82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 변비

고구마 조회수 : 3,434

변비에 좋다하여 군고무가 찐고구마 하루에 한두개씩 열심히 먹어요

그래도 변비에 도움이 안되는거 같아요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현미
    '13.12.29 12:30 PM (112.72.xxx.18)

전~극심한 변비 환자였거덩여
    그래서 현미찹쌀을 다른 잡곡하고 섞어서
    한번에 밥을해서 조금씩 비닐봉투에 담아서
    냉동보관후 그때그때 먹고 있는데요
    직효 입니다
    해 보세요
    사람 나름일지는 모르지만,,,,,,,,,,,,,,,

• 2. ㄱㅅ
    '13.12.29 12:37 PM (223.33.xxx.94)

저도 고구마만 먹어서는 안되고 꼭 물을 많이 마셔야해요

• 3. ....
    '13.12.29 12:49 PM (180.228.xxx.117)

변비를 없앨려면 장을 좀 놀래켜야 돼요.
    그러기 때문에 밥 다 먹고 물 다 먹고 배부르고 장에 이미 신호간 후에 변비에
    좋는 음식 먹으면 효과가 떨어져요.
    그래서 변비에 특효라는 포도, 사과, 생고구마도 새벽에 눈 뜨자마자 먹어야 돼요.
    장도 사람처럼 잠에서 완전히 깨어 나지 못했을 때 위 음식으로 쾅 ! 때려주면 깜짝 놀라 변비를
    쏟아 내죠.

• 4.
    '13.12.29 12:50 PM (222.120.xxx.12)

요즘 고구마효과 톡톡히 보네요
    딸램이랑 아예 아침을 고구마와 우유한잔
    마시는데 정말굿입니다

그게처음엔 모르겠더니
    고구마 한박스를 선물받아서
    소비하느라 아침으로 먹었는데
    한일주일지나니까 반응이확실하게오더군요
    해독주스2 년 마시는데
    고구마가 더확실하다입니다

• 5. 긍정의힘
    '13.12.29 12:54 PM (222.234.xxx.202)

배즙도 효과 좋아요..~

• 6. 그게
    '13.12.29 1:09 PM (112.169.xxx.129)

왜냐면요. 변비도 원인이 다르거든요. 고구마로 효과 보신분들은 식이섬유 섭취부족으로 인해서 변비이셨던 분들이구요. 변비에는 여러가지 원인이 있거든요. 식이섬유섭취 부족, 탄수화물 섭취부족, 수분섭취부족, 지방섭취부족, 나트륨섭취부족, 특히 전체적으로 음식량, 열량이 부족하면 변비 와요. 흔히들 여자분들은 전체적으로 음식량 부족하거나 지방섭취부족인 경우의 변비가 많드라구요. 특히나 요즘에는 염분 자제하는 열풍?이 불어서 나트륨섭취부족으로 인해서 변비이신 분들도 많구요. 어느정도 나트륨섭취를 해줘야 수분섭취를 해서 변을 딱딱하지 않게 해서 밖으로 나올수 있게 하는데 요즘 흔히들 하는 철저한 염분섭취 자제하는 식단으로는 그게 불가능한 경우가 많아요.

• 7. 그런가요
    '13.12.29 1:49 PM (58.236.xxx.165)

신랑이 악성변비쪽..
    이것저것 다 해보다가 야채주스 해독쥬스라고 하죠!
    그걸로 하니 좋아졌다고 만족해하네요.
    고구마와 물도 추가해서 해봐야겠네요.
    은근히 주의에서 변비때문에 고생들 많이해요.
    저도 어릴 때 해본 기억이 있어서 알아요. 그 고통을...

• 8. ㅎㅎ
    '13.12.29 1:49 PM (182.214.xxx.123)

저녁시간에 사과하나 어떠세요 ? 제 경우는 고구마보다 효과가 좋은거 같아요 . 저녁시간 살짝 공복에 먹어두면 다음날 쾌변 ~
    (저녁사과 안좋다는 말은 일반적으로 건강한 사람한테는 해당없는 내용이래요 ^^ 참고참고)

• 9. 그런가요
    '13.12.29 1:54 PM (58.236.xxx.165)

그리고 그게님! 말씀 정말 동감이네요.
    너무 나트륨 자제를 시켜서 오히려 병에 더 취약하게 만들고
    병을 더 키운다네요.
    소금을 많이 먹지 말라고 하기 보다는 질 나쁜 소금을 먹지
    말라고 해야 옳지 않을까 하네요.
    좋은 소금으로 섭취하라고
    죽염 같은 소금으로 오히려 더 많이 섭취해야 한다고 하던데
    이런 말 하면 다 동의하지는 않겠지만 선택은 각자 몫입니다.
    믿지 않으시겠지만 맛고금 같은 소금 말고 미네랄 많은 천일염으로
    드시라고 권장이나 하지! 암튼 뭔가 이것도 세뇌가 되서
    소금 자체를 기피하게 만드네요.
    소금이야 말로 필요한 것인데..
    죽염도 이번에 다시 주문해서 먹고 있네요..

• 10. jjiing
    '13.12.29 1:58 PM (223.62.xxx.35)

저도 온갖방법에도 지속적인 효과 못봤는데

82쿡에서 추천해준 싸이트 가서
    장청소를 한달하고 유산균 아침 저녁으로 먹으니 거의 매일 일봅니다.

전엔 황금똥이란건 책에서나 나오는 허구인줄 알았는데
    진짜 황금색똥이 있더라구요^^

유산균 바로 먹는것보다 장청소 하시고 드시는게 더 좋아요

• 11. ..
    '13.12.29 5:36 PM (180.67.xxx.242)

아침에 공복에 사과 드시거나
    매운거 먹으면 전 쫌 설사가 ㅎㅎ

• 12. 레몬봉봉
    '13.12.29 9:38 PM (39.7.xxx.159)

낫또도 좋답니다