82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴각질관리 해결책있을까요?

djinkn 조회수 : 4,329

이태리타월이나 마이크로타월지로 미는것은 좀 자극을줘서 못할듯하고..

오리진스 모던프릭션이 좋다해서 6만원넘게주고 해봐도 그다지고..

우유를 따뜻하게해서 화장솜에 놔둬도 큰차이가 없어요..

복합성얼굴이라 볼에 이마에만 각질이 생기는데 화장도 안먹고 여간 신경쓰이는 것이 아니에요..

무슨 방법없을까요??

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㄷ
    '13.12.29 3:52 PM (175.198.xxx.223)

맥주세안해보세요 보습되면서 각질도 줄어요

• 2. ....
    '13.12.29 3:54 PM (110.70.xxx.22)

신세계 지하 슈퍼가면 3만5천원인가 화장품인데 얼굴에 바르면 대처럼 밀려요. 국산 저가 화장품 중에도 파는 거 있어요

• 3. ...
    '13.12.29 3:57 PM (117.111.xxx.125)

그 정도시면 벗겨내는건 그만하세요.
    시간을 두고 보습에 신경을 계속 써줘서 피부를 안정시켜야죠.
    물 과일 충분히 드시고 세안은 미지근한물로 부드럽게 하세요
    세안끝나자 마자 스킨을 소량씩 토닥토닥 여러번 바르세요.
    이게 별거아닌것 같지만 한번 대충바르는거랑 확달라요.
    그 뒤론 에센스 크림 등 취향껏 바르시는데요.
    오일이나 밤 둘중에 하나를 골라 마지막에 혹은 크림에 섞어쓰세요. 마지막으로 수분이 못 달아나게 막을 씌워주는거예요.
    각질 생기면 생기는 대로 ㄷㄱ

• 4. ㅁㅁ
    '13.12.29 3:58 PM (112.149.xxx.61)

제가 눈 수술하고 한동안 세수를 못해서
    아기들 수건에 물뭍혀서 닦아내고 기초 발랐었는데
    그때 피부가 참 좋았어요
    세안제도 없이 딱 그렇게만 하고 암것도 안했는데..
    오히려 세안제로 닦아내고 많이 바르고 한게 더 안좋았던듯
    자극적이지 않게 각질을 제거해주는거 같아서
    지금도 종종 합니다.
    생각난 김에 옛날처럼 꾸준히 해봐야겠어요

• 5. ...
    '13.12.29 4:00 PM (117.111.xxx.125)

가습기 틀어주는것도 도움이돼요.
    피부가 건강해지면 각질도 자연스럽게 사라질꺼예요.

• 6. djinkn
    '13.12.29 4:06 PM (211.105.xxx.154)

에센스 수분크림 씨어버터까지 바르기도 해봤는데 볼과 이마부분은 크게 개선이 안되더라구요.. 스크럽은 자극때문에 비싸게주고 산 모션프리션은 이제 쓰기 그렇고..ㅜ.ㅜ 각질을 좀 녹이거나 닦아낼수 있는 스킨등은 없을까요? 벗겨내거나 스크럽류는 민감성피부라 상당히 자극을 주네요..

• 7. 123
    '13.12.29 4:12 PM (125.130.xxx.85)

피부과 가셔서 각질수분관리 한 번 하세요. 보통 5~6만원 안팍이에요

• 8. ..
    '13.12.29 4:27 PM (116.32.xxx.2)

바하 쓰세요~
    전 라로슈포제 에빠끌라K 쓰는데 좋아요
    프랑스에서 개당 만원대에 샀는데 한국에선 얼마인지 모르겠네요

• 9. 저도
    '13.12.29 4:31 PM (1.229.xxx.187) - 삭제된댓글

요즘 이마 각질때문에 흑설탕 슈가도 쓰고 퀸헬렌 스크럽도 쓰고
    근데 좋아지지가 않아서
    유세린 힐링 크림 샀어요 아이허브에서요
    바세린 같은 질감인데 그나마 조금 낫네요
    겨울되니 각질 확 피네요ㅜ

• 10. 벗겨내기시작하면
    '13.12.29 4:42 PM (116.39.xxx.32)

