82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근력키우는 체력증진운동 - 커브스, 요가 등 이야기해주세요

63787 조회수 : 2,806
만성적 운동부족, 완전 저질체력, 식욕부진, 말라깽이, 몸움직이기 싫어하는 귀차니스트
-----------------------------------------

운동의 필요성은 전부터 느끼고 있었지만 운동 방법도 모르고 의지도 부족해서

방법을 찾고 있어요.

아까 오전에 누워있다보니 다리가  내 다리가 아닌것 같은 좀비가 되는듯한 느낌이 들었습니다.

근력이 없어서 다리가 마비되고 침대에 누운채로 좀비처럼 죽게 될지도 모른다는 생각이..

어쨌거나 이제는 더이상 미루지 말고 운동을 해야겠는데

마른편이라 절대 살 빠지면 안되고 근육키우고 체력만 증진시키고 싶어요.

혼자하는 운동은 의지부족이라서 못하겠고 

동네 헬스 많이 있지만 헬스라고 가봐야 기구사용법도 모르고, 운동방법도 모르고, 의지부족이라 안갈거 뻔하고

돈 들여서 pt 받으면 좋겠다 싶지만 일단 경제적으로 부담스럽네요. 

마침 동네에 curves 있길래 알아보니 요금도 저렴하고 프로그램이 딱 정해져있어서 운동방법을 모르는 저같은 운동왕초보에게 적당한듯싶어서 일단 1순위로 찜해놓고요.

그 다음에 저의 아파트 단지안에서 저렴한 가격에 요가프로그램을 하던데, 

제가 예전에 요가  다닌적 있지만,  유연성도 없지만  앉아서 하는 간단한 스트레칭에도 다리가 후덜덜덜 떨리는게 

요가선생님이 근육이 없어서 그러는거라고 하시더라구요.

요가 클래스에서 완전 열등생으로 뭐 제대로  되는거 하나 없고 몸만 후덜덜덜 거리니 재미없어서 금방 관뒀고

그래서 요가에서 기대하는바는 없지만 어쨌거나 아파트 단지내에서 하는거라  저같은 귀차니스트에게 고려 2순위입니다.

살빼는 목적 아니고 근육키우고 체력증진하는 목적으로 집근처 가까운 곳에서 커브스 + 요가  이렇게 하면 될까요.

다른분들 어떻게 하시는지 이야기들좀 해주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼,
    '13.12.28 1:31 PM (118.218.xxx.65)

커브스가 딱 일거 같네요.
    저도 한달 다녔는데 저는 근육량이 많아 솔직히 잘 안맞았어요. 체지방감량을 위해선 유산소운동이 더 많이 필요했는데커브스는 근력강화에 더 중점적이었어요.
    근육증가가 목적이라시면 잘 맞을거예요.
    게으르시고 혼자 운동 안되는 분이라면 딱이예요~^^

• 2. 그룹
    '13.12.28 1:37 PM (1.126.xxx.161)

저는 외국이라.. 그룹클라스 들어가서 가벼운 역기 들면서 신나는 노래 맞춰 하는 거 했어요. 최대 4킬로 넣고 3,4분간 노래 나오는 동안 들었다 놨다 하는 거.. 하고 나서 여기저기 아플 때 까지 해야 기존 근육이 파열되면서 새근육이 들어 앉아요. 다른 사람들과 어울려 하는 게 전 좋았구요, 엉 너 또 왔어? 나도 너만큼 한다 그러고 열심히 쫒아 했고요, 혼자 하고 싶으시다면 아파트 계단 오르기도 좋을 듯 요, 노래 좋은 거 찾아가면서 해야 재미가 있어 좋아요. 전 일부러 시장 봐온 거 무겁더라도 제가 옮겨요.

• 3. 그룹
    '13.12.28 1:41 PM (1.126.xxx.161)

지금은 안하는 데.. 필라테스 했었거든요, 누워서 다리 살짝 10센티 띄워서 뱃살 운동도 하고 다리 조금씩 위로 아래로 움직이는 것도 좋아요, 함 찾아보시면 기본동작이라..
    누워하는 운동도 많으니까요. 나가서 무조건 뛰는 것도 좋댔어요, 왜냐면 심장근육은 그래야 증가한답니다. 전 운동삼아 대걸레질도 하는 데 쑤실 만큼 하고 다음 날 쉬는 것이 근육붙이는 거 같아요

• 4. 마리짱
    '14.12.23 2:33 AM (112.146.xxx.168)

커브스 저장