82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그레이스(grace)라는 영어이름 어떤느낌 이에요?^^

,, 조회수 : 9,589
미국에서 좀 촌스러운느낌인가요?
물어보니 할머니 느낌난다네요ㅋㅋ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '13.12.29 2:32 PM (58.140.xxx.98)

graceful 한 느낌입니다.. 저에겐

• 2. 과자
    '13.12.29 2:33 PM (122.36.xxx.76) - 삭제된댓글

과자 이름같고 고전적인 이름 같아요. 샌디나 매튜나 케이트는 발랄한 느낌나고요.

• 3. ...
    '13.12.29 2:33 PM (211.176.xxx.30)

딱봐도 옛날 이름이죠.

• 4. ....
    '13.12.29 2:33 PM (116.32.xxx.136)

우리 나라 이름으로 치면
    음..현숙? 아주 나이 많으신 분의 이름은 아닌데..한 50-60대분들이 많이 쓰실만한 그럼 이름의 느낌이에요

• 5. 루나틱
    '13.12.29 2:35 PM (58.140.xxx.98)

뭐 고전이라고 치면 매튜죠 매튜는 마태복음의 그 마태=마태오 에서 나온 이름이고...

캘리는뭐 스펠은 모르겠지만 캘리클락슨이라는 가수도있고...

• 6. 제 생각엔
    '13.12.29 2:36 PM (14.39.xxx.232)

외국인들이 듣기엔 예전 할머니시대때의 이름
    숙자. 미자. 영숙이~~이런 느낌

• 7. .....
    '13.12.29 2:37 PM (116.32.xxx.136)

약간 좀 유행이 지난듯한 이름이 kelly grace stephanie...모 이런 이름 같구요..
    요즘은 hailey ashley 그런 이름 쓰는거같아요. 영어이름에도 유행이 있는듯해요

• 8. ...
    '13.12.29 2:40 PM (198.53.xxx.195)

외국도 이름 유행 있는데 그레이스은 저 외국 살 때 30대 이하는 못 봤어요...
    영자 미자 까진 아닌데 미숙이 은숙이 정도....?

• 9. yj66
    '13.12.29 2:46 PM (154.20.xxx.253)

캐나다인데
    아이들 친구나 반아이들 명단에서 한번도 못봤네요.
    요새 유행하는 이름 아닌가봐요.

• 10. .,
    '13.12.29 2:55 PM (118.221.xxx.32)

올드하긴해요
    20대 이하로는 안쓰는걸로 압니다

• 11. tods
    '13.12.29 3:04 PM (119.202.xxx.205)

예전만큼 많이 쓰는 이름은 아니지만
    요즘에도 초등 한 반에 한 두명 있어요

• 12. 탱자
    '13.12.29 3:07 PM (118.43.xxx.197)

여기에는 나오지도 않내요.

http://www.bounty.com/baby-names/name-origin/English

• 13. 루나틱
    '13.12.29 3:07 PM (58.140.xxx.98)

요즘 우리나라도 이름 유행따라가서 다들 ~~서 해가지고 다들 고만 고만 하더군요 이름 유행따라가는게 왜 좋은지 잘 모르겠네요

• 14. 영숙이 정도..
    '13.12.29 3:12 PM (180.70.xxx.2)

교포들중 기독교인들 중에는 아직도 많이 짓는 이름이긴 해요. ~숙.. 정도인것 같아요.. 말자 영자 정도는아니고요.

• 15. 묻어가면서
    '13.12.29 4:33 PM (211.234.xxx.165)

Karen이라는 영어 이름은 어떤가요?

• 16. ㅠ ㅠ
    '13.12.29 4:57 PM (182.211.xxx.159)

지나가던 30대 현숙 움찔하네요. 50-60대면 느낌이면나이 많은거아닌가요? 그 정도 고전이름은 아닌데...
    그레이스말고 딴데서 꽂힘

• 17. 00
    '13.12.29 6:21 PM (217.84.xxx.220)

젊은 배우들 이름 중에 하나 고르는게?

제니퍼 로렌스 요즘 핫한 배우잖아요.
    크리스틴 스튜어트.
    엠버 허드.

• 18. 00
    '13.12.29 6:25 PM (217.84.xxx.220)

스칼렛 요한슨.
    메간 폭스.

• 19. gspirit27
    '14.1.2 2:56 PM (61.105.xxx.173)

교포친구 중에 있습니다. 똑똑하고 자기일 야무지게 잘 하는 친구죠.