82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산후에 어느정도때부터 다이어트 해야하나요?

뚱이 조회수 : 1,540

지금 임신상태인데요, 살이 많이 불었어요.

먹는 상태도 임신전과 너무 입맛상태라던지 행태도 많이 달라지고,

빨리 지방축적이 되는것같아서 겁나네요.

임신기간내내 마른분들도 있고 몸무게 변화없는 분들도 많던데,저는 몸무게가 많이 부니 걱정이 됩니다.

저번에 티비보니 설수현씨는 출산후 3개월내에 후다닥 빼버렸다고 하더군요.

그럴때 영양제도 안먹고 단지 안먹고 운동만  엄청해서 빼는건지, 또다른 특별한 프로그램이

있는지 궁금해요...

어찌하시는지 알고싶어요.....

고맙습니다...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출산 후에는
    '13.12.29 1:44 PM (125.135.xxx.229)

잘 먹어야 해요
    열량이 낮고 영양가 골고루 섭취할수 있게요

• 2. 몇키로찌셨나요
    '13.12.29 2:22 PM (1.75.xxx.211)

수유하면 자연스레 빠져요
    물론 왕창빠지는건 아니니 너무 기대하진 마시고요
    기본적으로 애기무게+양수1키로 정도 빠지는것 부터시작해요
    출산후엔 고지방 고열량식은 피하시고 골고루 드시면서 수유하면서 체중지켜보세요
    출산 직후에는 운동하기도 힘들고 무리하지 않는게 좋아요
    삼개월이내에 빼야하는건 연예인들에게나 해당되겠죠
    애 맡겨놓고 운동다닌다는데 그게 일반인들에겐 무리구요
    약먹고 빼는지 굶지는 모르겠네요

6개월이내에 빼야한다고도 하고 일년이라는 사람들도 있는데 우선 임신 기간동안 표준이상 찌지않으려고 노력하시는게 출산 후 다이어트보다 나을거에요

• 3. ..
    '13.12.29 2:35 PM (115.136.xxx.126)

전 모유수유 젖이 안나와 못했구요. 아이낳고 일년반을 뚱보로 살았어요. 정말 말 그대로 뚱보ㅠ 돌잔치때 사진보면 입이 떡 벌어지죠. 아이낳고 1년6개월만에 몸매관리 시작했구요. 지금 시작한지 6개월 째인데 13키로빠졌어요. 제 몸이지만 믿기지가 않네요 @@ 아이낳고 삼개월지나면 안빠진다 뭐다 겁주는 말들 많은데 절대 아니구요 한번빼볼까 마음먹고 시작하면 시기는 언제든 빠져요.

• 4. 임신 때
    '13.12.29 8:31 PM (211.202.xxx.240)

너무 많이 드시지 마세요.
    실제로 아이 임신으로 필요한 칼로리는 아주 적다고 합니다.
    대신 무기질, 비타민 듬뿍 든거 드시는게 중요한거죠.
    칼로리 많은거 드시면 살 빼기 힘들어요.
    윗분은 작정하고 살뺐다지만 아이 어릴 때 작정하고 살빼기 매우 어려워요.
    임신 때 필요한 지방축적을 안하는게 쉽게 빠지는 거죠.
    연옌들이나 날씬한 사람들 배만 볼록 나왔지 팔다리 가늘죠 대부분.
    이런 사람들이 애낳고 6개월 정도 지나면 특별히 뭐 안해도 그 전으로 돌아가는 거에요. 힘들면더 빠질 수도 있고요.

• 5. 안뺄수가 없었어요
    '13.12.29 9:13 PM (112.170.xxx.115)

저도 임신중에 엄청 쪘는데.. 아기 낳고나니 안뺄 수 가 없더라구요..
    아기 안는게 너무 좋아서 종일 안고 다녔는데.. 다리, 허리 끊어질듯 아프고.. 맨날 쥐나고.. 한의원가서 침맞고 일어나려는데 일어나지지가 않더라구요.. 허리가 너무 아파서.. 간호사언니 부축받으면서 일어났어요..ㅠㅠ
    아기 딱 100일 되던날부터 뺐는데요. 빼고나니 거짓말처럼 아픈거 싹 사라졌어요.
    그때 안뺐음 큰일났겠구나 싶은게.. 지금 아기 11개월인데.. 10키로가 넘으니 몸에 무리가 많이 가더라구요.. 지금 좀 많이 안아준날은 허리랑 무릎이랑 아파요.. 살 안뺐으면 더 아팠겠죠..

• 6. 보험몰
    '17.2.3 9:33 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125