계속악순환되요.
    저는 수분앰플 좋은거사서 겨울에 집중적으로 발라주는데 각질안일어나고 늘 촉촉해요..
    수분크림은 별 소용없음.
    좋은 수분에센스나, 수분앰플사서 발라보세요

• 11. 행운목
    '13.12.29 4:42 PM (220.71.xxx.101)

저는 반신욕 하면서 얼굴 살살 밀어줄때도 있고
    마몽드 각질크림 있는데 써본중에 가격도좋고 각질제거 확실 해서 좋아요
    손도 거칠 할때 바르고 좀 있다가 살살 비벼주면 각질 막 나오고 보들보들한 손이 되요

• 12. 저는
    '13.12.29 4:43 PM (223.62.xxx.116)

건성이라서
    영양크림 두텁게 바르고 자요.
    중저가로 사서 아낌없이 바르니
    아침에 촉촉하니 일주일만에 각질 다 없어졌어요.

• 13. djinkn
    '13.12.29 4:47 PM (211.105.xxx.154)

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=421590449&Good...

위에 바하 추천해주신분!!!!! 이건가요? 그리고 이건 세안후 스킨바른후 에센스처럼 그냥 흡수시키는건가요? 아님 각질 닦아내는건가요? 필링이라 써있어서~~

• 14. djinkn
    '13.12.29 4:49 PM (211.105.xxx.154)

엠플 추천해주신분도 어떤 앰플인지 추천해주셔도 될까요?? 제가봐도 수분크림으로는 이 겨울엔 한계같아요.. 아이허브상품도 잘 아시는분들 추천부탁드려요~ 스크럽류나 너무 자극이 심한제품은 사놓고 버린게 너무 많아서 저자극용으로 추천부탁드려요~~

• 15. djinkn
    '13.12.29 4:52 PM (211.105.xxx.154)

마몽드 추천해주신분~ http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=17241640&ckwhere=s_... 혹시 이 제품인가요??

각질 좀 잡아보고싶어요..

• 16. 수분앰플
    '13.12.29 4:54 PM (116.39.xxx.32)

리리코스 수분앰플써요..
    각질일어난곳에 한번바르고 다 흡수되기 기다렸다가 한두번 더 바르면 하루종일 촉촉해져요.
    에센스는 코스메데코르떼 수분에센스쓰구요.(근데 방사능문제땜에 요즘은 안써요)
    써본것들중 저 두개가 제일 좋았어요.

• 17. ..
    '13.12.29 4:58 PM (123.212.xxx.18)

각질을 벗겨내려고 애쓸게 아니라
    윗님들 말씀처럼 보습에 신경쓰셔야 할 것 같아요.
    수분크림 수분에센스 쓰시고 흡수되면
    바로 유분크림으로 덮어줘야 피부 수분유지됩니다.
    수분제품만 바르심 안돼요.
    그리고 아침에는 폼클렌징이나 반대로 물세안만 하지마시고 순한 워셔블 클렌징로션 1개로만 세안해보세요.
    밤새 생긴 피부노폐물과 화장품을 닦아주는것도 필요하거든요.
    얼굴 복합성에 때처럼 밀리는 각질, 좁쌀여드름까지 있었는데 지금은 엄청 좋아졌네요.
    수분관리가 맞더라구요..

• 18. 마몽드
    '13.12.29 5:46 PM (220.71.xxx.101)

마몽드 폼. 아니고 크림 이예요
    2 만원 주고 샀는데 양도 많고 아주 잘돼야

• 19. djinkn
    '13.12.29 5:50 PM (211.105.xxx.154)

마몽드

http://www.mamonde.co.kr/product/detail.jsp?prdtCd=113335001&pageCode=993915

http://www.mamonde.co.kr/product/detail.jsp?prdtCd=114797007&pageCode=993915

혹시 둘중에 있나요??

• 20. ᆞᆞᆞ
    '13.12.29 7:13 PM (110.8.xxx.98)

필립스 전동 각질제거기 사서 쓰는데 좋으네요. 화장도 잘먹고

• 21.
    '13.12.29 8:58 PM (61.102.xxx.19)

메리케이에서 나오는 마이크로 더마브레이존 스텝1.2 사용 하는데요.
    스탭1은 스크럽이고 스텝2는 재생크림이에요.

