료도 별 다른거 없는데도요ᆞ

• 5. 한지
    '13.12.29 7:38 PM (115.40.xxx.180)

저도 오늘 점심때 계란 후라이 하나해서 익힌 김장김치랑 넘 맛있게 밥먹었어요 ㅋ 난 왜이렇게 김치를.잘.담그는것이야..하면서.. ㅋㅋ

• 6. 아~ 다들
    '13.12.29 8:10 PM (121.132.xxx.249)

넘 귀엽게 행복해하시는것 같아요.
    정말,
    맛난 김장김치 하나에 ...
    이렇게 읽기만해도 배부르고 행복하네요.^^

• 7. ...
    '13.12.29 8:15 PM (223.33.xxx.121)

저도 올김장김치 넘 맛있네요
    사이다맛에 아삭아삭 밥도둑이예요.