스텝1에 다이아몬드 가루가 들어 있다나? 피부과에서 사용하는 그런 필링제 라고 들었는데
    아주 미세한 느낌으로 까실해서 너무 힘 주지 않고 살살 문질러 주고 세안 한후에 스텝2 재생크림을 듬뿍 발라주면 아주 좋아요. 스텝1 쓰고 나서 세안 할때 피부 각질 싹 제거된 느낌이 바로 들구요.
    다만 힘 너무 주면 좀 피부가 상하는거 같아서 살살 써야 해요. 전 샘플 받아서 써보고 마음에 들어서 구입 했는데 남편도 참 좋아했어요. 다만 가격이 좀 많이 비싸요.
    메리케이 컨설트 찾아서 샘플링 해보세요. 요즘은 어떤지 모르겠는데 네이버에 파우더룸 이라는 카페에 방문판매후기 라는 게시판이 있는데 여기에 샘플링 요청 하면 보내주시겠다는 컨설트들이 있더라구요.
    그중 한분 컨텍해서 제품 받아 써보고 마음에 들면 본품 구입 하고 그랬어요. 요즘 분위기는 어떤지 안들어 가봐서 모르겠고요.

그리고 저도 원래 특히 가을 겨울에는 각질이 심해서 필링제 같은거 많이 사용했었는데요.

올해는 화장품 바꾸고 나서 확 좋아 졌어요. 그래서 저 위에 말한 필링제는 한달에 1번도 안쓰고 잘 지내요.

제가 사용한 화장품은 아이허브에 zum face 인가 하는 인디고와일드 제품의 세안제가 있거든요.
    천연성분인거 같은데 향도 좋고 너무 순하고 좋아요. 세정력도 뛰어 나구요.
    이걸로 하루 두번 세안 하구요.

자기전에 줌페이스로
    세안후에 바로 엘지 화장품 중에 오휘 넘버1 에센스 라는거 있거든요.
    그걸 듬뿍 바르고 그 위에 역시 엘지 제품인 777제품 듬뿍 바르고 그러면 좀 많이 끈적 거리지만
    잘 두드리면 흡수가 되거든요. 어느정도 흡수 되고 난후에는 아이허브에서 구입한 bio oil을 발라서
    코팅하듯 해줬어요.
    이렇게 한 2주 이상 해주고 나니 얼굴에 각질 자체가 안생겨요. 그리고 피부톤이 좋아졌구요.
    피부결도 너무 부드러워졌어요. 남편이 보고 맨날 놀래요. 앞으로 그 조합 쭉 쓰라고 하더라구요.
    피부에 탄력도 생긴건지 모공도 줄어 든거 같구요.
    아주 맘에 듭니다.

보시면 아시겠지만 각종류 화장품 다 나오니 제가 판매 하거나 하는 사람 절대 아니구요.
    이 조합 역시 저에겐 아주 잘 맞는것이지만 개개인 마다 차이가 있을수 있을거구요.

저의 경우엔 아모레는 피부에 좀 안맞아요. 헤라도 안맞더니 설화수도 안맞더라구요.

• 22.
    '13.12.29 9:25 PM (110.9.xxx.67)

입주변이 항상 푸석푸석 하고 화장이 전혀 안먹는데
    도대체 도대체 왜 그러는 걸까요????

정말 미치겠어요 ㅠㅠ

• 23. .....
    '13.12.29 9:45 PM (220.123.xxx.124)

세타필 3일만 바르세요 그럼 각질도 안생기도 버짐도 없어져요
    제가 겨울만 되면 각질과 잎주변의 버짐때문에 화장이 안 먹었어요
    우연히 조카애의 크림을 바르고 다괜찮았어요 크림보다 로션이 더싸고 바르기
    편해서 로션만 씁니다

• 24. 마몽드
    '13.12.31 12:37 AM (220.71.xxx.101)

위에거 셀프 콘트롤 맞는데요
    제 답 글이 너무 늦었네요